rkrkmym

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

R

2018年04月21日

飯尾礼美院長

・他院でも何度かカウンセリングを受けたが、他院よりも時間をかけて下さりとても丁寧に対応して頂いた為 ・出来る事と出来ない事をちゃんと説明して下さった上で出来る限り私の希望に近づく様に提案をして下さった為

メニュー:埋没法 両目幅0.8mm 理由:初めての整形の為いきなり切開法をするつもりは無く、初めから埋没法と決めていた

・院長がとても話しやすく、こちらの細かな希望までしっかり聞き出して下さりカウンセリング~手術まで常に安心感がありました。

10年近くアイプチ+絆創膏で二重を作っていましたが1年ほど前から瞼が赤く腫れて痒みが出る様になり初めての美容整形を決意。 可能な限り普段のメイクで作っていた目元を理想としていた為、目頭切開をせず埋没法で幅狭めの平行二重を希望。

2018年06月21日

痛み、晴れ、傷あとは無くなりました! すっぴんの時によく見ると左目目尻側に1箇所だけプクッとした小さな突起がありますがメイクをすれば全然分かりませんし気になりません。 他院で無理と言われた二重ラインをこんなに理想通りに作って頂けたので心から満足しています。

2018年05月05日

縫い跡の上に触れると痛みがありますが触らない限り一切痛みは無くなりました。 少しずつ幅も狭くなって自然になって来ました。

2018年05月01日

メイクをするとだいぶ違和感を誤魔化せるようになってきました♪

2018年04月30日

普通に生活する分には痛みは感じません。目をぎゅっと力いっぱい瞑らない限り痛みはありません。 出来ればもう少し食い込みが薄くなって欲しいです。

2018年04月29日

術後初めてつけまつげ、カラコンを装着しました。 整形前と比べて比べ物にならないくらい装着しやすくメイクが楽でした。 食い込みがもう少し緩くなり、二重幅がもう少し狭くなればもっと自然になると思うのでしばらく様子を見てみる事にします。

2018年04月28日

ギューッと目を瞑った時とお風呂に入った時に鈍い痛みがまだあります。 心なしか幅が少し狭くなってきた様に感じます。

2018年04月27日

右まぶたの内出血がなかなか引きません。 (化粧で誤魔化せる範囲です) やっと術直後の腫れと同じ位になってきましたがまだまだ腫れています。

2018年04月26日

二重幅の食い込みがキツく、目を瞑った時の腫れもまだまだありますが痛みは目を強く瞑った時以外はほぼ感じません。 引っ張られているような違和感の方が気になります。 二重になってからアイメイクの時間がとっても短くなって助かってます♪

2018年04月25日

今日からアイメイク解禁の為アイシャドウ、マスカラ、アイラインをしました。 普段はカラコンも着けていますが怖いので眼鏡をかけて仕事に行きました。 引きつったような違和感はありますが痛みはほぼなくなりました。

2018年04月24日

ぎゅっと目を瞑らない限りあまり痛みは感じなくなって来ました。 左右差もあまり気にならないのでこのまま腫れが引くように祈るばかりです(笑) 昨日泣いてしまった為、二重幅が2日目とあまり変わらない気がします。

2018年04月23日

痛みはだいぶ落ち着いて来たので痛み止めの頓服は飲まずに済みそうです。 目を閉じた時の傷も昨日より少し薄くなりました。 腫れは昨日とあまり変わりません。 明日から仕事なのでもう少し腫れが引いてくれればいいですが…💦

2018年04月22日

手術当日より確実に腫れ、右上瞼に若干内出血が出て来ました。 痛みは当日よりは若干落ち着き、目を軽く瞑った時はあまり痛みを感じなくなって来ました。 本日より洗顔OKとの事でしたがまだ痛みもあり水で濡れる事に不安があった為目元を避けてシャワーを浴び、洗顔を行いました。 血流が良くなり過ぎると晴れがなかなか引かないとの事だったのでぬるま湯にしましたが、シャワーを浴びている間は血流が良くなったのか瞼が重く感じられました。

2018年04月21日

術直後は麻酔が効いていて全く痛みもありませんでしたが、保冷剤で目元を10分ほど冷却して頂いた後から目元全体にジワジワと鈍痛を感じる様になりました。 少し不安になり念の為看護師さんに伺ったら「麻酔が切れて痛みが出て来るのは正常な事なので痛みが強い時は処方されている頓服を我慢せず飲んで下さい」と言って頂き安心しました。 帰宅後目を開けても瞑ってもとにかく鈍痛が治まらず術直後よりも若干腫れている様に感じました。 ただ頓服を飲む程では無かったので、その他に処方して頂いた痛み止めの内服薬を飲んで、少しでも腫れが引くように冷えピタを額に張り、枕を高くして就寝しました。

• dietter_rina
    Rina

お写真とても変化がわかりやすいです☺️❣️ 泣かないでください〜😢😢

• rkrkmym
    R

@Rinaありがとうございます🎶DT終了するまで可能な限り毎日投稿出来ればと思ってます。 1番腫れてる時期に泣いてしまったので今日以降は泣かずに過ごします😉💕

mizuki

笑気麻酔はありましたか??😣

manaca

笑気麻酔とかありますか?私明日はカウンセリング行こうと思ってて。。

飯尾形成外科クリニック
福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F
天神南駅西鉄福岡(天神)駅/天神駅
天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分
0120-611-039

飯尾形成外科クリニック