satosatosalt

品川美容外科心斎橋院の二重切開の術後経過

2019年08月10日

自分に合ったカウンセリングを丁寧に教えてくださったからです

1dayナチュラルクイック法 3点戻し+スーパーナチュラル二重術 切開法ロング

5年前にやった埋没がほとんどとれていたので切開に決めました。 モニター価格+誕生日月でお安くなるのでこのメニューに決めました。 何度もアイプチをしなおしたり、海や旅行などで目ばっかり気にしているのが憂鬱だったため。。

10時からの予定でしたが手続きなどをして10時半くらいからになりました。 施術の終わりは11時半すぎくらいだったと思います。 モニターとのことだったので、デジカメで正面、斜め左右の撮影をしました。 その後に先生が来られて二重の幅を丁寧に何度も確認してくださって安心しました…。 最初に点眼麻酔をして笑気麻酔と痛み、腫れ止点滴をしました。 埋没の時よりもめちゃくちゃに緊張してたので深めに深呼吸していました(笑) 5分くらいすると体全体がぼんやりしてきて、効いてるんだなーって感じでした。 その後に二重のラインを書いて、局所麻酔を目に打ってもらって開始しました。 埋没の抜糸で糸めっちゃ引っ張られてるなーって感じがしました。 切開のときも焦げ臭い匂いがしてすごく怖かったです。(しばらくスモーク系の物は食べれないです。。) 途中で痛みが出てきて麻酔を出してもらいました。 施術が終わったらその場でお薬(とんぷく、痛み止め(錠剤と点眼液)を貰い、サングラスをして帰りました。

麻酔を打つ時に体をポンポンと叩いてくれて気が紛れてリラックスできました。

2020年03月28日

お久しぶりです。 231日目です。 7ヶ月くらい経ちました。 ダウンタイムを終えて、ナチュラル寄りになりましたが、結果的にはバレにくくて良かったと思います。 後半更新の少ない日記でしたがお役に立てればと思います! ありがとうございました😊

2019年12月06日

お久しぶりです。 118日目です。 施術から4ヶ月ほど経ちました。 切開の傷跡は消えました。 自然な二重幅ですが眉の筋肉を使って開かないと、くっきり見えにくいです。 やっぱりもうちょっと欲張った方がよかったです😣 2枚目は伏し目なのですが、通常でこれくらい二重が見えてたらよかったです。。

2019年10月14日

65日目です。 ログイン出来ず久しぶりの投稿です😢 まつエクに行ってきました! 二重施術前と同じようにしてもらったら、まつ毛長すぎ太すぎでビックリしました笑 それだけまつ毛が上がったり見えるようになったんだと実感しました! 腫れや傷についてです。 2枚目汚い写真ですいません。 腫れはなくなりました。 切開ラインの傷あとも薄っすらですが赤く残ってます。 掻き毟った傷あとは変化なしです😞

2019年09月24日

45日目です。 まつ毛美容液毎日塗ってたらのびてきた気がします! 左の掻きむしった傷跡はこれ以上は消えないかなあ〜…

2019年09月16日

37日目です。 2日前に1ヶ月検診に行ってきました。(モニター用の撮影) その時の写真じゃなくてごめんなさい( ; _ ; ) 先生もいらっしゃったので、写真左側のまつ毛の具合について聞きました。 やっぱり様子を見てとのことでした😓 なんとなくこれ以上左右差がなくなることはないのかなーと感じました。 今月中にはマツエクに行こうと思います!

2019年09月09日

30日目です。 お久しぶりです、一ヶ月が経ちました。 腫れもだいぶマシになりましたが、伏し目になると赤い傷跡がわかります。 (化粧するとほとんどわからないです) 時間が経つとアイシャドウが二重のラインにたまります。 腫れが完全にひくとなおるのか?🤔 写真左側の食い込みがキツくてまつ毛がぶち上がってます。 アイラインをひくときにまだ少し気を使います。

2019年09月01日

22日目です。

2019年08月31日

21日目です。 泣きまくったので少し腫れてる気がします。 視力が戻りました。 気付いてなかっただけで、もう少し前に戻っていたのかもしれないです🤔 瞼の感覚も少しあります。 目頭側のラインを触るとまだ少しだけ痛みがありました。

2019年08月27日

17日目です。 上まぶたが二重に乗っかってますがもっと腫れがひくと奥二重風になるのでは😞 ちょっと心配です。 写真左側の方がやや釣り目ぎみなのでアイラインが最優対象にならないのが気になります。

2019年08月26日

16日目です。 少し充血してますが特に変化はないです。

2019年08月25日

15日目です。 よれてますがカラコン+メイクありです😣 友達に会ってきましたがみんなライン褒めてくれました!嬉しい(T-T) 整形って言われないとわからないと言われましたが、やっぱりまだふし目になったときが気になります。

2019年08月24日

更新が遅れてごめんなさい😢 1日飛んで14日目です。 腫れは治まってきましたがまだムッチリ感はあります。

2019年08月22日

12日目です。 あまり変化はないです。 写真左側のかさぶたも小さくなってきてます。 昨日に比べて少し赤みが落ち着いたように見えます。 腫れはまだまだあります!

