apatite_99b5c9

美容皮膚科エルムクリニック 麻布院のシミ取りレーザーの術後経過

apatite_99b5c9

2023年10月07日

・施術費用が安い ・シミ取り放題が比較的安価に受けられる  キャンペーンを実施されていたため

・院長

ホクロ取りの施術と悩みましたが、 過去ピコスポットで小さい黒子(シミ)が取れた ことがあったため、今回も一度シミ取り放題を 行った方がお得と感じ、こちらを選びました。

11:00 来院&カルテ記入  ↓ 11:10 カウンセリング(スタッフさん)  ↓ 11:20 カウンセリング(ドクター)&支払い  ↓ 11:30 施術(ドクター) まずテストで2.3ショット当て、痛みの具合を確認いただきました。想像より我慢出来るレベルだったため、どんどん打ってください!とお願いしました。 目の周りは少し痛みましたが、骨の位置を都度確認いただき、打てる範囲全てに丁寧に当てていただきました。 最後の方はヒリヒリと痛んできて、うっ!と息を止めるタイミングもありました。  ↓ 11:50 施術終了&軟膏塗布  ↓ 12:15 帰宅

◎ドクター カウンセリングの際、小さめなホクロにも当ててほしいと伝えたところ、「効果はあるか微妙ですが、全てのホクロに当てますね!」と言っていただき、安心出来ました。 施術中も「折角の打ち放題で、打ち残しがあると勿体無いので」と、鏡を見ながら気になる点はないか丁寧にご確認いただきました。 △カウンセリングスタッフの方 予約していたコースの他に、ホクロ取りの同時施術 / 肌の若返りサプリ?(ビタミン系) の服用を勧められたりと、営業が少し煩わしく感じました。 失礼を承知で記載しますが、スタッフの方ご自身も肌がツルツル!卵のように綺麗!…というわけではなかったため、あまり説得力を感じませんでした。