wee1010

くさのたろうクリニックの脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2023年12月04日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・モニター募集をしていたから。 ・カウンセリングの内容が、丁寧で非常に分かり易かったから。また、直感的に信頼出来ると感じたから。

二の腕の太さが長年コンプレックスだったので、脂肪吸引することを決めました。

モニターの写真撮影 ↓ ペンで手術のマーキング ↓ 局所麻酔(ここが1番痛かった!) ↓ 脂肪吸引(麻酔が効いて、余り痛みを感じなかった。但し、ゴリゴリという、何とも言えない鈍い痛みは続いた。) ↓ 術後の過ごし方等の説明

清水先生もスタッフの方も、とても丁寧な対応でした。可能な限り、脂肪を取り切って頂けたと思います。

【術後の過ごし方】 1週間 きちんと圧迫を続ける。 1ヶ月 圧迫を続けた方が、綺麗に仕上がる。 ⚠️綺麗に傷跡を治すために、傷口は軟膏を塗って保湿する。 【術後の経過】 最初の1ヶ月 細くなった! 3ヶ月目   ちょっと太く戻っちゃうかも? 6ヶ月目   細くなった!綺麗になった! 完成するまでには、半年かかるそうです。

• purrap
    A

施術お疲れ様でした💐すでにお綺麗ですが、完成が楽しみですね…!!こちらで私も脂肪吸引を検討しているので、わかりやすいレポでとても助かりました。ありがとうございます。

5ヶ月前
    weee

@A初めまして、コメントありがとうございます! 今ちょうど3週間経過したところですが、拘縮始まって来ました。あと、まだ若干痛いです… 鈍い痛いに長く耐えられれば、オススメの施術です。ぜひ参考にして下さい!

5ヶ月前
    ねこさん

💐様 レポートありがとうございます。 こちらのクリニックでの脂肪吸引はベイザーやアキーセルなどどんな方法だったか覚えていらっしゃいますでしょうか?

weee

@ねこさん初めまして! クリニック曰く、「カニューレで吸引する」とのことでした。 こちらのクリニックの脂肪吸引の種類は、これ一択の様です。 参考になれば幸いです!

ねこさん

コメントいただいてたのに返信遅くなってしまいすみません。 カニューレですね!ありがとうございます 何度もすみません、手術が終わって2ヶ月程度経ったかと思うのですが、現段階吸引前と比べてご自身で細くなった実感や皮膚がたるんだ印象などはありますでしょうか?

weee

@ねこさん写真はまだ掲載していませんが、他撮りの写真を見ると、かなり細くなったと思います! 弛みやボコつきなどのネガティブな症状は、今のところありません。

ねこさん

ありがとうございます、ベイザーじゃないとダメなのかなって思ってたところだったので普通の方法でも効果が出た方の感想いただけで嬉しいです

くさのたろうクリニック
東京都品川区上大崎3丁目2-9 アクア目黒4F