鹿児島三井中央クリニックの二重埋没の術後経過日記

aaaa
2019年08月14日
鹿児島三井中央クリニック
10-14.9万円

頑固な一重で、10年ほど前からアイプチ、メザイク、アイテープなどあらゆる二重アイテムは試してきました。 ここ5〜6年ほどは、つけまつげをつけると二重になっていたのでつけまつげをつけて過ごしていました。 しかし、日によっては調子が悪く なかなか二重にならない日もあり、結局アイテープをつけたり、幅が気に入らず一日中憂鬱な日もありました。もちろんつけまつげを取ると一重に戻るので、人前ですっぴんになるのが恐怖でした。 そして年齢を重ねるにつれ、まぶたの皮が伸びてきているのが気になったり、朝のメイク時間を短縮したい、つけまつげを使わないナチュラルなメイクもしたいと強く思うようになり、二重整形を決意しました。 昔から二重整形は興味があり、一度有名な某クリニックにカウンセリングに行きましたが、あなたの瞼だと5〜60万円はかかりますと言われ、諦めました。ホームページやCMで物凄く安い金額を提示しておきながら、、よくある話です。 それから数年経って、以前よりもコスメやメイクが好きになり、二重にしたい気持ちも強くなりました。 長期休みがあり、ダウンタイムが十分に取れるのは今しかないと思い、以前とは別のクリニックにカウンセリングに行きました。 カウンセリングは最初に女性の方から色々と話を聞き、症例写真もたくさんあって見せて頂きました。 そのあと男性の先生に目元を見てもらい、私が心配していた脂肪取りも必要ありませんよと言われ安心しました。 女性の方も先生も、とても話やすく優しい印象の方ばかりでした。 その日に施術できるとの事だったので、支払いを済ませ、スーパーマイクロカット法での施術を決めました。 スーパーマイクロカット法というのは、一部切開を加えてより深い位置で糸を留めるため、通常の埋没法より取れづらい方法だそうです。

2019年12月14日

ちょうど術後4ヶ月経ちました。 ずっと気になっていた跡は、全く目立たなくなりました! 目を閉じてもとっても自然です。 何日かすれば消えるものだと思って少し焦っていましたが、やはり完全に完成形になるまでには時間が必要なようです。 私の場合1〜2ヶ月くらいは、触ると糸がボコッとしているのが分かったり、二重線の食い込んだような傷跡が気になったので。 今はそれも全く無く、本当に綺麗になったので良かったです。 やっとすっぴんでも二重の、自分の顔に慣れてきました(笑) 全く後悔していないですし、やって良かったと思っています。何より好きなメイクがもっと好きになりました!

2019年10月10日

もうすぐ施術から2ヶ月が経ちます。 とても自然な二重になってくれています。 メイクも楽しく、すっぴんの目も怖くないです笑 一番気になっていた目を閉じた時の跡ですが、今はほとんど目立ちません。近くでよーく見ればポチッとした跡はありますが、人と話すくらいの距離なら全然分かりません。 日常生活も一重の時と変わりなく過ごせていますし快適です。ただ目をこすらないように、触る時は優しく触るようにだけは気を付けています。 ただ一つ大変なのはメイク落としです。 二重になってからまつ毛のキワや粘膜までよく見えるようになって、インラインをしっかり引くようになりました。 それを落とすのが少し大変なくらいですかね 本当に施術して良かったと思っています。 また気が向いたら(笑)投稿します。

2019年09月04日

3週間経ちました。 なんの違和感なく毎日を過ごせています。 ただアイメイクのやり方が一重の時とは全く違うので、そこがまだ少し慣れないくらいです。 昔からやりたかった二重整形がやっと出来て、とても満足していますしやって本当に良かったと思っている日々です。 目を閉じた時の跡はまだ少し気になります。 小切開をしたから跡が消えにくいのか…埋没がこういうものなのか、よく分かりませんが。 日に日に少しずつ薄くなってはいます。左目はわりと綺麗ですが、右目の目頭側が特に目立って気になってしまいます…

