forsterite_ae0ab1

U CLINIC SHINJUKUの眼瞼下垂(切開)の術後経過

forsterite_ae0ab1

2023年12月12日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している

まぶたを持ち上げるのに常におでこの筋肉を使っていて、おでこにシワができたり頭皮の疲れがすごかったため。

元々ある程度眼瞼下垂の手術のことを調べてから予約したので、カウンセリングもサクサクと終わり、思った通りの保険診療にしていただきました。 カウンセリングの日に採血もしてもらい、翌週に手術。 二重の形に希望はありますか?と聞かれたのですが、とにかく自然な感じで瞼がしっかり持ち上げられればなんでも良かったのでそのようにお伝えしました。 麻酔がけっこう痛かったのですが看護師さんが私の肩のあたりをトントンとしてくれ、息をゆっくり吐いてくださいと言われそのようにして耐えることができました。 栄先生もとても優しくて、手術中も痛みがないかよく確認してくださいましたし、足をもっと楽にしていいと言われたのですが仰向けに寝ているのでこれ以上楽な姿勢が思いつかず…。ありがとうございました。 途中で軽く痛みの出る箇所があったので再度麻酔を追加していただきました。 見やすくなったかどうかを何度も確認してくださったので、おでこの筋肉に頼らず目をしっかり開けて歩ける帰り道は驚きました。 DTが終わるのが楽しみです!

カウンセリングでは淡々とした説明で、特に私からも質問する必要がなかったので5分くらいで手術することを決めてしまったので参考にならないかもしれませんが、手術中は大変優しくしていただきました。

医療の眼瞼下垂手術目的で来院しましたが、きちんと美容整形もされているクリニックですので、希望の二重の形をある程度聞いてくださいます。オススメです。