nyan716

湘南美容クリニック 福岡院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年04月15日

値段が比較的に安かったのと、通いやすかった為。 ドクターに関しては経歴をみてちゃんと経験のあるドクターだと思ったから。

小鼻縮小

昔から団子鼻がコンプレックスで写真をとるのも鏡をみるのも憂鬱でした。 いくら目を大きくしても、鼻を整えないと顔が映えないと悟ったからですw(゚Д゚)

着いたらすぐ呼ばれて洗顔をします。 紙パンツと水泳のとき使うような巻きタオルに着替えます。 そのあと撮影をしてマーキング。 鏡で見せて確認をさせてくれます。 鼻毛も剃られて、手足を固定されて目にもガーゼ貼られます。あとはされるがまま!モニターもつけられます(°_°) そして静脈麻酔です。 静脈麻酔全然痛くないです。 そのあとは記憶曖昧で先生と会話したけど何話したかも覚えてない(°_°) 気づいたらおわってました! 回復室につれていかれてお茶とお菓子をいただきました。そのあと先生が様子をみにきてくれました。 ロキソニンを麻酔切れる前に飲んで帰宅しました!!

先生はカウンセリングは淡々としていましたが冷たい感じではないです。 術前のマーキング後に鏡をみせて説明してくれたり、術中も声をこまめにかけてくれました。術後、回復室までみにきてくれたり気を使ってくれました。 ダウンタイムのときにメールをしたときにも返事を返してくれたし、術後の経過で少しトラブルあったのですがごまかすことなく誠実に対応していただきました。 何より写真より本物のほうがイケメンなのでかなり緊張しました(°_°)w スタッフの方も電話を何度かしても、嫌そうにすることなく対応してくれました。 看護師さんも対応良くて嫌な思いをすることは全然なかったです(*^◯^*)

鼻はイメージを伝えるのが難しいので、なりたい鼻を画像コピーとかして見せるのが良いと思います!

2019年07月14日

ほとんど変わりないのでダウンタイム終了です。 傷はまだありますが良くなってきているので経過をみたいとおもいます♪( ´▽`) ダウンタイム中は、やっぱりやらなきゃ良かったとか思うこともあり鬱気味になったのですがそれも5日ほどで、あとは腫れが徐々に引いていくのでメンタル復活しました! 勇気出してやってよかったです。 先生にもちろん感謝してますし、頑張った自分も褒めてあげたいです( •̀ .̫ •́ )✧

2019年06月22日

68日目です。 整形のことを姉にはいってあるのですが、 自然だからわからないし整形したことをこちらも忘れちゃうけど、言われれば鼻筋が通って高くなった気がする!とコメントいただきました♪( ´▽`)

2019年06月14日

60日目です♪( ´▽`) 傷がわかるように斜めから撮ってます。 傷の凸凹もだいぶ良くなってきました。 日焼けにはかなり気をつけております(>人<;) 鼻先もすればよかったと後悔真っ最中です(╹◡╹)w

2019年06月04日

50日目です(╹◡╹) 傷もだいぶ良くなってきました! 時々まだ痛みます(>人<;) なのでまだ薬は必須です!! 他撮りのとき、やはり鼻が変わっただけで変わります。自己満ですけど♪( ´▽`) 鼻のもたつきといいますか、まとまりのない鼻が前よりスッキリみえます!

2019年05月20日

35日目です。 傷がまだ治っていないので薬を塗っています。 腫れはほとんど引いたので完成に近いかな?という感じです( •̀ .̫ •́ )✧ 時々まだ痛みます(>人<;)

2019年05月15日

一か月です。術前の他撮りと術後の自撮りです。 術前がひどすぎて失笑ですね꒰  *‾ʖ̫‾ ꒱ よくこんな鼻で生きてこれたなと、、、w 改めてやってよかったです!

2019年05月05日

20日たちました! SODAで撮ったので光飛んでますが、術前より鼻の存在感がかなり消えた気がします。 傷はまだ目立ちます˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑

2019年04月29日

二週間経ちました!まだ傷が痛みます˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑ ファンデで隠せば隠そうとするほど浮くのであまり塗らない方が自然です(╹◡╹) 鼻尖が以前より細くみえ、鼻筋が通ってみえる気がします←完全自己満です( •̀ .̫ •́ )✧w でも誰にもばれてません!親も気づいてませんw 鼻って意外とみてないもんですねっ(╹◡╹)

2019年04月23日

抜糸してきました!! 抜糸は痛くなかったです(*´╰╯`๓) 看護師さんが2人きて、糸の取残しないか慎重にチェックしてくれました。 先生も経過をみて写真撮影してくれました。 人には気づかれませんが、以前よりシュッとしてマシになった気がします。 完全に自己満です(*⁰▿⁰*)w

2019年04月19日

術後4日目です。 痛みはなくなりましたが麻痺はまだまだあります。腫れもだいぶ引きました。 顔の腫れを引かすべく、熱さまシートを貼ってます。気休めです(´°ω°`)w

2019年04月16日

術後1日目です。 めちゃくちゃ腫れてます(*_*) 麻酔は切れたものの、小鼻、人中、上唇感覚ありません。 不安だったのでクリニックに問い合わせるとしばらくしたら引くので大丈夫です、とのことでした。 歯を出して全く笑えません。 昨日ほどではないですがまだまだ痛いのでロキソニン追加で飲みました(´°ω°`) 顔もパンッパンに腫れてその相乗効果で法令線が無くなりましたw(*_*)

2019年04月15日

術後すぐです。 パンパンに腫れてます。 小鼻、人中、上唇全部麻痺していて感覚ありません。 ロキソニン飲みましたが痛すぎて夜中眠れなかったです。 正直なめてましたね(゚Д゚) こんなにいたいとは、、、、W(`0`)W 浸出液もでていたので綿棒でオフしました。

• misa1111
    みー

私は昨日 鼻翼縮小やりました、本当に大丈夫か心配でした…今は元の鼻より腫れてるし鼻血が詰まって呼吸もしにくいです(>_<)早く綺麗に自由になりたい…湘南の切らない鼻中隔延長とか 結構良かったです!ダウンタイムないし効果も しっかりありました!1年くらいで元の鼻に近くなりますが

• nyan716
    あいか

@みーコメントありがとうございます! オペお疲れ様でした!!病みますよね。 私今もまだ傷が残っているので病んでますが、したことは後悔してません! 以前より鼻がマシになってそこまで気にならなくなりました(o´罒`o) でも腫れがひくまではかなり病みました。 鼻って顔の中心だからほんと失敗したらおわりだー!とおもいました😱 切らないやつは戻っちゃうので最初から切るやつでやりました😅💦

• abc455
    あいす

コメント失礼致します。内側法と外側方がどちらでやりましたか??

• nyan716
    あいか

@あいす返事が遅くなりすいません、、、、。 外側内側とどちらもやりました。 なので傷は多少残ります。

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

1992