ymhgj

芦屋美容クリニック芦屋院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年08月17日

院長小西先生

眼瞼下垂手術

保険適用で、全切開とたるみを取りいらない脂肪も除去していただけるとのことだったので。目を開けるときに眉を上げていたため。二重だけでなく目をパッチリとさせたかった。

目薬→注射による麻酔後にレーザー?のようなメスで切っていきました。脂肪を除去するときに押されると痛みがありましたが我慢できる痛みだったし、少しずつ麻酔も追加してもらいました。開き具合の調整をしていただいて術中から目が開けやすいのがわかりました。

カウンセリングの時にとても話を聞いてもらえた。なりたい目元にするには目頭切開が必要だとのことなのと、自分でもはっきり決まっていなかったので末広型でパッチリと見えるようにと先生にお任せしました。素人で理論もわからないし、経験豊富な先生のようなのでお任せすることにしました。

プッシャーでイメージをつけないままの施術になってしまって、まだダウンタイムでどんな幅になるかもわからないので、納得するまでカウンセリングして貰えばよかったと思っています。手術室に入り緊張してたのもありうまく伝えることができませんでした。こんな目が似合うと思いますよなどのアドバイスがあると勝手に思い込んでいたので先生とのイメージ共有は後の不安を残さないためにもしっかりした方がいいと思います。

キムチ鍋

お返事遅くなりすいません。私は先天性の眼瞼下垂らしく、見てすぐに先生から若いのにおでこにシワがあること、眉を押さえると目が開きにくいとこからすぐにOKが出ました。アジア人は眼瞼下垂が多いようなので厳しくはないと思います!

キムチ鍋

とても目が開けやすくなったのでダウンタイムが取れるのであれば眼瞼下垂手術とてもおすすめです♪基準がクリアされるといいですね^^

あみ💫

コメント失礼します。 二重幅は何ミリで施術しましたか?返信お待ちしてます!

キムチ鍋

@あみ💫すいません、先生にお任せしてしまったので何ミリかは正確にはわかりませんが、今一番広いところで5ミリでした😃

あみ💫

有難うございます! 確認ですが目を閉じたときの幅が5ミリということでよろしかったでしょうか?(>_<)

キムチ鍋

@あみ💫はい、そうです!目を瞑った時の目蓋の真ん中を測りました(^^)

あみ💫

有難うございました!参考にさせていただきます!

• Qo8Szje
    yuina

お支払いが4万円とありますが脂肪除去も入れてその金額だったのでしょうか?

• mimi0123
    🌷

保険適応ですか?

1年

医療法人社団ABC 芦屋美容クリニック
兵庫県芦屋市東芦屋町1-20
芦屋駅
阪急「芦屋川駅」、JR「芦屋駅」より徒歩8分
営業時間:月・水・木・金・土・日 10:00-14:00/15:00-19:00
休診日:火曜 祝日
0797-25-7678