2019年08月21日

11日目です。 いつもいいねありがとうございます😹 昨日のクレーターが少し小さくなってました。 皮膚科に行くほどでもなさそうなので自然治癒させます😑 ひどい乱視についてはだいぶマシになりました! コンタクトも昨日から使っていますが特に問題ありません。 今週末は整形してから会う友達がたくさんいるので緊張してます。 整形のことは伝えてはいますが、普通の人から見るとまだ腫れぼったい目だと思うのでまだまだ人目が気になります。

2019年08月20日

10日目です。 この前掻きむしってしまったところが大きいかさぶたになってました…。 今日のお風呂で取れたのですが、かなり大きいクレーターになってます(T-T) 今は特にかゆみなどはないです。 目を閉じても瞼が重なるところにあるので、化膿しそうで怖いです😹 こういう場合は美容外科に行くのか皮膚科に行くのかどちらが正しいんでしょうか😔

2019年08月19日

9日目です。 今日から会社に行きました。 3枚目は崩れてますがカラコンなしメイク有りです。 まぶたが少し赤いです。 腫れで二重のとこが影になってしまうのと、赤く腫れてるのでアイシャドウの色のつき方が変わってしまうのが大変でした。 噂好きな会社なのでビクビクしてましたが全く何も言われなかったです。笑 変な顔をされるでもなくいつも通りでした。 自分が気にしてるほど人は見ていないですね😅 因みに言い訳については化粧を濃くした、夜用のアイプチを頑張ってるなど考えてました。 まだまだ腫れがありますが二重にして本当に良かったです! 化粧も楽になったし雨の日でも崩れが気にならなくなりました。 嬉しくて新しいカラコンとアイシャドウいっぱい買いました🥰

2019年08月18日

8日目朝です。 起床して3時間くらいです。 まつ毛がいうこときかなくて大暴れしてしまいます。 寝てる間に目を掻いて痛くなって起きました😹 写真右目の傷のところが赤くなってしまいました。 昨日初めて化粧して出かけましたが、みなさんが言う通り今までの化粧が全く合いませんでした(T-T) 下まぶたも涙袋が書けなくてただのお絵かきみたいになってました… 目が慣れただけでむくみがまだ残ってるっぽいです。 明日から会社なのでそれっぽい言い訳をいっぱい考えようと思います!

2019年08月17日

7日目朝です。 起床して3時間後です。 ヒルドイドが内出血に良いと聞いたので昨日の夜から目周りに塗ってみました。 (傷口に塗布するのは良くないみたいです) 効果があるのかは微妙です😅 傷口の溝に角質?が溜まるので綿棒に消毒液をつけてとっています。

2019年08月16日

6日目です。 起床して3時間後です。 今日から洗顔OKでようやくお風呂も普通に入れます! ようやく目元も洗うことができました。 腫れの方はまだまだですがだいぶ人間らしくなってきました。 写真右目の方が腫れていて黄色い内出血もまた広がったようにみえます。 目を見開きすぎると頭痛とまぶた上に鈍痛があります。

2019年08月15日

5日目、抜糸後です。 抜糸前は昨日と変化がなかったので写真は控えました。 抜糸は痛いと聞いてましたが全く痛くなかったです! 抜糸すると目が軽くなりました。 酷い乱視についてですが、腫れのせいで圧迫されてる可能性があるようです。 腫れが引くまではしばらくはこのままのようです😔 会社に行くまでにマシになれば良いですが…。 化粧は翌日からできますがなるべく一週間は開けた方が良いそうです。 洗顔は明日からOKです🙆‍♀️

2019年08月14日

4日目夜です。 顔色がむちゃくちゃでお化けみたいになってます(笑) 写真右目に紫の内出血ができました。 関係があるのかはわかりませんが、頭痛と吐き気がします。 目に力を入れ過ぎてたのかもしれないです…😥

