湘南美容クリニック 福岡院の宮崎 恵子医師

宮崎 恵子

皆様はじめまして。 福岡院皮膚科専任の宮崎と申します。 私は長年麻酔科医として救急医療や手術麻酔の仕事に携わってきました。 予防医療の遅れ、過剰な延命治療・・。今のこの国の医療の在り方に多々疑問を感じる日々でした。 そんな中、命を救う医療や病気を治す医療だけでなく、もっと人の健康寿命を延ばすための医療にかかわりたいという気持ちが強くなり、抗加齢医療に興味を持つようになりました。 抗加齢医療には各分野からの様々なアプローチがありますが、その中で私が特に興味を持ったのは美容医療でした。 美容医療は対象が病気でないため軽視されがちですが、見た目を美しく保つ事は人の健康を保つ上で重要な要素であると私は考えます。 コンプレックスが少し改善するだけで、笑顔が増えたり、毎日が楽しくなったり、前向きな気持ちになれたり、美容医療が心身の健康に与える効果は絶大です。 美容医療を通して一人でも多くの方に笑顔になって頂きたい、そしてこの国が生き生きとした笑顔あふれる長寿大国となるよう少しでも貢献したい!そんな情熱を持って私は美容の世界に飛び込みました。 美容医療は限られた人のためのものではありません。美容クリニックは人に内緒でこっそり通うところでもありません。ヘアケアのために美容院に通うように、歯のメンテナンスのために歯科に通うように、自らを素敵に保つために誰もが当たり前に美容クリニックに通う、そんな社会になったらいいなと思います。 皆様どうかお気軽にご相談にいらして下さい。皆様お一人お一人に寄り添い、全力でサポートさせていただきます。 宮崎恵子

宮崎 恵子先生のプロフィールはこちら
湘南美容クリニック 福岡院
湘南美容クリニック 福岡院

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
メディアやSNSで有名(1件)
口コミで評判が良い(1件)
経歴
長崎大学医学部卒業 久留米大学医学部 麻酔科学教室 入局 久留米大学病院および医局関連病院にて麻酔科勤務 湘南美容クリニック入職 2023年8月 湘南美容クリニック福岡院 副院長就任
資格
2008年 日本麻酔科学会認定 麻酔科専門医取得 日本抗加齢医学会正会員 日本美容皮膚科学会正会員 日本美容外科学会(JSAS)正会員
自己紹介

同じグループのドクター・施術者