a_chan_795062

プロミス整形外科の二重切開・目頭切開の術後経過

ぶーちゃん

2019年08月19日

院長

ツイッターで見かけた症例がよかったから。

二重全切開、目頭切開

以前保険適応の眼瞼下垂の手術をしていたので、再手術の費用になりました。 皮膚が厚いと感じたため、取りたかったので全切開にしました。インアウトライン希望だったため目頭切開が必要でした。

最初に10分ぐらい睡眠麻酔でそのあとは局所麻酔で目を開けたり閉じたりの指示がありました。その時は結構痛くて、麻酔を追加してもらいました。途中おそらく目がガパーっと開いてる状態の時に10分ぐらい先生がいない時間があり、とても不安になりました。あの時間はなんだったんでしょう?お腹でも痛くなったのかな‥今でも少し不安ですw

手術着に着替えてから先生のカウンセリングまでに待ち時間が1時間半ほどあり、待たされることも伝えられてなかったので、不安になりました。待たされるなら一言欲しかったです。カウンセリングも他の方が言うほどじっくりという感じはしなかったので少し不安になりました。ですが、手術直前のマーキングの時は時間をかけてくれたように感じます。

2019年08月21日

DT 2日目 痣がひどくなってる気がします。 目を開けるのがしんどいです。 寝すぎるのは良くないと聞きましたが、アイスマスクで冷やしてると寝てしまうので、プラマイゼロ的な感じがしています。 寝ている時に目頭が痒く掻いてしまい、ハッ!となって起きました。大丈夫かな‥ それと目頭がたまに痛みます。 思ったより腫れがひどい気がするので、明日気休めに亜鉛と鉄のサプリを買ってきて飲もうと思います。

2019年08月20日

DT 1日目 この日に消毒と腫れケアレーザーをしてもらい、帰国しました。 消毒する時結構強く擦られた気がして、神経質な私は心配になりました。

2019年08月19日

DT 0日目 ズンズン痛みがあります。病院からもらった薬に痛み止めが入ってると聞きましたが耐えられず、持参したロキソニンを飲みました。

• hrnsho_0129_kp
    👑

コメント失礼します、どのくらいの期間塗り薬や飲み薬を使用するように言われましたか?

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科