shaping_lisa

ジュエリー美容外科の二重切開の術後経過

α

2019年08月20日

先生の症例が好みでした。

二重全切開(埋没からの修正)

埋没を元々2年前にしていましたが、左右差が気になるのと、ラインが最初に比べて割と薄くなってきたので、ラインが下がり辛い切開をすることにしました。 また、もう修正などしたくないので指名料があって少し高かったですが、綺麗な症例を見てジュエリーのユ院長に決めました。 前回の埋没は初整形なこともあり、やり直しがきくことを考えて、日本でしました。

まずカウンセリングして、麻酔を打たれてっていう一般的な流れです。 手術中の痛みはありません。敢えて言うなら、手首や腕に麻酔の注射をする時が痛いですね。 先生が目の開きや左右差を確認するために起こされます。 目を開いて、閉じて、を何回か繰り返してラインを完成させます。

スタッフのみなさん誰もが話しやすく、クリニックもとてもいい雰囲気です。 ユ先生も話しやすいかと言われるとちょっと違いますが、優しい印象で、冷たい印象は全くなかったです。

自分の理想の写真を見せましたが、個人個人の瞼の筋肉や脂肪のつき方や骨格、眼球の突出具合とかで似合うラインが変わるので、私の瞼で写真のようにするとどうしても腫れぼったい印象になる。写真のような幅広はススメしない、と言われました。 また目つき矯正をすると思っていましたが、私の目は目つき矯正があまり意味ないらしく、そこらへんをしっかり教えて頂き、それらのアドバイスを踏まえて自分に合ったなるべく理想に近いラインを作って頂きました。 とりあえず一番気になっていた左右差がなくなったし、腫れも思っていたよりなく、ユ先生にしていただき良かったです。 これが自分に一番合う、二重のラインかなって思っています。