エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

私がやりたかった施術が全て含まれていたから

ドクターについて

シン先生

ツイッターで話題だったから

先生も通訳の方も可愛らしく、テキパキ動いていて良かったです。

2018年05月07日

顎下はまだボコっとした所があります。 顔の脂肪が取れて嬉しいです。 頬骨が少し気になります。

2018年04月14日

あまり変化は感じられなくなってきました。 まだ顔を押すと痛みがあります。噛み込んだ時にエラの筋肉がボコっと出てこないことが嬉しいです。

2018年04月07日

体重は変わっていませんが、友達に痩せた?顎がシュッとした!って言われました。正面からみると腫れは分かりませんが、顎下を触るとポコっと腫れたところがあります。

2018年04月06日

エラボトックスのせいか、硬いものを食べた時にエラがしんどくなります。個人的に以前より頬骨が目立つようになった気がします。

2018年04月05日

かなり腫れが引きましたが、まだ顔を触ると痛みがあります。また、大きく口を開けるのが難しい状態でした。 横から見ると前より顔のラインが出てきたと思います。

2018年04月03日

正面から見ると少しスッキリした感じがあります。 首にはあまり目立ちませんが、黄色い内出血が出てきました。 下から見ると顎下の腫れが目立ちます。

2018年04月01日

前の日とあまり変化は感じられません。 内出血も消えないです。 エラボトックスの所為なのか、ご飯を食べるときエラがだるい感じがあります。また、大きく口を開けれないので、いつもより食べるのに時間がかかってしまいます。

2018年03月31日

圧迫バンドを外して撮ってみました。正面からだと腫れはあまり気になりませんが、斜めからみると口横のもったり感が分かります。首には相変わらず内出血があります。

2018年03月30日

相変わらず、圧迫バンドの締め付けがきつくて痛いです。 寝るときも何度も外したくなりましたが、頑張って我慢してました。 内出血も前の人変わらずあります。 耳下と顎下の再生テープは2日に1回くらいで変えていました。

2018年03月29日

2日目より腫れています。そこまで大きくは腫れてないです。ですが、確実に前より顔がシュッとしてます。体質的にあまり腫れが出ないのかも… 美容師の方にも腫れてなさ過ぎてびっくりされました。 この日から内出血が首の所に少しだけ出てきました。 痛みも全くありませんでした。

2018年03月28日

病院に行きテーピングを外してもらった後、先生に鏡を渡され自分の顔を見たとき、予想以上に顔がシュッとしてて思わず笑顔になってたら、先生も嬉しそうに笑ってて可愛かったです。笑 口の中が腫れてるのでご飯食べるときに大変です。

2018年03月27日

手術直後の写真です。顔がひと回りくらい大きいくらいで、そこまで大きな腫れはなかったです。 大きな痛みもなく、安心しました。 術後は1人でゲスハまで帰れるか不安でしたが、普通に地下鉄を使って帰れました。吐き気や歩いた時のフラフラする感じはなかったです。

• ふに1年前

@ひなこはじめまして!顔の脂肪吸引もしたのでバッカルのみのについては分かりませんが、1週間ほど口横のもったりした腫れが斜めから見ると分かる感じでした!痛みはありませんでした☺️

• ひなこ1年前

はじめまして。こちらバッカル除去の部分の痛みや腫れは術後ありましたか?

• ふに1年前

@未来ありがとうございます💓 術後で体がしんどくても全て自分でやらなきゃダメだったので結構辛くて寂しかったですね😭今思うといい思い出です笑

• 未来1年前

一人で韓国で施術を受けるってなかなか体力的にも精神的にも疲れますよね😢 お疲れ様です!!🌸

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段韓国