mari_bull

シエルクリニックの目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2018年04月23日

小田先生

-カウンセリングが冷静で具体的なこと -立地のよさ -手術は1日1人のみに絞っているとのことでトラブルがあった時に対応して貰いやすいと思ったため -以前眉下切開をお願いして仕上がりに満足したので

-笑った時に目尻が上がり過ぎるのが嫌だったので -目と目の距離が近いので目頭切開より目尻側を大きくした方がよいと考えたため -目尻切開単体ではあまり効果がないがタレ目形成と合わせるとしっかり目が開くというアドバイスを受けたため

だいぶサバサバというかテキパキされてますが笑、しっかり対応してくれると思います 以前眉下切開の際少し目の閉じ方がズレていたのですがすぐ空き時間を作り縫い直しをしてくださいました

2018年06月12日

(1)痛み もう全くないですが、たまーに目尻が痒いです。笑 (2)心境 今の所大幅な戻りはなく安定してる感じです◎白目の拡大に合わせて少しカラコンの縁を大きくしたのですが、それが映える目になったと思います✨ (3)DT 左目尻の皮膚側切開線だけはまだ目立つかな。軽くファンデで抑えてます。黒目下あたりの切開はほぼ目立たなくなってきました。 (4)周囲の反応 同時に7kgダイエット+色んな箇所にヒアル&脂肪溶解注射などしたので、「いい痩せ方したね!エステでも行ったの??ただ痩せただけじゃないかんじ!」と言われる感じで済みました!全体の印象を変えてしまえばあまり目にだけ注目が行くことは避けられるみたいです。 (5)良かった点不満点など 真顔の目の大きさは最高です。笑った形は未だ多少不自然かな。あとは目尻切開線がなるべく馴染んでくれるのを待ちます。

2018年05月11日

(1)痛み なし (2)心境 やっぱり笑うと突っ張った感じと切開線の影響でキモいです😢2枚目みたいになります 下瞼と目尻にかけてぺたっとファンデを乗せて赤みをごまかしてます。まだなんとなくボコボコした感じがあるかな。 (3)DT 結膜下出血は全消しました◎残りは切開線。 (4)周りの反応 いつもの美容師さんに会った時「あれ、、なんか目変わりました?マツエク…??」と言われました。笑

2018年05月10日

(1)痛み なし (2)心境 笑った目のキモさはまだ受け入れられず (3)DT 下瞼の切開線がまだ赤いので、照明によってアイラインを引いたように目立ちます。これが消えたら本当にDT終了、、、かな。 (4)周りの反応 初めて整形を教えている友達にみせました!不自然すぎるんじゃないかと不安でしたな「メイク変えたのかな?くらいにしか思わないから大丈夫だよ」と言ってくれてほっ。

2018年05月08日

(1)痛み ほぼありません。 (2)心境 本当はまだ少し早いのですが、気をつけて貰ってマツエクつけました! 上瞼も下瞼も目尻はまつげが切られてしまっていましたが、上瞼は丁寧に付け足して貰ってまつげ回復。笑 (3)DT 真顔は大体満足ですが、まだまだ笑った目はキモくて自分を受け入れられてないです😢😢😢 結膜下出血は右目の内側を残してあとわずか。

2018年05月05日

(1)痛み ほぼなしです◎たまに目尻の瞼が合わさる時に違和感あるかなくらい (2)心境 12日ぶりにコンタクト入れました🌸🌸真顔で見るとかなり目が大きくなりました!!嬉しい! 目尻切開のお陰で頬骨の横への張りが少し緩和されて見えるし、タレ目のお陰で中顔面が短くなったように見せられて幼い雰囲気になります💓💓 ただし!!!しっかり笑うとものすごい異様で気持ち悪い顔になる気付いてしまいました😣😣😣笑っても下瞼があまり上がらないので菱形のすごく怖い目になっちゃいます💦💦下瞼の1番強く下げたところにひっぱられて、涙袋が途中で折りたたまれてシワがよっています。。。 下げ幅を再調整した右側の方が顕著なのでもう少ししたら馴染むのかなぁ😣 全力では笑えなくて、微笑むまでしか出来ないです😣 明日花キララちゃんもくしゃっと笑うとことが全然ないと思うのですが、もしかしたらこういう目になってしまうからなのかもとか思いました。 (3)DT 結膜下出血のごく一部が消えたらもう終わりかな?と思っていましたが 表情の違和感も緩和されるまでと考えると思っていたよりずっとずっとDTが長いメニューのようです😂 本当の完成は1ヶ月くらいかかると思った方がいいし、DT直後に大事な予定は絶対に入れない方がいいと思います…! 引き続きレポ書いていきたいと思います◎

