tourmaline_79ec3e

ASTRA BEAUTY CLINICの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

🐵

2023年11月25日

ASTRA BEAUTY CLINIC
塩満 惠子

140-149.9万円

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い トリビューで症例写真を見ていて、こちらが一番ナチュラルな鼻整形が得意そうだったため。

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い 医者特有の上から目線な感じが一切なく、本当に素敵な先生。今回全顔をお願いして本当に良かった。ファンになりました。笑

元々小鼻縮小が気になっておりカウンセリングに行ったのですが、小鼻縮小をすると鼻先の丸みが目立つ(団子鼻なので)とのことで、鼻尖形成+耳介軟骨移植を加えることにし、鷲鼻もあるので鼻先との間に凹みが出来てしまうとのことで、鼻筋を綺麗に整えるために隆鼻術もお願いしました。 それに加えて、どうせやるなら気になるところを1度で全部やってしまおう!と思い、横顔を垢抜けさせるため、額とこめかみの脂肪注入、顎下脂肪吸引をプラスし、施術日当日に口元のもたつきが気になる旨を相談し、ジョールファット除去も追加してもらいました。 軽い気持ちで行ったカウンセリングでしたが、かなり盛りだくさんになってしまいました。笑 ですが、モニター価格でかなりお安くしてもらい、主婦の自分でも手が届く金額にして頂けたので、思い切って決意して本当に良かったです!

まず、先生とカウンセリングルームで、持ってきた理想の写真や自分のモニターの写真を見ながら鼻の形の擦り合わせをしました。 ここはこうしたい!をしっかりと全部聞いてくれて、その中で、これはできない、というのもハッキリと教えて頂けました。 その後は施術室に案内して頂き、ナースさんからお薬や術後の過ごし方の説明がありました。 (施術室がとにかく可愛くて綺麗でした!使わないけど、ゼオスキンやリファが置いてあり、小物等にもこだわりを感じました!) そして、先生との最終打ち合わせ+モニター動画撮影を行い、手術台へ。 笑気麻酔→静脈麻酔で、いつの間にか終わっていました! 起きた時に鏡を見せてもらい、額へのボトックスを打っていただいたのですが、会話の内容も鏡で見た自分の顔も何も覚えていません。笑

塩満先生はじめ、カウンセラーさんの対応も良く、私が質問攻めをしてしまったり、上手く言葉で伝えられない時もゆっくりと聞いてくれて、本当にありがたかったです。

私は最初のカウンセリングで知識もないまま色々と即決してしまったのですが、施術日当日に自分の理想の鼻の形が作れないことを知り、もう後戻りはできないので結構なダメージでした。笑 なので、これからカウンセリングに行く方はしっかり自分の理想を伝えられる状態で行くことをオススメします💫

pearl_dca739

コメント失礼します。 プロテーゼ抜去を考えてます。 私も手術してからすぐプロテーゼをとりたいと感じました。 手術してからどのくらいでプロテーゼが抜去できるのでしょうか?

• tourmaline_79ec3e
    🐵

@pearl_dca7391ヶ月経っていれば、余程の理由(まだまだ腫れが強く出ているなど)がない限り抜去はしてもらえると思います! 最初にクリニックにプロテ抜去したいと連絡をした時は診察をしてから決めましょう言われ、術後1ヶ月のカウンセリングでも「まだDTなので3ヶ月は様子を見ることを推奨」と言われました。 あと2ヶ月経った所で劇的な変化は無いと思ったので、それでも抜去したい意思を伝えた所、医師の診察では開口一番に「とりましょう!」と言ってもらえました。

pearl_dca739

@🐵不安だったのでありがとうございます! 自分の担当医にもしっかり意思を伝えたいと思います!

ASTRA BEAUTY CLINIC
東京都渋谷区道玄坂1-3-3 楠本ビル4F
JR渋谷駅 西口より徒歩約1分・東京メトロ 各渋谷駅 A5b出口より徒歩約2分
03-5990-4718