phenakite_225b97

湘南美容クリニック 京都院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(背中)・脂肪吸引(肩)の術後経過

phenakite_225b97

2023年12月05日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・アフターケアが充実 雨の日でも駅からほぼ濡れないで行けるのが良かったです

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い SNSを見て真摯で信頼できると感じたため 症例数が豊富なため しっかり吸引して変化を出してくれると思ったから。また、仕上がりも綺麗な症例が多く好みでした。

脂肪冷却や脂肪溶解注射も検討しましたが、一気に変化が欲しかったので脂肪吸引にしました。

点滴麻酔をして眠くなるまでの間に、注射で局所麻酔→傷口切開、吸引管が肘から入っていく感覚がわかりました。その後は眠ってしまって記憶がないです。痛みも覚えていません。声をかけられて目が覚めたら、圧迫着を着させてもらっているところでした。 寒くて歯をガタガタ鳴らせていたら、温罨法をして下さり、とても嬉しかったです。 また手術に備えて絶食していたので、術後にゼリーとお菓子、お水をだしてくださりありがたかったです! 腕はズーンと重たい感じで、着替えはもちろん鞄を持つことも辛かったので、身軽で行くのがいいと思いました。当日は寝ている間にシーツまで血液が漏れてしまったので、使い捨ての防水シーツを敷いて寝るのがおすすめです。また、服装も黒色のスウェットなど、汚れても目立たない服で過ごすのがいいと思います。

カウンセリングから親身になってくださいました。よくあるちゃっと見て2.3分で終わってしまうカウンセリングではなく、ゆっくり時間をかけて下さり丁寧に感じました。デザインは大まかな理想は伝えましたが、先生にお任せしたので仕上がるのが楽しみです。 受付の方や看護師さんも優しく、自分の術後はどうだったか、などリアルな体験談を聞けて大変参考になりました。モニター契約なので写真、インタビューの撮影も行ったのですが、広報担当の方が親しみやすくて余計な話もしてしまいました。笑 院内はカフェのような待合室でリラックスできました。総合してとってもよかったです。

腕上がらないので、飲み物はストローで飲む。 コンタクト装着やメイク、洗顔きついです、、、。拭き取りパットあると便利です。 髪の毛自分で洗えないので、わたしは美容院に毎日通ってます。 服汚れるので黒い色のものを二日位は着る。 サイズ大きめの服じゃないと着替え辛いです。