sardonyx_d4b16b

湘南美容クリニック 長野院の二重切開の術後経過

ノア

2023年11月21日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい 以前埋没を何度かやってもらっていた。

埋没を何度かやってもらってたんですが、瞼が重いのですぐ薄くなってしまってもう消えかけていたので、念願の全切開することに決めました!

診察→注意事項説明、お会計→洗顔→施術 という流れです まず診察で大体の幅を見てもらいます その後オプションをつけるかどうかなどカウンセラーさんとはなし、お会計が終わると契約書を書き注意事項を聞きます 洗顔をして手術室に行きます 手術室ではスマホで好きな曲を流していいと言われ、AppleMusicで流してました 手術室でもう一度先生と二重の線を決めます ベッドに寝て点滴をうちます おしりの辺りと両腕を固定されて顔を消毒してカバーを被せられます 看護師さんに点眼麻酔をしてもらって 先生が来たら施術開始です そこからは静脈麻酔で寝てしまったのであまり覚えていませんが、途中で何度か起きた時は泣くほど痛かったです ぼーっとしてますが、痛いと言うと局所麻酔や静脈麻酔を追加してくれます 局所麻酔も何度か打ってもらってるはずですが、脂肪や埋没の糸をとるのが痛かったみたいです 終わり際にまた起きて縫合してもらってる時は引っ張られてるなーって感じで全然痛くなかったです 終わり際に起きた時、腰が痛いので足の固定を外してくださいと言ったら外してくれました 軟膏をまぶたに塗ってもらって終わりです 体調が悪くないか、お水が飲める状態であるか確認して、鏡を見せてもらいます

カウンセリングでの説明も詳しかったし、オプション最低限がいいと言ったら安めに抑えるために考えてくれました 看護師さんもすごく優しくて、施術中に電話が来たかもといったら確認してくれて迎えに来たお母さんにLINEの返信もしてくださいました 正直痛いだろうしめちゃくちゃ緊張してましたが看護師さんの明るさに救われました 終わったあともすごく素敵になってますと言ってもらって嬉しかったです 先生はとても愛想がいいという訳ではないけれど、しっかり話を聞いてくれたし丁寧に施術してくれました

もし休みがとれるなら全切開がいいと思います 埋没はとれてしまうので…(;_;) ダウンタイムは長いし痛いけど、これでこの先ずっと二重が手に入るんだとわくわくでいっぱいです!