kinonoki

F5整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・骨削り(頬)の術後経過

K

2019年08月19日

F5整形外科
60-64.9万円

院長のイサンジュン先生

ラインやカウンセリングでの対応がとても良かった。 症例も好みだった。

輪郭一点(頬骨)、顎フィラー、エラ顎ボトックス

頬骨は決めていたので残りは予算と相談しながら決めました。

11時から手術なので10時ちょっと前に病院(12階)に着く。カウンセラーさんと通訳さんは本当に人当たりが良く、優しい。 13階に上がり、ロッカーに荷物と服を入れ、手術着に着替える。うがい、洗顔をし、もう一度注意事項の確認や薬の購入をする(当日貴重品は持ってこないという文章を勘違いして財布を持ってきておらず、迷惑をかける🙇‍♀️) 手術室に通され、院長先生とデザインの最終確認。 麻酔が流されるとすぐにぼんやりしてくる(カウンセラーさんと通訳さんが最後まで励ましてくれていました) 目が覚めたら通訳さんはもう退勤後で、翻訳機を使って意思疎通。「歩けますか?」と聞かれて隣の回復室まで移動。喉が痛いし頭はふらふらしていて結構大変でした。はじめ頬骨のあたりが痛んでいましたが、痛みはだんだん無くなりました。飲み物が冷やしながら回復室でウトウトを繰り返し、途中で何度も冷却材を交換しに来ていただいたり、トイレに連れて行ってもらったりしました。 18時ごろ帰るよう言われましたが、着替えたところ貧血っぼくなって、ソファで19時まで休んだのち、帰宅。

もちろん人に寄りますが、全体的に良いです。

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日