2018年05月04日

(1)痛み 結膜浮腫が消えたためなし✨✨快適!目頭が少しかゆいのと少し目が乾燥しやすい感じ。目を動かした時のごわつきもだいぶ緩和◎◎ (2)心境 今日も診察でした!とりあえず次は1ヶ月後でOKとのこと。横顔から見た時の目尻がちゃんと開いていて嬉しい…💘💘 元々結構求心顔なはずですが、目元だけ撮るとむしろ離れ目気味に見える不思議。これならバランス的には目頭切開もやってもそんなにおかしくないかも…(沼) (3)DT 最終的にはもう少しグラマラスラインは戻ってしまうそうです。右目の結膜下出血はあと1週間くらいかかるとのこと。マツエク解禁は目尻切開の抜糸から2週間後なのでまだ少しがまん。コンタクトは来週から!早くカラコン入れたいです😂

2018年05月03日

(1)痛み もうほぼありません✨✨傷の治りかけでかゆくなってきました…😅 (2)心境 結膜浮腫が全消したので、だいぶ楽です。早くコンタクト入れたい&まつえく付け直したいなぁ。ちっちゃいことなんですが、下の方から笑顔の写真撮って見たときにちゃんと白眼が見える感じに感動しました🌸🌸(3枚目) (3)DT 右目の結膜下出血とすこしの腫れがひいたら外見的にはほぼ終わりかな?左右の下り幅、カーブも揃ってきました。ただ、思いっきり笑ったりすると目元がごわついてひきつる感じざあります。暫くは真顔で過ごしたほうがいいかんじ。笑

2018年05月01日

まさかの再オペ行ってきました!笑 昨日目尻の抜糸を行い浮腫も内出血も落ち着いてきた!…のですが、タレ目形成の下り幅に左右差があるとのことで本日右側を結膜側からもう少ししっかり下げて貰うことに✨✨ 自分からは特に何も言わなかったのに先生側から申し出て即対応して下さって嬉しかったです。 その分DTは伸びるけど😂、ちゃんと仕上がりにコミットして下さる先生で良かったなと思いました😇✨ 海外のクリニックや大手のクリニック(その場合の医師って会社員だと思うので)ではなかなか出来ないアフターケアかなと思います。 (1)痛み 今回は看護師さんの配慮で術前に目薬型の麻酔をして貰ったことと、結膜側だけだったのであまり痛みを感じずにオペを受けられました✨ほっ。 (2)心境 今回オペしなかった左側は仕上がってきたと思うのですが…カラコンなしでも悪くない絶妙なバランスになった気がする!嬉しい!💓 右側明日腫れないといいなぁ。 (3)DT 右側に明日浮腫や内出血が出るか次第という感じ。しっかり冷やします✨

2018年04月30日

(1)痛み 昨日結膜浮腫が痛過ぎて、花粉症の時に貰ったステロイド入りの目薬差して寝たら少し落ち着いた✨とはいえまだまだブヨブヨ。 (2)心境 今日は目尻の抜糸!体調的にも昨日よりは少し楽かも?でも今日も結膜浮腫の注射は打ってもらいたいなー… (3)DT 腫れで埋もれてた二重がだいぶ戻ってきてる。右目は白目と目の周りがまだ内出血あり、左は結膜浮腫次第。

2018年04月29日

(1)痛み いったいいいい。左側の結膜浮腫が昨晩から再び悪化。まばたきするごとに痛い。目覚めたら目尻に血が乾いて固まってついてたんですがこれは、、、。昨日下瞼部分は抜糸だったのですが、その時に注射打ってもらうべきだった。後悔。あと綿球で目の周り吹いてたらはんぱな短いまつげ?みたいなのがいっぱいとれたんだけど先生抜糸の時下まつげ切りまくった説ある…。それが目に入ってるんじゃ…痛いよ… (2)心境 結膜浮腫やばいと毎秒つらく涙ダラダラなのでメンタル死亡します (3)DT 目つぶった時の上まぶたはもう赤み全部とれた。右の目周りの黄色い内出血はあまりひいてない。ほんと結膜浮腫次第な感じ…。浮腫が一進一退って感じでなかなか落ち着かないので終わる検討がつきません。

2018年04月28日

(1)痛み 浮腫が落ち着いてきたおかげで痛みはだいぶ軽減ー。 (2)心境 昨日よりだいぶマシで嬉しい◎浮腫が小さくなってきたのでやっとどれくらい目尻下げられたのかラインが見えてきた感じ。 (3)DT 眼球の内出血も全体の1/3以下になってきて、顔の黄色い内出血も左はかなり薄くなってきた。あと数日かなぁ。

2018年04月27日

(1)痛み 昨晩結膜浮腫がまたひどく膨らんできてまばたきをするたびに痛くてすごくしんどかったです😣😣😣夜中全然眠れず涙だらだら流し続けました…💦💦今朝またクリニックで注射を打って貰い少し落ち着いたところが今の写真です。 (2)心境 昨晩寝れなかったのはなかなか精神的に辛くてちょっと取り乱し気味でした。。引きこもり生活しんどい。わたし輪郭のDTとか絶えられない気がする…ルフォーのDT耐えた方とか尊いなと思いました🙏🙏🙏病むのは動いてないのもあるなと思い今日クリニックの帰りは全部歩いて帰りました! (3)DT 内出血は薄くなってきてるかな。目の周りの皮膚は黄色くなってきてるのでもう少しで治る段階ですね。結膜浮腫と全体の腫れが引くのはまだ先になりそうです。

