chan0110

エートップ美容整形外科のレディエッセ注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・ヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)・ボトックス(肩)の術後経過

@chanみ0110

2019年08月23日

アン先生

症例が沢山あって日本人にも人気があったのと何よりアゴの脂肪がひどくてw それを取りたかったし安くて上手って良いなと思いました!私の場合は色んなボトックスと口やったので薬代も込みで20万くらいしましたが…薬とバンド無しだと約19万5千でした!

キツネライン 脂肪吸引(両サイド5cc、顎下40cc) エラボトックス 顎フィラー 追加で眉間と額と肩ボトックス 口角ボトックス、口フィラー

上にも書いた通り顔の皮下脂肪がひどくて何しても顔だけは中々落ちなくて下向くと顎下が苦しいしキツネラインに決めました!私の場合、バッカルファットもキツネラインに含まれているのですが私は除去する必要は無かったらしくしてないです!

到着➡︎着替え➡︎うがいと洗顔(時間ロスするのでスッピンで行きましょう日焼け止めもスキンケアもNG)➡︎カウセ➡︎通訳さんに理想の輪郭と唇と顎見せる(これは大事、希望をはっきり伝えましょう)➡︎不安な事は絶対にメモを考えていって全て聞きましょう!いっぱい質問しちゃった笑 でも丁寧に教えてくれます!➡︎先生来て脂肪の量とか確認してもらって先生にも理想の輪郭の写真とか全部見せて希望を言って(例えば顎尖りすぎ嫌!とか顔がコケすぎて老け顔になるの嫌!とか)で、これは一番大事な事なんだけど「とにかく私の顔のパーツのバランスに合うようにお願いします!」って言う事、人それぞれバランスがありますから、この顎!って言ってもそのモデルさんだから可愛いのであって…。でも理想に近づけてバランス良くとお願い➡︎マーキング➡︎同意書書いて支払い➡︎手術台へ➡︎睡眠麻酔と足首にテストの注射打たれて眠くなるまで通訳さんと看護師さんとお話ししてその時思いついた質問とか言って(この後チーズタッカルビ食べていいですか?お腹空いたようう…とかw)➡︎寝た➡︎手術終了! 痛みは睡眠麻酔なので手術中は無いですが、終わってからも私バッカルファット取ってないから口の中も切ってないので口うがいもないし口の中痛くないしアン先生が上手すぎるのか私の治癒力が早いのか、痛みは首がちょっと痛いくらいです!普通に牛肉のデミグラスソースとサラダ食べましたw でも口は開けにくいかな?持参してたストローで水飲んでました!口のフィラーも腫れとかありませんでした!

いやー、韓国の先生っていい匂いの先生多いの?笑 てか病院がいい匂いなの?ストロベリーの匂いがしたw 先月バウムで鼻フルやったのですが(それも後日書きます)その時パク先生でとてつもなくいい匂いがしましたw エートップさん皆んな優しかったです!通訳さんも日本語お上手でした!

冷えピタは絶対持っていった方が良いと思います!今もほっぺ?輪郭?に病院のテープの上から貼ってます!腫れを引かす為に冷やして下さい!後、ベビスモなんで我慢が出来ずアイコス4本吸っちゃいました…明日後悔かも…また書きます。目元冷やす奴は病院がくれます!

2019年08月29日

DT6日目です!相変わらずアイコスバリバリ吸っちゃってます、、、泣 でもバンドとマッサージはサボらずズボラな私が頑張っております!写真はお風呂上がりです、お風呂の中でマッサージしてます!本当に顎下の肉がスッキリしてアン先生に感謝しかないです♪今日我慢したら明日からは寝る時だけバンド生活になるから嬉しい、お疲れ様自分、でも洗顔は小鼻レーザーの件で明後日まで我慢、、、我慢、、、マッサージしてて思う事はやっぱり麻痺がちょっとあるかなぁ、突っ張り感?しびれとゆうか、それはマッサージとか触ったりしないと普通にしてたら全然気になりません!アザもだいぶ消えてきました!まだまだ様子を見ながらDT頑張ります!

2019年08月28日

DT5日目です!腫れはあるのかないのかよく分かりませんがアザと黄色くなってるのが中々消えません、日にち薬ですね、輪郭は最初がデブすぎたのかビフォーを見ると全然違いすぎて笑 でも体型がちょいポチャなので顔だけバランス悪い気が…ヨンセで二の腕と太ももの脂肪吸収も来年やる予定ですが圧迫されるのもうやだなぁ…あと拘縮。 今の所悩みは❶バンドが疲れた❷顎下の麻痺でマッサージがしずらい❸そもそも麻痺してるからマッサージの力加減が分からない❹頭が悪いからそもそも拘縮の意味とどうゆう状況の事をいうのかあまり理解出来ていない。笑 ❺本当は明後日からガンガンに洗顔出来るのに小鼻レーザーやったから明々後日からじゃないと出来なくて辛いが色素沈着とかを避けたいから我慢❻我慢と暇のせいでアイコス吸いまくってる❼とりあえず顔と頭ガンガンに洗いたいお風呂にずっと居たい!!!笑 くらいかなぁ、バッカル取らなくて良かったのが唯一の救い。そこまでDTは酷くないです!とにかくバンドがしんどいのと首がかゆい、痛みは本当気持ちちょっとくらいってゆうか痛みとかより何せ首がかゆい!!!あっためは蒸気でホットアイマスクでやってます!マッサージも自己流でモミモミしてます、ど田舎に住んでてインディバが無いので困ってましたが一件だけ地元の美容外科にインディバがあってでもこんな田舎の美容外科なので注射系も何もかも下手くそだから凄い不安…笑 だけど30分コースで行ってみようと思います!

2019年08月24日

今日は小鼻ちゃんのメンテに韓美人さんに急遽予約入れて行って来たんだけど、、、マジ誰w顎フィラー効果もあるんだろうけど輪郭がはっきりしててとってもハッピー!ただ圧迫バンドが耳を圧迫しすぎて耳が小さくなって街中の鏡に映った自分がお猿さんみたいな輪郭なの。w 痛みとゆうよりかゆみがあるのよねー、私アイマスクエートップさんで貰ったの目にすると思ってたらあれ首にするんだねw 何なら私再生テープも丸々一個を2つ貼ってたらこれ切るんですよ!って言われてもっかい買わされる羽目に。w そりゃ睡眠麻酔後なんてフラフラしててお話しあんまり聞いてませんよ…w まだ今の所首にちょっとアザがあるくらいだけど5日目くらいからが酷いって聞いたから頑張ります…。

2019年08月24日

まだ今日がDT1日目なのでそして寝起きなのでテーピングも外してないしテーピングの下の傷、腫れはよく分かりません、それもまた書いていきます、でも顎の脂肪が無くなったであろう事は分かります!嬉しい…今日から圧迫バンド1週間24時間つけてDT頑張ります!口フィラーもいい感じです!

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分