south_c3212d

Pono clinic 【ポノクリ】のクマ治療・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

south_c3212d

2023年07月09日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・友人・知人の薦め ・トリビューで評価が高い

・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・友人・知人の勧め

悩みとしては俯いたときに八の字に線が入っていることと青いクマがあったから。周りの人にも顔色悪くない?と中学生の時から言われてました。 目尻は、斜めを向いた時に目の幅がせまい印象があり、キツく見られがちなことが悩みだったので、裏ハムラとグラマラスライン形成をしました。

当日先生に鏡を見ながらデザインを書いてもらい、看護師さんに点滴や心電図などをつけてもらい、手術が始まりました。大体2時間くらいで終わりました。 手術中はいつの間にか始まっていて、術中に1度目が覚めましたが、またいつの間にか寝てました。 次に起きたら終わる手前で、体感すごく短く感じました。 痛みはほぼなかったです。

手術当日は主に看護師さんと先生が対応してくれましたが、とても親切に対応してくれました。 動作ひとつひとつに声をかけてもらい、安心して手術をうけることができました。

手術をして先生からすごく腫れるとは聞いていましたが、本当にすごく腫れました。おでこより目がででるんじゃないかって位腫れました。 ダウンタイム的には術後2-3日が1番腫れて、4日目の朝にテープを外して、そこからは引いていきました。目尻は7日目に糸ぬきがありました。 1ヶ月目ではまだ顔全体が浮腫んでいる印象でした。家族や美容院に行ったときに、なんかやった?と聞かれた感じでした。 2ヶ月目ではもう周りに気づかれない位です。旅行の写真とかもばんばん撮れます。 現在術後4ヶ月目ですが、とても自然な仕上がりです。やったことも自分から言わないと分からないレベル。 術前に、中の脂肪がむくんだり固くなったりする時が2-3ヶ月くらいあると言われてましたが、本当にその通りでした。触ると目の下に硬い豆みたいなものがありましたが、4ヶ月目の今ではそこまで感じないです。 完成は6ヶ月と言われているので、あと2ヶ月楽しみに待ってます。

Pono clinic 【ポノクリ】
東京都渋谷区代々木2-11-17 ラウンドクロス新宿7F