エースクリニックの眼瞼下垂の術後経過日記

2019年08月01日
エースクリニック

眼瞼下垂

保険適用で手術ができると言われたので決めました。

ドクターについて

院長 竹内先生

クリニックのHP、ブログを読んでカウンセリングに行った所とても丁寧に手術やリスクの説明などをしてもらえて信頼出来そうだなと感じて手術しました。

最初に点眼麻酔をして麻酔の注射をしました。瞼裏はとても怖かったけど全く痛くなくて刺さってるのもわからなかったです。手術は右目→左目で左目のみ少し痛みがあったので麻酔追加してもらいました。焦げる匂いも気になりましたが一番は照明が眩しくて辛かったです。(途中からは慣れました)

先生も看護師さん、スタッフさんもとても良い人でよかったです。途中待ち時間があったのですが看護師さんがずっと話しかけてくださって助かりました。術前も緊張してますかーなど気さくに話しかけてくれてとても優しかったです。

2019年09月08日

38日目です! 昨日くらいから急に右目が落ち着いてきたような気がします☺️ このままどんどん良くなれ〜!!

2019年09月02日

32日目! 病院行ってきました! 先生:右目もそんな腫れてないよ 睫毛から切開線まで左右で同じだから右目もだんだん左目みたいに落ち着いてくるでしょう どうしても気になるなら修正も出来る まだ様子見てね とのことでした! 最初、右目の目頭の部分やぽっこり部分気になるって言ったけど え?どこ??って感じでした まあ家族にも左右差あるーって言っても そう??あー言われて見ればそうだね くらいの感じなので 自分が思ってるよりみんな見てないんだなーって🤔🤔 先生の対応を文字で書くとあんまり良くない感じしますが実際はちゃんと見てくれたし術前との比較や気になるところを自ら聞いてきてくれてとてもよかったです。 逆にあんまり気にならないって言われて まあ他人から見てそんなわからんレベルならいいやって思えたのでよかったです😂 今のとこ修正は考えてませんがとりあえずもう少し様子見ます☺️

2019年09月01日

31日目です! 術後の写真見返して比べてみると かなり腫れや不自然さが落ち着いてきたなと思います! 明日は1ヶ月検診なので右目腫れと左右差について聞いてきます🥺

2019年08月31日

あまり目に見えての変化はありません🙄 もう見慣れたのかあまり気にしてませんが やっぱり目だけでこう比較すると左右差気になりますね😭

2019年08月27日

26日目です メイクはアイシャドウとライナーのみです! 夜になればもっと落ち着きますが 朝は浮腫みもあり左右差もまだまだひどいです🤔 左目はこれくらいの幅で落ち着いてくれると嬉しいなあ〜

2019年08月23日

22日目です! 画像暗くてごめんなさい メイク有り他撮りです

2019年08月21日

20日目です! 左右差はまだありますが写真より実物は気にならない程度になってきたように思います☺️ 諦めもありますが元々の目が左右差あったので許容範囲内ではあるかな、、、って🤔 でもまだまだこれか落ち着いてくると思うので楽しみです💓

2019年08月19日

18日目夜です! 眠くて眠くて目が死んでる🤦‍♀️ またちゃんとしたの撮ります😭 少しづつ右目も腫れが引いてきた気がしますがまだ腫れもあるし食い込みも強いです💦 左目は伏し目も傷以外はナチュラルになってきました💗

2019年08月16日

1週間前との比較です。 こう比べれると右目すこーしだけ 落ち着いた気がしなくもない、かな😢

2019年08月16日

15日目です! 寝起きのため浮腫みもありますがまだまだ腫れてます😭 あまり変化ないので日にちあけて投稿しようかな もう15日、、、、まだまだ完成ではない事はわかっていますが焦ってきます💦

2019年08月15日

14日目です。 なかなか変化がないです😭

2019年08月14日

13日目です!!

2019年08月13日

12日目! 自分ではあまりわかりませんが 旦那曰く馴染んできて自然になってきたよ! とのこと🤔なんでもいいから早く右目🥺🥺としか思えない😂😂😂

2019年08月12日

11日目です! 右目の目頭〜黒目までの切開線のとこの かさぶたまだ治らないです😐 かさぶた治ったら腫れもなおったりしないかな??

