湘南美容クリニック 神戸院の黒澤 学医師

黒澤 学

湘南美容クリニック神戸三宮院 美容外科医師の黒澤学と申します。 健康で美しくいたいという願いは、誰もが持っています。人生は自由に楽しむことが大切で、なりたい容姿になるのもその一つです。 医師として皆様の気持ちに寄り添い、全力を尽くします。何事もバランスが大切と考えており、個性に合わせた丁寧な手技を心がけています。 まずはお気軽にカウンセリングへお越しください。よく相談してイメージを一緒に作りましょう。 理想の姿に近づけるように、誠実に、一生懸命頑張ります。 (これまでの歩み) 子供の頃から細かい作業が得意で、学生時代にデザイン性が高い美容外科手術に興味を持ちました。 しかし医師になると、まずは人の命を救いたいな、自分が癌の手術を受けるなら体に傷がつかない方法がいいなと思い、内視鏡手術をする消化器内科へ進みました。 職場の環境と機会に恵まれ、高難易度症例まで、数多くの患者様を担当しました。 内視鏡医として長年診療する中で、手先の繊細な操作がより一層鍛えられました。 10年間診療して一区切りと思い、新たな分野でも活躍したくなり、手先の器用さが活かせる美容外科を選びました。 美容のゴールは皆様が満足して笑顔になることです。皆様の思いをよく聞き、良い医療を実践し続けたいと思っています。 プロフィールを読んでくださりありがとうございました!神戸三宮院でお待ちしております!

黒澤 学先生のプロフィールはこちら
湘南美容クリニック 神戸院
湘南美容クリニック 神戸院

口コミ

経歴
2010年3月 徳島大学医学部医学科卒業 2010年4月 大阪府済生会中津病院 初期研修医 2012年4月 大阪府済生会中津病院 消化器内科 専修医 2015年4月 神戸大学医学部附属病院 消化器内科 医員 2015年4月 神戸大学大学院医学研究科博士課程 入学 2016年9月 兵庫県立柏原病院 消化器内科 医長 2017年1月 神戸大学医学部附属病院 消化器内科 医員 2018年11月 市立加西病院 消化器内科 内視鏡室長・内科副部長 2019年3月 神戸大学大学院医学研究科博士課程 卒業 2022年4月 湘南美容クリニック 入職
資格
医学博士 認定内科医 消化器病専門医 消化器内視鏡専門医