2019年08月14日

4日目です。 昨日の夜からあまり変わってないように感じます。 明日の抜糸を台風の影響で午前に変更していただきました😌 これからのインラインの状態や気になっていることも聞いてきます。

2019年08月13日

3日目夜です。 あまり変化なしです。 抜糸の日と台風直撃の日が被ってます( ; _ ; ) 先生がちゃんと来られますように祈ってます😿

2019年08月13日

3日目朝です。 起床して4時間ほどです。 眉毛がボサボサなのでお団子まみれでごめんなさい🙇‍♀️ 抜糸後にちゃんとお手入れします(笑) 慣れれば痛くないですが瞬きするときに傷口がピリピリします。 赤い内出血が昨日の夜に比べて引いてきて、目の周りが自分でもわかるくらい黄色くなってきました。 写真右側の目の真ん中あたりが食い込んで痛いです。 抜糸するとこの不自然な食い込みも消えてくれればいいのですが🤔 鼻の赤くなってるところはメガネのあとです!

2019年08月12日

2日目夜です。 両目の目頭がたまにズキっと痛みます。 チクチクと糸?があたっているのかかゆみもあります。 わかりづらいですが、目の周りが黄色くなってきました。 目の下の腫れも早く引いて欲しいです😿

2019年08月12日

2日目朝です。 起床して4時間後くらいです。 痛みはなく写真左側の目が開きやすくなりました。 斜めから見るとまつ毛の上がり具合で腫れ具合が全然違います😹 2日目に入ったので顔を濡らさないように洗髪しました。 それまではスプレータイプのドライシャンプーで凌いでました。 顔は抜糸まで洗顔できないので洗顔シートで拭き取っています。 やっぱりもう少し幅大きくても良かったような… 埋没の時は腫れてる時点から好みのラインになってたのでこれからの経過が少し不安です😢

2019年08月11日

1日目夜です。 丸いラインを希望してたのですがちょっと真っ直ぐ寄りなのが気になります…。 涙で視界がぼやけるので綿棒で目尻にあてて吸い取ってます。 スマホなど見すぎると物が何重にも見えます😢 薬が切れるとやっぱり頭痛がするのでそのたびに鎮痛剤を飲んでいます。

2019年08月11日

施術後から翌日です。 起きて5,6時間後くらいですが綺麗に腫れてます(笑) 寝てる間に目をきつく閉じてしまったようで激痛でした… 痛みは少し頭痛がある程度なので薬を飲まずに冷えピタで冷やしてます。 (見えにくい写真でごめんなさい😔) 傷口を濡らさないようにとの事なのでかさぶたは自然に取れるのを待ちます。 昨日より腫れてるはずなのに痛みに慣れたのか目の開閉はしやすくなりました!

2019年08月10日

寝る前の経過です。 すでに腫れが酷くなっていて痛みもかなりあります… 傷の痛みよりも目の周りが痛いです。 冷えピタを貼ると良いと聞いたので貼ってみましたが、かなり楽になった気がします😭 事前にトリビューを見てて良かったです…

2019年08月10日

お盆に入ったので二重にしてきました!! やっぱり手術は慣れなくて本当に怖いです😰 助手の方に「かなり腫れてます」と言われて鏡みてびっくりしました😧 まつエクもつきっぱなして行きましたが写真右目の方だいぶ無くなっちゃいました(笑) これからの経過が楽しみです!!

• paguo
    パグお

初めまして!経過を見させていただいております。切開線とてもきれいですね! 幅は何ミリにされたか教えていただけますか?

カルビ

@パグお初めまして、コメントありがとうございます! お褒めいただき嬉しいです!ありがとうごさいます( ; ; ) 幅は何ミリにしていただいたのかはわからないのですが、自分が思っているよりも少し大きめにお願いしました。 ご期待に添えないコメントで申し訳ないです…。

• paguo
    パグお

お返事ありがとうございます!私も全切開を控えているので参考にさせていただきます!

カルビ

@パグおそうなんですね!!リラックスして施術できるといいですね😊 がんばってください!

• mika1016
    みか

初めまして。施術代は切開だけでそのお値段ですか?

カルビ

@みか返信かなり遅くなってしまってすみません!😥 切開と昔やった埋没の抜糸と笑気麻酔と痛み止めの値段です!

品川美容外科
大阪市中央区南船場4-3-2 ヒューリック心斎橋ビル8F
心斎橋駅
大阪メトロ 心斎橋駅「1号出口」及び「3号出口」より徒歩約5分
営業時間:10:00~20:00
休診日:年中無休