隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小の口コミ・術後経過日記

隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小の術後経過日記

2017年10月12日
45-49.9万円

術前の鼻は低くて団子で横幅が広く、小さい頃からコンプレックスでした。 受けた施術は鼻基本(プロテーゼ、鼻先)、短い鼻矯正、小鼻縮小です。 ネットで調べると、鼻、特に鼻中隔延長は曲がるとか失敗されたとかいう話がたくさんありビビりまくってましたが、もとの鼻がひどすぎたので手術を受けないという選択肢は私の中にはありませんでした。 理想はガッキー、石原さとみなどのナチュラルで鼻柱があり、鼻先がほんのすこしだけくるっと丸いかんじの鼻でした。 カウンセリングでその写真を見せたとき、あなたは鼻の皮膚が薄いからこんな風に丸くならないかも、もっとツンとした感じになると言われました。 先生は丁寧で質問にもすべて的確に答えていただけ、室長さんも先生を信頼しているかんじだったので好印象でした。

2017年11月04日

マスクなしでも初対面の人には不自然じゃなくなったと思います。 爆笑もできるようになってきました。 小鼻の傷はまだ完全には消えていませんがメイクで隠せる程度で、コンセントみたいな形になっているわけでもないので特に言うことはありません。 完全に理想の鼻というわけではないですが、もとの鼻よりは確実にましになっているので手術してよかったと思ってます✨ 私の顔が全体的に左に歪んでいるので、もともと鼻中隔軟骨も左に曲がっていて、手術後もぱっと見は分からない程度にですがほんの少し左に曲がっています。 手術前にそうなることは説明されていたので異論はありません。 デメリットは豚鼻にできなくなることと、今までの鼻の高さと違うので油断しているとぶつけてしまうことくらいです。 とにかく私は人生最大のコンプレックスを解消できて本当によかったと思っています😊

2017年10月27日

約2週間です。 私は大体2週間を境にだんだん馴染んでいったかんじです。 やっと鏡を見て、整形してよかったなと思えるようになります💕 抜糸後から2週間経つまではずっと鏡見て病んでました。 爆笑したり鼻にしわをよせる表情をすると鼻先に負担がかかりすぎるかんじがしてまだできません。 鼻先にちょろちょろ出てるのは溶ける糸で、病院でとってもらっても放っておいてもいいらしく、私は自分で見えるところだけ切りました。 本当はダメかもしれません😅

2017年10月22日

2枚目が斜め、3枚目が真横です。 形が違うように見えますが同じ日に撮りました。 鼻筋がもっこりしてるのがすごく嫌でした💦 鼻根のプロテが太すぎる気がしたし、左側だけ触ると段差がぼこっとしてるかんじがしてました。 痣はまだ残ってるし、このときはとにかく病んでました。

2017年10月19日

抜糸後です。 抜糸は鋭利な痛みで涙が出ますが、我慢できないほどではありません。 ギプスも取ってもらうので、隠れて見えなかった痣が見えるようになり顔中痣だらけでマスクをしないと日本では歩けないと思います。 初めてギプスを取った顔を見たときは腫れのせいで鼻根も鼻先もパンパンで、理想と違いすぎてすごくショックでした。

2017年10月17日

ギプスがついているので正面から見た変化は特にありません。 痣が少しうすくなったかな?くらいです。 鼻先のじんじんするかんじがほぼ無くなります。 14日から鼻呼吸再開してます。 鼻根の腫れも初日に比べるとかなり落ち着いていると思います。

2017年10月13日

鼻の綿を抜いてもらいに病院に行きました。 思っていたより長くて気持ち悪かったです。 抗生剤を打ってもらって帰ります。 1日目はアップノーズすぎると思ってましたが、鼻の穴まわりのテープを取ってもらうと少し下がって感じました。 鼻先がジンジンして不安でした。 このときはまだ顔の腫れはありません。

2017年10月12日

1枚目は手術直後です。 麻酔をしたからか体力的には疲れていますが、プロテーゼを入れて鼻先を伸ばしたとは思えないくらい痛みはないです。 でも鼻の穴に綿が入っていて鼻呼吸はできないし、ずっとちょろちょろ鼻血が出てくるのは辛かったです。1枚目のガーゼはしばらくしてとりました。 目の下に痣ができて、2枚目のようにアバターみたいに鼻根が高くてパンパンでした。 ガーゼを取ると思っていたよりアップノーズすぎて不安になりました。

• 小鼻縮小ってコメントされてますね😿今気づきました!ごめんなさい( ´:ω:` ) 小鼻縮小だけでなく、ほかの鼻の手術も同時にされてそれのダウンタイムだったのですか?🤔

• はじめまして!すごくお綺麗なお鼻です😫💕 私も高校を卒業したら鼻の整形を考えているのですが、この整形は小鼻縮小なんですか?🤔

• りな1年前

経過コメントお写真拝見したのと私の理想も石原さとみさんみたいな鼻を目指しております。 差し支えなければクリニック名記載は難しいでしょうか?