koanax

千川形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

n.m

2019年03月22日

院長の山本先生

保険適応の手術でも希望の二重幅にしてくれると聞いたからです。

眼瞼下垂

以前、一度埋没で二重にしたのですが、一年ほどで取れてしまったので切開したいと思ったからです。 また、眠たそうな目と言われることが多かったので目をぱっちりさせたかったので眼瞼下垂を選びました。

最初に診察室でもう一度二重幅を確認しました。 そのあと手術室に移動し、瞼に麻酔をして少し時間を置いてから手術が始まりました。 麻酔は少し痛いですが、全然我慢できるレベルです。 以前やった埋没法の方が私は痛かったです。 声かけは丁寧にしてくれ、「痛くないですか?」などと頻繁に聞いてくれます。 ただ、事前にどれくらい時間がかかるか等は言ってくれなかったので、いつまでやるんだろう…と不安でした。 先生が1人でやっているため、麻酔がかかるまでの間に他の方の診察をしたりして、手術に時間がかかったように思います。 ネットで調べたら1〜2時間ほどと書いてありましたが、ここでは3時間半くらいかかり、かなり体が疲れました。 手術の時間が長かったので、麻酔が切れることが多く、手術中に痛みを感じることが多かったです。 先生に言うとすぐに麻酔を足してくれますが、痛くなりそうかな?と思う前に言うのがいいと思いました。

カウンセリングはこちらから聞けばしっかり答えてくれますが、それ以外のコミュニケーションはほとんどありません。 無口なタイプです。 事前に聞きたいことを考えて言った方がいいです。 幅の希望等があれば、手術前に診察室でしっかり伝えた方がいいと思います。 私はよくわからなかったので希望の二重幅の写真を見せて、おまかせしてしまいましたが、もう少し正確に伝えればよかったと思いました… スタッフさんたちは余計なおしゃべりもなく、感じもよかったです。

保険適応でここまでやってもらえてとても満足です! 私はとにかく早く手術をしたかったので、カウンセリングはここしかしませんでしたが、もう少し色々調べてからやればよかったかな…とも思いました。 でも結果的には成功だと思っています!!

• koanax
    n.m

ありがとうございます🙇‍♀️ 幅の狭い平行二重がいいと伝えて、画像を見せました! ちなみに参考にした方は矢作穂香さんと須藤凛々花さんです(検索してみてください😭)

• rti2020
    IO

はじめまして。まぶたのぷっくり感が現在どうなっているのか教えて頂きたいです! 宜しくお願いします!

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088