shiro_gg

八事石坂クリニック 八事院の脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

shiro_gg

2019年03月04日

カウンセリング予約の電話をした時の対応がとても丁寧だったことや、口コミが良かったこと。 遠方からだったので、カウンセリング当日に施術ができた事。 全スタッフがクルスカの研修を受け認定証の取得をしているためスタッフの技術が統一されていると思えたため

クールスカルプティング(クールアドバンテージ)

昔から二の腕の太さがコンプレックスで、歳をとって振袖部分も気にななるように…。脂肪吸引はずっと前から興味があったが、現状で ダウンタイムを長く取ることが困難だった為、体への負担の少ないものが希望だった。 切らないため、痛みが少なくダウンタイムは短いが、厚生労働省の承認を受けた機器で 痩身効果が高いとあったため。

カウンセリング→着替え→サイズ測定→写真撮影(トイレなどを済ませる)→マーキング→施術(1箇所ずつ 左右で合計1時間強) ベッドにうつ伏せでアプリケーターと言われるものを付け脂肪を吸引、そのまま40分くらい待つ→ 終了後にマッサージ 最初のみ冷却と吸引で少し痛みがあったが我慢できるくらい。終わった後のマッサージの方が痛かった。マッサージは治療効果を高めるため必要とのことでした。 アプリケーターを当てている間は部屋に一人なので眠っている間にすぐ終わった感じです。 施術場所はアプリケーターを外しても冷たくなっていて触っても感覚が無く(霜焼けのようなビリビリした感じ) 痛みは思ったより平気でした。

電話応対、受付からカウンセリングまでとても丁寧でした。移動なども配慮があり、他の人と出会うこともありませんでした。 ただドクターに出会うことはなく(いなかった?)カウンセリング、施術も全て看護師さんが担当でした。

脂肪細胞を減らす機器なので皮下脂肪が多い人は効果を感じやすいと思います。 1回でしっかり細くしたい場合 ダウンタイムがとれるなら、脂肪吸引の方が 効果はあると思います。 求める細さによってはクルスカは何回か繰り返し施術が必要になるようです。 しかし安くはないので、施術回数が増えれば費用もそれなりにかかり、費用対効果、ダウンタイムなどを考慮して、脂肪吸引か クルスカかを 選択するのがいいと思います。 私は クルスカを受けて後悔はしていませんが、口コミなどで見たなような劇的な変化はなく、すごく細くなったとゆう実感はありません。これは体型などの個人差もあるので効果については仕方ないと思っています。 ある程度の効果は感じたものの、希望していた細さではないので もっと細くしたいとゆう気持ちもあるので もう1度クルスカをするか 思い切って脂肪吸引をするかを、迷っています。