/uploads/diary_image/file/30865/3bb7ff99-c5a0-4f06-9b58-b42fe80a29eb.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/251545/f53c5345-77a7-48cc-8471-d27a2346e9d3.jpg)
キム・ソンフン先生
ここの施術のレポを見て、価格の安さと綺麗な鼻になっているのを見たのと、ラインでの対応、カウセでの対応から信頼できたのでここに決めました。
鼻基本整形+団子鼻除去
カウンセリングの際になりたい鼻と今の鼻を比べ、鼻筋は通っているが団子鼻なのでそこの組織を除去した方がいいと言われ、この施術に決めました。
金額のことや同意書にサインをしてから、もう一度カウセをお願いして、着替えて手術となりました。 そこで私がプロテーゼを入れたくないということを伝えると先生はちゃんと理解してくださり、私の意思を通してくれました。 先生は本当に物腰の柔らかい人で話してて安心することができました!なんか可愛いです笑 手術室では睡眠麻酔が流れてくる時が痛かったですが、眠って起きることもなく、無事手術が終わりました。
皆さん本当に優しく、先生は癒し系って感じです。 日本語ができる女性の方は丁寧で手術直前まで安心できるようにと手を繋いでくださいました( ; ; )
2019年12月19日
1枚めは傷痕の写真なのですが、肉眼の方がもっと分かりやすいですね、、 写真だとあまり目立ちませんが黒で囲んだ位置にピンクの線が入ってます。 2枚めは他撮りで上の方の角度から撮られた写真です。
1 - ダウンタイム終了
2019年12月09日
全て自撮りです! 1枚めは真顔で、2枚めは微笑んでます。 以前の鼻よりは団子鼻が多少波解消されてるの伝わって欲しいです〜😭 小鼻をもう少し小さくしたいです…
0 - ダウンタイム終了
2019年11月24日
だいぶ経ってしまいました… 色々な角度からの他撮りです! こう見ると横からの印象がすごく変わった気がします。 痛みや腫れはさすがにありませんが、傷跡はピンク色で残っています。これは時間の問題だと思います。 ですが、鼻先をどこかに当てたりしないように細心の注意を払っています。触ると違和感があります。
2019年09月01日
自分の鼻にも見慣れてきましたがやはりわずかな変化ではありますがちゃんと綺麗になったのが実感できます。 ですがプロテーゼを入れてない分自業自得ですが自分の理想の韓国人のような細くて高い鼻にはなってないのでそこを少しだけ後悔したりしましたが、自分の顔にあの鼻にするといかにも整形〜〜て感じになってしまうのでプロテーゼを入れなくてもナチュラルな変化ができて良かったと思います。 理想の鼻は人それぞれあると思いますが自分の顔にその鼻があってどうなるか、を考えるのが鼻整形で失敗しない1つだなと思いました。 鼻単体は綺麗でも全体を見ると浮いてしまうこともあるので、、 横顔は馴染んできていて、鼻先だけが浮いているみたいな状態ではなくなりました! 傷跡も全く目立ちませんが鼻の中の溶ける糸の抜糸をしていないので違和感はまだありますし、触ると痛いです。 耳も痛みは変わらずあざは引きましたが耳に触れたり、枕に耳をつけると痛いです。
2019年08月12日
外出後なのでメイク崩れまくってて汚いですすみません、、 鼻の皮が何故か剥けてます。日焼けとかしたわけではないです。 とにかく自撮りが盛れるようになりました。 団子鼻が消えたおかげで鼻の存在感が薄まりました^ - ^ 触るとうわっっーーー!って気持ちになります。鼻先の痛さは鈍いですが触ることへの恐怖がやばいです。 ギブスは帰国前で既に鼻の形成としての役割はもう終わったと言われ、寝るときに触ってしまうのを防ぐためにした方がいいと言われましたが家族バレが怖くてしてません、、、 ですがふつうに家族バレしそうになりました。 母に「鼻綺麗になった?整形した?」といわれ必死に否定しました。 ですが疑われるくらい鼻綺麗になったんだなあと感動しました…
2019年08月07日
