共立美容外科 仙台院の金城 幸健医師

金城 幸健

starstarstarhalf stargray star3.8question
クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(18件)
カウンセリングが良い(6件)
症例写真が好み(3件)
症例数が多い(2件)
美容ドクター歴が長い(2件)
AFTER口コミ口コミ

・当日は日焼け止めは塗らず帽子や日傘等で日焼け対策して行きます。受付後、洗顔。洗面所にはクレンジングや洗顔フォームなど揃っています。そこにあるヘアバンドをしたまま出て、待合室で呼ばれるのを待ちます。 ・個室にてシミの大きさの確認、写真撮影。 ・院長先生とのカウンセリング。今回のシミ取りだけでなく、悩み別におすすめの施術なども教えて頂ける。 ・先に会計。現金やデビットカード、ローン払いの場合はポイントが付きます。(要会員登録)初めての来院だったため、会員登録の案内をして頂く。シルバー会員、プラチナ会員があり、入会金+5000ポイントが貰えるため私は入会。シルバー会員はポイント還元率が5%、誕生日特典数1。プラチナ会員はポイント還元率が10%、誕生日特典数2。どちらもポイントは付与した日から1年間有効。LINEでも友だち登録をして受付番号と名前を送信すると登録3000ポイント貰えます。 ・施術室にて麻酔クリームを塗ってもらい、手袋をつけて自分で20分ほど塗り込んで馴染ませつつ待ちます。この間に貴金属類は外しておきます。 ・準備が整ったらレーザー照射。目にテープをして保護。5回以上さバチッバチッとレーザーを当ててもらったと思います。痛みは麻酔クリームのおかげでほとんど感じませんでした。焦げるような匂いはします。 ・施術後、どのようなレーザーを当てたか見せて頂けます。サングラスをして、文章が書かれた紙にレーザーを当て文字の部分が白く変わる様子を見ることができました。 ・ロコイド(薬)を塗ってエアウォール(透明で目立ちにくい保護テープ)を貼ってもらい、今後の自宅でのケアの注意点や説明を受けます。自宅用としてロコイド、エアウォール2枚、ハイドロキノンを受け取りました。

シミ取りレーザー
共立美容外科 仙台院
経歴
昭和59年山形大学医学部卒業 昭和63年東北大学医学部大学院医学研究科 卒業 平成4年Research associate, University of South Florida, School of Medicine 平成6年Postdoctoral fellow, University of Nothcarolina, School of Medicine 平成8年大手美容外科勤務 平成9年-大手美容外科勤務 平成10年-共立美容外科仙台院を開院。同院院長に就任 平成29年-医療法人社団友愛会と法人化
資格
医学博士・日本美容外科学会認定美容外科専門医