nyan716

湘南美容クリニック 福岡院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年04月15日

値段が比較的に安かったのと、通いやすかった為。 ドクターに関しては経歴をみてちゃんと経験のあるドクターだと思ったから。

小鼻縮小

昔から団子鼻がコンプレックスで写真をとるのも鏡をみるのも憂鬱でした。 いくら目を大きくしても、鼻を整えないと顔が映えないと悟ったからですw(゚Д゚)

着いたらすぐ呼ばれて洗顔をします。 紙パンツと水泳のとき使うような巻きタオルに着替えます。 そのあと撮影をしてマーキング。 鏡で見せて確認をさせてくれます。 鼻毛も剃られて、手足を固定されて目にもガーゼ貼られます。あとはされるがまま!モニターもつけられます(°_°) そして静脈麻酔です。 静脈麻酔全然痛くないです。 そのあとは記憶曖昧で先生と会話したけど何話したかも覚えてない(°_°) 気づいたらおわってました! 回復室につれていかれてお茶とお菓子をいただきました。そのあと先生が様子をみにきてくれました。 ロキソニンを麻酔切れる前に飲んで帰宅しました!!

先生はカウンセリングは淡々としていましたが冷たい感じではないです。 術前のマーキング後に鏡をみせて説明してくれたり、術中も声をこまめにかけてくれました。術後、回復室までみにきてくれたり気を使ってくれました。 ダウンタイムのときにメールをしたときにも返事を返してくれたし、術後の経過で少しトラブルあったのですがごまかすことなく誠実に対応していただきました。 何より写真より本物のほうがイケメンなのでかなり緊張しました(°_°)w スタッフの方も電話を何度かしても、嫌そうにすることなく対応してくれました。 看護師さんも対応良くて嫌な思いをすることは全然なかったです(*^◯^*)

鼻はイメージを伝えるのが難しいので、なりたい鼻を画像コピーとかして見せるのが良いと思います!

• misa1111
    みー

私は昨日 鼻翼縮小やりました、本当に大丈夫か心配でした…今は元の鼻より腫れてるし鼻血が詰まって呼吸もしにくいです(>_<)早く綺麗に自由になりたい…湘南の切らない鼻中隔延長とか 結構良かったです!ダウンタイムないし効果も しっかりありました!1年くらいで元の鼻に近くなりますが

• nyan716
    あいか

@みーコメントありがとうございます! オペお疲れ様でした!!病みますよね。 私今もまだ傷が残っているので病んでますが、したことは後悔してません! 以前より鼻がマシになってそこまで気にならなくなりました(o´罒`o) でも腫れがひくまではかなり病みました。 鼻って顔の中心だからほんと失敗したらおわりだー!とおもいました😱 切らないやつは戻っちゃうので最初から切るやつでやりました😅💦

• abc455
    あいす

コメント失礼致します。内側法と外側方がどちらでやりましたか??

• nyan716
    あいか

@あいす返事が遅くなりすいません、、、、。 外側内側とどちらもやりました。 なので傷は多少残ります。

福岡市中央区渡辺通4-9-25 Luz福岡天神7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47