バイトでもマスクを外す場面がありましたが、何も言われなかったしじろじろ見られることもなかったので全くバレていないと思います。 自分だけが綺麗になったと分かる整形がしたかったので満足です。 鼻も耳も痣が薄くて、目の整形に比べると痣が薄まるのが早く感じます。 鼻先はカチカチで時々触れてしまうと鈍痛がします。 洗顔オッケーだと言われましたが、抜糸までは極力鼻を濡らさないようにしています。
2019年08月06日
日本に到着した朝です。 鼻のあたりの黄色い痣が薄くなりました。 今のところ鼻は周りにバレてないです。 ですが横顔を見るとやはり腫れているのでアップノーズになっていますね、、 抜糸は8/6だと思ってたのですが、8/8だと説明書に書いてありました。あれ、、 痛みは和らいできてますが、鼻先は固く、押すような弱い力をかけると心臓がひいってなります。
2019年08月05日
帰国する日になりました。 その前に治療に行きます。 先生も日本語の話せるUさんも周りの方も親切で丁寧で本当に信頼できる病院だったなあとしみじみ感じました。 鼻の抜糸は日本でやるのでどこをやるかの説明書と整形証明書などを貰いました。 耳の痣が少し薄くなった気がします。 帰国の際、整形証明書を出す場面はありませんでしたが、絶対に貰っておいた方が安心です。
2019年08月04日
この日は日曜なので治療もお休みでした。 腫れも痣もあまり変化がないです。 自分で軟膏を鼻に綿棒で塗るのですが、昨日は鼻に触れただけで涙が出そうになる程痛痒かったのですが、今日は大分ましになってました。 手術当日から毎日1万5000歩以上歩くほど外でお買い物していますが、支障は全然ありません。
2019年08月03日
この日も治療でついに鼻の綿を抜くことができました。 痣も出てきて、私は人より血が多く出る体質みたいでプロテーゼを入れていないのに眉間あたりまで痣が出てきました。 この日はギブスも一瞬外したのでまじまじと自分の鼻を見ました。 ナチュラルですがちゃんと綺麗になっていて、腫れが引くともっと綺麗になると言われました。 鼻以外の顔の腫れはあまり出ず、マスクをしてしまえば整形感全く出ませんでした。 耳の痣が人より酷いらしく、触ると痛みもあります。
2019年08月02日
朝起きて、口呼吸なので喉が痛かったです。 のどぬーるマスクをしてたのですが、乾燥を感じたのでのど飴など持っていくといいと思います。 この日が朝起きた時1番腫れてました。 目がぱんぱんになりました。 あ、あとストロー必須です。 飲み物に口をつけて飲むのがしんどかったですし、食べるときにも当てはまるんですが、鼻が塞がってる状態で口に何か入れると息が出来ないのでストローの方が少しずつ息しながら飲めます。 この日は10時から治療でした。 腕とお尻に腫れに効く注射をして、そのあとレーザーを当ててもらいます。 先生に手術直後の鼻の写真を見せてもらい、綺麗で感動しました😭 鼻の綿を抜くのは明日のためまた苦しい思いで過ごしましたが少し慣れてきて、この日は割と眠ることができました。
2019年08月01日
術後、病院の眠る部屋で眠り、目の手術の時よりも起きた時苦しさと気持ち悪さで辛かったです。 割とずっとフラフラしていて、タクシーを呼んでくれたのでそれで帰りました。 鼻の穴に綿を詰められたので口呼吸をしなければならず、その日は寝て起きてを繰り返しました。 目の手術よりきついなあと思いました。 痛みは触らなければあまり感じませんでしたが、耳は枕に触れると痛みを感じました。 この日は枕を二段にして寝ました。
- おあ
初めまして😊 二月にカイクリニックさんで鼻と人中と目の整形を控えてるものです( ◠‿◠ )❕ もし宜しければ経過写真を楽しみにしております🥺
3年前 - ジャパン
はじめまして。私も9月にカイクリニックさんで鼻の手術予定です。何日間滞在されましたか?経過写真もよろしければお願い致します。🙏😄
3年前 - おあ
ご返信頂きありがとうございます😊! いえいえ(^^)いつでも大丈夫なので経過写真楽しみにお待ちしております😊
3年前 - ジャパン
ありがとうございます!初めて一人で韓国行くので不安で仕方ありません。💦😭 ちなみに現金で払いましたか?
3年前 - チャンミ
初めまして!私もカイで考えているので経過楽しみにしてます😊✨ 1つ質問なのですが、カイってLINEのレスポンスがすごく早いですが術後遅くなったと感じたことはありますか?