2019年08月11日

10日目です! 気長に待つしかなさそうです😞

2019年08月10日

夜になると浮腫みがとれてスッキリ 朝とは大分変わります🤔 術後初めて会う妹にまだ目も顔も腫れてるね と言われました🤪 早く腫れよひいてくれー😂

2019年08月10日

9日目です! 寝起きのため浮腫んでます💦 まだ瞼の黄色いのなおりません🤦‍♀️ ブルーライトカット眼鏡かけてごまかしてます! レンズ自体が少し黄色いのでいい感じに誤魔化せます☺️

2019年08月09日

メイクしましたが目は下まぶたのシャドウと目尻にブラウンライナー(右目は全体に)のみです。 まだ傷口触る怖くてビューラーもマスカラもしませんでした😂 写真はお友達撮影の内カメ肌加工のみです! 横向き&少し笑ってるので左右差目立たないです

2019年08月09日

8日目です! 右目切開線かさぶたがまだ残ってます😮 かさぶたがあるところの腫れがまだ強いので はやく引いて〜と念じてます😂 これが引けば左右差もおさまってくるはずだと信じてる😇

2019年08月08日

伏し目の写真とってみました! こうみると切開線はあまり左右差なく 右目がぷっくり腫れてる感じがします🤔

2019年08月08日

抜糸後です。 左右差は腫れもまだあるし様子見との事 切開線も左右じゃ違うしどうなるんだろう😭 そもそも元々の目が左右差あったので仕方ないんだろうか🤔 にしてももう少し左右差無くなってほしい😔

2019年08月08日

7日目! 相変わらずの右目 左右差の事考えすぎて鬱😂😂 午後から抜糸なので楽しみです!

2019年08月07日

6日目です。 右目の目頭がんばれーー🥺🥺 あした抜糸です!

2019年08月06日

5日目!大きな変化なしです🤔 目の下もまだ腫れてます🙄

2019年08月05日

4日目です。左右差ああ😭😭 ちゃんと腫れ引けば大丈夫、ってわかってるのに不安になる〜🤢

2019年08月04日

3日目です!! 少しづつ腫れが引いてきましたがまだまだ腫れてます。右目のが腫れてる〜 痛みはないですが痒くなってきました☹️

2019年08月03日

洗顔後です。右目に少しかさぶたが出来てます😮 腫れの差もありますが元々の目に左右差があるので仕方ないですが完成後の左右差がどれくらい残るか気になります😞

2019年08月03日

2日目です。かなり腫れて鼻筋、涙袋なくなりました😂 目尻にすこし赤みが出てきました。 夕方から洗顔可能なので早く洗いたいです😢

2019年08月02日

手術翌日の朝です。頭を高くして寝ましたがやはり腫れています。まだ痣はでていません。痛みは無いです。

2019年08月01日

手術後です。すでに腫れています。

• のん1ヶ月

@眠いカウンセリングおつかれ様でした☺️ 手術決められたのでしょうか? 緊張すると思いますが頑張って下さい😊

• 眠い1ヶ月

ご返答ありがとうございます! 昨日カウンセリング行ってきました! 私も聞くまでもなくという感じだったのか 特に質問もされませんでした ありがとうございます😊

• のん1ヶ月

@眠いコメントありがとうございます! そして返信遅れてしまい申し訳ありません カウンセリング前のアンケート(頭痛や肩こりの具合)を聞かれたのみで先生からは特になにも聞かれませんでした。私の場合はいそらくもう聞くまでもない?感じだったからかもしれません。あまりお役に立てず申し訳ない💦

• 眠い1ヶ月

コメント失礼します! 近日こちらのクリニックに伺う予定ですが 当方、軽度の眼瞼下垂の為保険適用となるか不安です。 先生に何か聞かれた事とかありましたら 是非参考にしたいので 教えて頂けると幸いです

• のん2ヶ月前

@透子いつもいいねありがとうございます! 丁度あした1ヶ月検診なので聞いてみますー!

• 透子2ヶ月前

私が手術した病院では しばらく経って目の左右差が出てきた場合、保険で修正手術出来るとなっていたと思います あまり気になるのであれば確認してみては?

• のん2ヶ月前

@がおがおコメントありがとうございます! そうなんです😭左右差無くなること祈るばかりです🤦‍♀️ 切開ラインは閉眼時6ミリでした! 手術前に二重幅決める際に先生にこれくらいかな?って聞かれたので もう少し広くしてください!とお願いして ブジーどれくらいか確認して決めましたよ〜! 細かい指定は出来なさそうなイメージですがきちんとお話し聞いてくれるのでもし希望のミリ数などがあれば言ってみるといいかもです!看護師さんも 先生は保険適用でも結構二重幅の要望聞いてくれますよーって言ってました☺️

• がおがお2ヶ月前

コメント失礼します! 術後から比べると左右差が少し目立ってきましたね。今後腫れが引いて左右差が無くなるといいですね! 質問なんですが、二重幅と切開ラインはそれぞれ何ミリでしょうか?保険適用なのですべて院長さんにお任せでしょうか? 今後のダウンタイムも参考にさせて頂きたいので投稿楽しみにしています!

クリニック名エースクリニック
住所愛知県名古屋市中村区名駅二丁目41-20 CK18名駅前ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段愛知県 名古屋駅
定休日日曜・祝日