diaspore_f492b0

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの脂肪吸引(顔)の術後経過

うり

2023年11月02日

・トリビューで評価が高い 病院に興味があったのと、トリビュー以外での口コミも良かったため。

・院長 ・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い

小さい頃から顔にだけ脂肪がつきやすく、顎変形症の手術の後それが顕著になったため。 初め切開リフトも同時にお願いしようと思ってカウンセリングを受けましたが、カウンセリングで脂肪吸引だけでいいとアドバイスいただいたので。 モニター価格にしてもらったので、想定より安く済みました。

来院して初めに、洗顔をしました。 別室で着替え、手術室に入室しました。入室後、手術台の上で点滴・心電図・血圧測定などしたあと、先生が来てマーキングと簡単な術前説明がありました。あとは麻酔が始まって、気づいたときには終わっていました。 術中はすっかり寝ていたので、痛みはもちろんありませんでした。 ぼーっとしててあんまりはっきり覚えてないんですが、多分手術時間は2時間弱?と思います。 術後は1時間半〜2時間くらい休憩室のベッドで休ませてもらいました。とにかく眠くて、うち1時間くらいは寝ていました。あまり痛みはありませんでした。横を向いた時に傷口がチクっと痛むくらい。麻酔が効いていてちょっとフラついたのと、下唇が痺れてストローを咥えられないのが初めは少しありました。 DT中の説明を受け、最後に先生の診察をしてもらって帰りました。

看護師さんに色々質問しちゃったのですが、ちゃんと答えてくださって安心感がありました。

昼に手術開始でしたが、夜ご飯は普通のもの食べられました!ただあんまり口が開けられないのと、フェイスバンドが汚れるかもっていうのがあって、全てひと口サイズのものだけにしました…。