LBEg9V4qXgNJw4d

エースクリニック 名古屋院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年08月01日

院長 竹内先生

クリニックのHP、ブログを読んでカウンセリングに行った所とても丁寧に手術やリスクの説明などをしてもらえて信頼出来そうだなと感じて手術しました。

眼瞼下垂

保険適用で手術ができると言われたので決めました。

最初に点眼麻酔をして麻酔の注射をしました。瞼裏はとても怖かったけど全く痛くなくて刺さってるのもわからなかったです。手術は右目→左目で左目のみ少し痛みがあったので麻酔追加してもらいました。焦げる匂いも気になりましたが一番は照明が眩しくて辛かったです。(途中からは慣れました)

先生も看護師さん、スタッフさんもとても良い人でよかったです。途中待ち時間があったのですが看護師さんがずっと話しかけてくださって助かりました。術前も緊張してますかーなど気さくに話しかけてくれてとても優しかったです。

• gaoman11
    がおがお

コメント失礼します! 術後から比べると左右差が少し目立ってきましたね。今後腫れが引いて左右差が無くなるといいですね! 質問なんですが、二重幅と切開ラインはそれぞれ何ミリでしょうか?保険適用なのですべて院長さんにお任せでしょうか? 今後のダウンタイムも参考にさせて頂きたいので投稿楽しみにしています!

のん

@がおがおコメントありがとうございます! そうなんです😭左右差無くなること祈るばかりです🤦‍♀️ 切開ラインは閉眼時6ミリでした! 手術前に二重幅決める際に先生にこれくらいかな?って聞かれたので もう少し広くしてください!とお願いして ブジーどれくらいか確認して決めましたよ〜! 細かい指定は出来なさそうなイメージですがきちんとお話し聞いてくれるのでもし希望のミリ数などがあれば言ってみるといいかもです!看護師さんも 先生は保険適用でも結構二重幅の要望聞いてくれますよーって言ってました☺️

• j-008825
    透子

私が手術した病院では しばらく経って目の左右差が出てきた場合、保険で修正手術出来るとなっていたと思います あまり気になるのであれば確認してみては?

のん

@透子いつもいいねありがとうございます! 丁度あした1ヶ月検診なので聞いてみますー!

• mm11_hh_
    眠い

コメント失礼します! 近日こちらのクリニックに伺う予定ですが 当方、軽度の眼瞼下垂の為保険適用となるか不安です。 先生に何か聞かれた事とかありましたら 是非参考にしたいので 教えて頂けると幸いです

のん

@眠いコメントありがとうございます! そして返信遅れてしまい申し訳ありません カウンセリング前のアンケート(頭痛や肩こりの具合)を聞かれたのみで先生からは特になにも聞かれませんでした。私の場合はいそらくもう聞くまでもない?感じだったからかもしれません。あまりお役に立てず申し訳ない💦

• mm11_hh_
    眠い

ご返答ありがとうございます! 昨日カウンセリング行ってきました! 私も聞くまでもなくという感じだったのか 特に質問もされませんでした ありがとうございます😊

のん

@眠いカウンセリングおつかれ様でした☺️ 手術決められたのでしょうか? 緊張すると思いますが頑張って下さい😊

• goimw
    mkitty

コメント失礼します。私もエースクリニックにカウンセリングに行こうと思っています。質問なのですが、手術後目の開きなど、頭痛などすぐ改善されましたか?

• akpomu
    あきちゃん

コメント失礼致します。 私もエースクリニックで眼瞼下垂の手術検討しているのですが 現在の目の写真食い込み具合などアップしていただくことは可能でしょうか?(*T_T*)

エースクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-10-25 IMAIビル3F