tourmaline_822599

あいち栄クリニックのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

まー

2023年10月17日

・受けたい施術に特化している 皮膚科医の院長がいるため ブログやYouTubeでほくろをとることをわかりやすく説明していたため

・院長 うけたいメニューに特化していたため 皮膚科の先生なので綺麗にしてもらえると思ったため

過去に焼いた事のあるホクロが再発したため

医師とのカウンセリングの後カウンセラーさんに印をつけてもらい料金支払い 麻酔を打ってからほくろを焼きました 想像より麻酔が痛くてびっくりしましたが耐えれないほどではないです その麻酔以外は全く痛くなく家に帰ってからもヒリヒリしたりくることもなく過ごしました。

私は以前他院でやった時に色のなくなったホクロの盛り上がりも一緒にとってほしいと伝えたのですが実際は再発の黒い部分だけ焼いてもらった形になりました ホクロの大きさで値段が変わるので 値段は盛り上がり分の大きさも払っていたので少し残念でした 先生は終わった後すぐ行ってしまったので看護師さんに 「これ焼く場所小さくないですか?」 と確認したんですが「大丈夫ですよー」と言われたのでそのまま帰ったのですがやはりどう見ても盛り上がりの部分は焼いてないし、お金は支払ってるのにな、、と悲しい気持ちになりました。 ただ、先生が盛り上がりを焼いて欲しいと伝えたのを忘れていたのか(カウセから施術までの間に一件手術が入っていたため時間が少し空いた)何か考えがあって黒い部分だけ焼いたのかわかりませんが、カウンセリングや見積りなどとてもしっかりしていて、不要なものややらなくていいものはやらなくていいとしっかり言ってくださる先生なので今後も通おうと思います。

2週間シールを貼りました まだ赤黒い感じはありますが比較的良好だと思います。 膨らみのある方はやはり真ん中だけが陥没したようになってしまっているのでまた他の施術の時にでも先生にお話聞きたいと思います。 今までホクロはピコレーザーでしか焼いたことなかったので初めての施術でしたが最初からこれでやれば膨らみが残ることもなかったんだなーと思います。 若い時の私にもっとよく調べて!!!と伝えたいです笑

不満や聞きたいことがあったら必ず聞いてください。 施術後も先生はすぐ離席されますが納得いかなければ呼んでもらった方がいいです。 私はそうすればこんなモヤモヤしなかったのにな、、、と後悔してます。 とてもいいクリニックなのでこんなことでモヤモヤしちゃうのや評価が下がるのが勿体無いので