mizutype

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

水タイプ

2019年07月26日

トリビューで見た症例がとても綺麗だったため、カウンセリングを受けました。 他院のカウンセリングも受けましたが、院長が時間をかけて丁寧に説明してくださり、病院の雰囲気も落ち着いていて好みだったのでここに決めました。

埋没二重術

奥二重だったので少し幅を広げたくて、埋没する予定でした。(蒙古襞ありますが切開は考えていませんでした。) ここの院では、点留め・線留めでも、何箇所でも料金が均一で、院長が個人個人に合わせた施術をしてくださります。 私は二線留め(三点を線でつなぐ形)にしてもらいました。

手術室に入ってから、施術完了して冷やし終わるまでに40分程度かかりました。 幅のシミュレーションを何度もしてくださり、私は左目だけ平行二重になりそうで同じ幅だと狭く見えてしまうとのことで、左目だけ0.5mm弱広めに取ってもらいました。 点眼麻酔→局所麻酔をして、麻酔は我慢できる程度の痛みでした。 手術自体は全く痛くはありませんでしたが、糸で引っ張られている感覚や異物感に恐怖を感じ、震えが出てしまいました。そこで院長が緊張を解くために、飴を口の中に入れてくださりました。笑 そこからは落ち着いて受けられました。

カウンセリングでは、まぶたの構造から二重の仕組みなど、丁寧に教えてくださり、不安なく手術を受けられました。 手術中も院長や看護師さんが優しくお声かけしてくださったので、安心できました。 大手の病院だと、待ち時間が長かったりどことなく冷たい感じがして苦手なのですが、ここはそういったことが全くなく、みなさん優しいので、この病院にしてよかったな、と思いました。

私は極度の痛がり・怖がりです。 痛さは一瞬だけで、心配するほどではないです。 それよりも、まぶたを弄られることが怖かったです。(途中怖くて鼻がピクピクしてしまいました。怖い時ってこんな風になるだと驚いてました。) でも、埋没なんて多くの人がやってることだし、終わってみればなんてことかったです。笑 ◎参考にした写真 川口春奈さんのような二重にしたいと伝えました。 私はまぶたに脂肪が多い方なので、平行二重は広めに幅をとらないとできないが、そうすると腫れぼったくなってしまうとのことでした。末広だけど今より広めの幅をオーダしました。