kymym

山手皮フ科クリニックのその他(肌)・シミ取りレーザーの術後経過

tig♥

2019年08月19日

院長先生

HPの症例が綺麗だったから。

Qスイッチヤグレーザー

レーザーじゃないとそばかすは完全に消える事は無いと言われてたので、費用はかかりますが確実なQスイッチレーザーにしました。

洗顔→麻酔クリーム塗ってもらう→ラップで保護して40分待合室にて待機(この時顔面ラップだったので周りの視線が痛かった)→レーザー照射(10分くらい)→麻酔クリーム拭き取り→保冷剤で冷やす(15分)→お会計 という流れです。 痛みはよく聞く輪ゴムで弾かれるような痛みです。めちゃくちゃ太い輪ゴムでバチィィンッと弾かれるイメージです。 レーザー打つ度にバチン!と鳴る音と焼ける匂いが嫌でした。 そしてなにより保護ゴーグルをしていても感じるレーザーの光がストレスです。 目の周りのシミが多い方は痛みよりそちらの方が気になると思います。

麻酔クリームが目のギリギリまで塗られるので目に入りそうで怖かったです。それを伝えるとティッシュを渡してくれました。 レーザー打ってる時も痛いと言うと声をかけてくれたり、親身になってくれる看護師さんばかりでした。お会計の待ち時間は少し長めです。

カウンセリングの予約をとるのに1ヶ月先まで予約が埋まっていました。 カウンセリングをした後施術の予約は2週間後に取れたのですが、カウンセリングの予約を取るのに日数がかかるので早めの予約をオススメします!