2018年04月26日

(1)痛み 昨日結膜浮腫対策にステロイドの注射を打ってくれました!眼球に打つのでこれまた死ぬ程痛かった…もう目の整形はしたくないよ…😱😱😱と思いましたがそのかいあってか今朝は昨日より遥かに目が開きやすいー!✨ (2)心境 左側だけは腫れで埋もれてた二重のラインが浮いてくるようになってきて嬉しい!内出血も左側の方が引いてるのが不思議。 (3)DT まだ分からない。効くか分からないけど治打撲一方を飲んで、信じてないけどかぼちゃを食べてます🎃✨ 色んな人の経過写真を見ていてなぜ自分だけこんなにハード?!と思ってましたが、タレ目形成は術式が沢山あるみたいで。 今回わたしは戻りづらく幅もそれなりに下げたいと希望を伝えたため、結膜側と皮膚側どちら側からも引き下げて皮膚切除する術式をにして貰いました。この場合はDTハードになるみたいです。 逆に糸だけで裏側を軽く止める術式だとすぐDT終わる一方あまり下げられないし戻りやすいみたいですね。 同じメニュー名でも術式をちゃんと聞く重要性を今更ながら学びました◎◎

2018年04月25日

(1)痛み 腫れは昨日より進行。結膜浮腫(白目部分のぶよぶよ)が膨らみ過ぎて最後まで目閉じようとすると痛い。゚(゚´ω`゚)゚。 目周り以外の顔を拭こうとするのも突っ張って痛いです。冷やしまくってたからかまぶたの赤みは昨日より少し改善してるかな? (2)心境 DT長引きそう。腫れもきついし二重ラインが戻ってくるのも時間かかりそう。今日は鼻の抜糸で出なきゃ行けないんだけどまだ外出したくなさしかない…視界狭くて怖いよー。鼻より目の整形のが大変。 (3)DT 結膜浮腫は2週間〜最長3カ月と手術同意書に書いてあったので、最悪それくらいにはなるのかも。わたしの免疫力がんばれ…😭

2018年04月24日

(1)痛み 手術中は気絶する程痛くて震えまくり脂汗かきまくりました…なんでお金払ってこんな痛いことしてるんだろうと思うくらいには笑笑 術後は痛みというより疲労、腫れによる視界の狭さがしんどい感じです DAY0はしんどすぎてとてもじゃないけど写真とる余裕はありませんでした…! (2)心境 本当に痛かったので、絶対可愛くなっててほしい。笑 目があまり開かないので本当にやることなくて暇です。笑 (3)DT 2週間くらいは充血や目の中からゼリー状のウミが出続けるとのことです。 なんとなくそれよりDT長くなりそうな気配もします。とにかく休んで引きこもるぞー。。。 (4)周りの反応 まだ誰にも見せられない!笑 (5)良かった点不満点など まだ分からないです

• SSS__
    S

手術お疲れ様です😭 目尻切開検討してるので、参考にさせてください✨ ダウンタイム応援してます💪💪💪

• mari_bull
    まり

@SSさんコメントありがとうございます✨✨目尻切開だけなら手術時間もDTももっと短いみたいです🎵少しでも参考になれば嬉しいです🙏

• chanchan33
    ゆあ

手術お疲れ様です✨グラマラスラインはDT長いと言いますよね😳DT大変だと思いますが、早く浮腫消えるといいですね(。>_<。)よく休んで下さいね😖💕

• mari_bull
    まり

@ゆあゆあさん優しいお言葉ありがとうございます😭ゆあさんも輪郭DT中なんですね!お互い頑張りましょう✨✨ちなみに今この写真より更に腫れてます😭💦笑

• chanchan33
    ゆあ

@まり私も目尻切開した時目を開けて手術したのですごく怖かった記憶があります😭ありがとうございます✨1日目でこの腫れなら今凄そうですね(。>_<。) お互い綺麗になる為の辛抱でDT頑張りましょうね😭💕

• tottoko_hamutarou
    🌻

日記拝見いたしました✨シエルクリニックで眉下切開を検討しているのですが、傷跡などぜんぜん目立っておらず羨ましいです😭💕また目尻の手術もとても可愛くなってますね🐻💖

• mamatjgm_ajt
    なな

こんにちは、手術からだいぶ経っていますが、笑ったときの不自然な感じは治りましたか? わたしも目尻切開とたれ目悩んでいて、、🥺

シエルクリニック
東京都港区六本木4-12-8 第6DMJビル2階