yeeeellow

エートップ美容整形外科のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

きいろ

2019年08月22日

※ドクターはイ・ハンジョン先生です。 ※手術費用詳細(ウォン) ・キツネライン 1,000,000ウォン ・顎先フィラー 350,000ウォン ・梅干しボトックス 60,000ウォン (指定料 400,000ウォン) (圧迫バンド 25,000ウォン) (処方箋 50,800ウォン) ※手術費用補足 ・キツネラインは同日に鼻手術と行いましたが、分類を分かりやすくするためレポートを分けさせていただきました(指定料と処方箋代は、それぞれのレポートの金額合計に含めております)。 ・キツネラインは〈脂肪吸引(頬、二重顎)+バッカルファット+顎先フィラー(1cc)+エラボトックス〉のセットメニューになります。 ・顎先フィラーはジュビダーム1㏄に変更しました。梅干しボトックスはジェミオンを追加しました。 ※脂肪量(脂肪がとれた量) 右側 6cc 左側 6cc 顎下 20cc ■何に悩んでいたか ・どこがどのように気になっていたのか 1度顔(頬、顎)の脂肪吸引をしたことがあるが、満足いく結果にならなかったから ・理想の姿について すっきりした頬から顎のラインをつくりたい ■カウンセリングや決め手 ・カウンセリング内容について カウンセリングは担当の韓国人通訳さん(日本語ペラペラでした)と簡単に打ち合わせをしてから、先生と本格的なカウンセリングする流れでした。まず、通訳さんに事前に作成したカウセ資料を見ていただき、伝えたいことを説明しました。そして、先生をお呼びして通訳さんと3人でどこに悩んでいてどこを直したいかの一致するよう話を進めて行きました。 ・このクリニック・ドクターにした理由 他のクリニックより低価格だったこと。ドクターは鼻手術で指定していたため。 ・メニュー名と、このメニューにした理由 キツネラインとフィラーの種類を持ちの良いものに変更し、追加で梅干しボトックスを追加しました。 ■手術はどうだったか ・手術について 手術台では、看護師さんが手術の準備をテキパキしていました。鼻毛の処理が怖かったですが、採血もあっという間にに終わっていて 、動かないように身体を固定され、全体的に非常にスムーズでした。その後は、睡眠麻酔でしたのでいつの間にか眠っていました。(ほぼ手術室での記憶が無いです)

• linlinlin
    りんりん

レポート拝見しました!顔の脂肪吸引が2回目との事ですが、1回目と比べて問題などはなかったのでしょうか?脂肪吸引は1度やってしまうと組織が固くなって追加での吸引というのは難しくなると聞いたので…。私も先月顔の脂肪吸引を受けたのですが、頬の脂肪が取り切れておらず再吸収を検討しています(*_*)

• yeeeellow
    きいろ

@りんりん初めましてコメントありがとうございます😊 顔の脂肪吸引2回目でしたが今のところ問題ありません。脂肪量も少しだったためか腫れも1回目よりは少なく、メンタル面も辛くは無いです。あと2回目は残りの脂肪よりもバッカルファットが大きくもたつきの原因だったと手術後説明されました。 りんりんさんのお聞きしたような説明はされませんでしたが、気になるようであればそのままクリニックに問い合わせてみるのが一番良いかと思います。参考になれば幸いです😌

• linlinlin
    りんりん

@きいろそうなんですね、ありがとうございます!また経過アップしていただけるとありがたいです!

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分