2019年08月28日

2週間経ちました。 もう完全に馴染んでいます。 痛みも違和感も全くありません。 目を見開くと、二重になっている感覚がまだ少し慣れないくらいです笑 まだ目を閉じた時の線はあります。 気になりますが、綺麗になるのを気長に待とうと思います。 ここまで綺麗な二重になるなんて、毎日感動しています。あとはできるだけ長く取れない事を祈るばかりです…。

2019年08月24日

術後10日経ちました。 左右対称な平行二重になってくれています。 二重になるだけですっぴんもだいぶマシな顔でいられて嬉しいです笑 メイクも楽になって、よりナチュラルなメイクもできるようになりました。 もう痛みや違和感は全くなく、見た目の変化もそれほどなくなってきました。 ずっと気になっている目を閉じた時の線はまだあります。触るとボコっとしています。最初に比べるとマシになりましたが、これは果たして綺麗になるんでしょうか… また何日か後に変化があれば更新します。

2019年08月21日

昨日はサボってしまいました💧 今日で一週間経ちました。 だいぶ自然に、綺麗になったと思います! 2枚目の写真で、一番腫れた2日目と、今日の目元の比較をしてます。全然違いますね笑 まぶたがつっぱったりする感じや痛みはもう全く無くなりました。 違和感が無さすぎてふとした時に、一重に戻ってるんじゃないか、なんて不安になる時があります笑 朝はやっぱりむくんでしまってまぶたが腫れてる感じはありますが、夜はほとんど気になりません。 目を閉じた時の線も、だいぶ綺麗にはなりましたがまだ気になります。あともう少しで綺麗になりそうです。 メイクやスキンケアの際、最初はまぶたを触るのが怖かったですが、今は普通に触れています。決してこすらず優しく撫でるようには気を付けています。 今後はそこまで大きな変化は無さそうなので、何日かに一回更新しようと思います。

2019年08月19日

日に日に腫れが引いて目がパッチリしてきているのが分かって嬉しいです。 むくみやすい朝は少し腫れが目立ちますが、夜はだいぶスッキリしています。痛みや違和感ももうほとんどありません。 ただ目を伏せた時の跡がどうしても目立ちます。 ボコボコしているので、メイクをする際まぶたに塗りづらいです。 これも日に日に目立たなくなってはいるので、もう少し時間はかかりそうですが良くなるのを待とうと思います。

2019年08月18日

術後初めてきちんとメイクをしました。 適当なので汚いですが… 写真1枚目がすっぴん、2枚目がメイク後です。 まだ幅は広く、腫れもまだあります。 昨日と比べると腫れは少し引きました。 今日は夜に撮ったので、むくみが取れているせいもあるかもしれませんが。 普通にしていれば痛みはありませんが、触ると少し痛いです。 メイクしてもあまり隠しきれず、開けた状態だと綺麗ですが、伏し目だと食い込みが激しく不自然さがあります。 目を閉じても縫い目が見えるので分かる人には分かるかなぁといった感じです。 でも、アイラインを細く引いても瞼に埋もれない事に感動。 そして一重の時はつけまつげで二重になっていたのでつけまつげが手放せませんでしたが、マスカラだけでナチュラルメイクが出来る事にも感動しています。 早く馴染んで欲しいです…

2019年08月17日

術後4日目です。 昨日までよりは目が開いている気がします! 普通にしていれば痛みやゴロゴロはもうほとんどありません。目を見開くと瞼がつっぱる感覚はまだあります。 何度か洗顔したのでカサブタは取れましたが、下を向くと縫い目はまだ目立ちます。ぷっくりとした腫れもまだありますが、2日目よりはだいぶ腫れは引きました。 目が乾きやすく、少し疲れやすく感じます。 試しに少しアイメイクをしてみましたが、まだアイシャドウが難しいですね。隠そうとして濃くすると余計目立つ感じでした。

