湘南美容クリニック宇都宮院の横瀬 晃平医師

横瀬 晃平

プロフィールをご覧くださり、ありがとうございます。 湘南美容クリニック 横瀬晃平と申します。 私はもともとBMI35のかなりの肥満体型でした。痩せたくてもその方法もわからず、当時はコンプレックスの塊だったと思います。栄養と名のつく本や論文雑誌、運動生理学を読み漁り、自身で試すことでダイエットできたことは、コンプレックスの解消のみならず、今でも自分の大きな自信になっています。 体型の変化が心を大きく変えることが身に沁みて実感できたときから、この知識をシェアして外見に関わる病気の治療がしたいと思うようになりました。 そして薬や病気で体型が変わる患者たちの苦しみを取り除こうと、リウマチ膠原病内科医として勤務いたしました。その中で医療業界でさえエビデンスの伴わないグレーな栄養管理や運動理論が溢れており、さらに巷にはなんとかお金を儲けようと、もはやダークといっていい栄養管理がのさばっている状況に愕然としました。 縁あって湘南美容クリニックに入職いたしました。 私の信条は医師になったときから変わりません。「根拠の確かな医療を提供する」。 毎日緊張した面持ちで来院されるお客様を拝見します。間違いなく勇気を振り絞ってきてくれたのでしょう。 この先生となら頑張れる、そう思ってくれる医療を心がけています。

横瀬 晃平先生のプロフィールはこちら
湘南美容クリニック宇都宮院
湘南美容クリニック宇都宮院

営業時間:AM10:00~PM7:00 予約制

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(6件)
受けたい施術が専門・得意(1件)

口コミ

経歴
福島県立医科大学卒 黒部市民病院勤務 福島県立医科大学病院リウマチ膠原病内科勤務 湘南美容クリニック福島院勤務
資格
日本内科学会 日本リウマチ学会 アラガン社ヒアルロン酸認定医 アラガン社ボトックス認定医 日本救急医学会ICLSコース修了
自己紹介

同じグループのドクター・施術者