2019年08月16日

術後3日目です。 昨日と腫れ具合はあまり変わりません。 左目はわりと綺麗で痛みはもうほとんど無いんですが、右目の方が腫れがひどく、少し血が出てカサブタになっています。まばたきすると右目だけチクッと痛みがあります。 ゴロゴロ感はあまり無くなり、瞼がつっぱる感覚はまだあります。 もっと内出血があったりするのかと思いましたが、思っていたより全然綺麗な状態です。 まだ幅はとても広く眠そうな目なので、これから腫れが引いてちょうどよい幅になってくれると良いなと思います。 昨日と今日の朝は、ふき取りタイプのシートで瞼を避けながら顔を拭いていましたが、今日から洗顔とアイメイクOKとの事だったので、夜は久しぶりにきちんと洗顔しました! 瞼に触れたり水をかけるのは少し怖かったですが、ゴシゴシせず優しく優しく洗いました。2日洗っていなかったせいか肌荒れが凄いです(泣) 早くメイクしたい気持ちもありますが、まだ怖くて出来ません…

2019年08月15日

術後2日目です。 昨日より、二重線の下のところがぷっくりと腫れているのが分かります。 術後と同じく、目がゴロゴロしたり瞼が引っ張られるような感覚があります。少しチクチクとした痛みも感じました。 目を見開くことが難しく、ずっと半目になって過ごしていました(笑) 鏡で見ても食い込みがひどく、とても眠そうな目に見えます。 まだこれで人前には出れないので、サングラスをして外に出ていました。 もちろんメイクはせず、洗顔はふき取れるタイプのシートで済ませ、とにかく目元を触らないように濡らさないように気を付けました。

2019年08月14日

スーパーマイクロカット法という、一部切開を加えて、通常の埋没法より深い位置で糸を留める方法で施術しました。 施術前はクレンジングをし、血圧を計ったあと、鏡を見ながら二重幅の最終確認をしました。ここで妥協してはいけないと思い、もう少し広く、もう少し狭く…と何度か微調整しました。 その二重幅に印をつけ、台に寝転がって目周りを消毒されました。そして点眼麻酔をされて目元だけあいた布のようなものをかけられ、施術開始。 局所麻酔だけ少しチクッとする痛みがありましたが、耐えられる程度です。歯医者でされる麻酔と同じくらい。 その後は瞼を裏返されたり引っ張られるような感覚はありましたが痛みは全くなく、先生も声をかけてくださるので安心でした。 10分ほどで施術は終わり、しばらく目元を冷やして消毒をして終了です。 麻酔のせいか緊張のせいか、私は少し頭がクラクラしていたのでしばらく横にならせて貰えました。 あとは飲み薬や目薬をもらって注意事項や説明を受け、施術が終わってから10分もしないうちに帰りました。 それからは目元に少し痛みがあり、目がゴロゴロしたり瞼がつっぱる感じがありました。 写真は施術直後ですが、直後にしてはとても綺麗だと思います。 この日は、とにかく目元を濡らさないようにササッとシャワーを浴び、保冷剤でおでこを冷やしました。

• io10ヶ月前

@aaaaありがとうございます!💡問い合わせてみます☎︎

• aaaa11ヶ月前

@io初めまして。私は梶先生にやって頂きました! 私が行った時は、大阪にいらっしゃることが多いと聞きましたが今は分からないので、問い合わせされてみてください^^

• io11ヶ月前

初めまして私も三井中央クリニックで二重整形考えています! 先生の名前を教えてもらってもいいですか?👀!

• aaaa11ヶ月前

@みー遅くなってすみません💦 スーパーマイクロカット法の2点留めです!

• みー11ヶ月前

はじめまして! 私も三井中央クリニックでの埋没考えてます! とても綺麗な二重になってて羨ましいです💕 二点留めですか??

クリニック名鹿児島三井中央クリニック
住所鹿児島県鹿児島市山下町9-1 チャイムズビル6F地図を見る
アクセス・交通手段鹿児島中央駅より市電で5分

鹿児島三井中央クリニックの詳細を見る