西尾 謙三郎

プロフィール

キャリア平成14年札幌医科大学医学部医学科 卒業東京医科歯科大学平成15年都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)平成17年東京女子医科大学形成外科 研修平成17〜26年有名美容外科医長・技術指導医など歴任美容外科クリニック院長埼玉医科大学形成外科・美容外科 非常勤医師平成26年〜もとび美容外科クリニック院長
資格日本美容外科学会(JSAS)日本美容外科学会(JSAPS)日本形成外科学会日本美容皮膚科学会日本抗加齢医学会日本レーザー医学会
専門・得意施術二重、デカ目、鼻尖形成、小顔治療(脂肪吸引、エラボトックス)、目の下クマ治療、フィラー注入

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

14日目です。年末年始バタバタしていて間が空いてしまいました。しっかり化粧をした時の写真です。あっという間に2週間が経ち腫れもある程度引いた気がします。ハイライトを入れるのがなんだか楽しいです😭❤︎スラットを立てたので少し高さも出て横顔も前より好きになりました。DT1週間で友達と会いましたが笑顔が不自然だったのでなるべく手で隠して笑うようにしてました。特に何も言われませんでした!年始実家に帰って母親に会いましたが、痩せた?なんかすっきりした気がする〜と言われ、実際は太ったので鼻のおかげかな?と思いました。痛みは普段過ごす分には気になりませんが、クレンジングする時など鼻先を触ると少し痛みます。耳は相変わらず切った方を下にして寝る事はできないです💦あと鼻の骨がコリコリと左右に動くのが気になります。触って動かすと良くないとは思うのですが気になっていじってしまいます😿続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

鼻をやってから気付けば1年を過ぎてました。 後戻り(軟骨吸収など)が一番気になると思うのでそこらへんの報告です。 1年目あたりでまた少し鼻がスッキリというか柔らかくなりました。 いまだに朝は浮腫んでますし、そういった意味ではまだ完全にはDT終わってないのかもです。 ただ、朝の浮腫みがとれたあとの見た目は変わらないので、とりあえずDT終了とします。 軟骨は全く吸収されず変化なしです。 1枚目の画像は手術前と今の比較なんですが、顔をやや上向き(顎を軽くクイとあげる感じ)にすると目立つ結構な左右差がありました。 普段はあまり気にならないので、もとびの先生も左右差気にならないよってカウンセリング開始時点では言ってましたが、何分も話していたら あー、笑ったとき(上向きで笑う癖あり)左右差あるね。 と言い直してました。 今もやはり左右差がありますが以前よりは全然良くなっており、気にならないとは言えませんが仕方ないかなという感じ。 そもそも小鼻の膨らみが左右で違うのでそのせいだと思います。 手術してからは正面や顎を引いた状態だと鼻穴が見えないのですが(術前は鼻穴両方みえてた)、皆さんから見て左の小鼻がやや上に上がってるので正面からだと左小鼻だけ少し鼻穴がみえます。 前回の投稿画像をよく見てもらうと左側だけ鼻穴が右より出てるのが確認できると思います。 左右差は手術してから半年あたりで少し気になり始めたと思います。 悪化はしておらず、これで定着された気がします。 ちなみに比較画像はどちらもやや上向きの画像になります。この角度は普段しませんが左右差が一番わかるのでこれを使いました。 (手術前の画像は、他の病院にSNSで左右差を相談した時の画像です) 少し顎をひくと2枚目の画像になります。 軟骨健在です。 手術前は人中長くて本当に本当に嫌だったのですが、今は昔ほど気にならなくなりました。 今でも人中長いんですけど、多分前よりバランスが良くなったからかもしれません。 小鼻をいじればもっとスッキリすると思いますが、中顔面長く余白の多い顔なのでこのままでいいかなと思ってます。 こうやってみると豚鼻は解消されていて、前より全然マシになりました。 あとは今後も軟骨吸収や変形などがないよう祈るばかりです。 ちなみに現在花粉症で1日鼻をかんでいるので画像は少し浮腫んでます。 いまだに朝はこんな感じで浮腫んでます。 浮腫みがとれたあとは今までの投稿の時と変わってません。 ちなみに指で鼻を押す豚鼻もできるようになりました。 鼻先を軟骨で下に向けてるからか、鼻を押すというより軟骨を押す感じなので正直怖かったです。 軟骨いれた部分以外は柔らかく、軟骨はいってる部分は触ると皮膚感のある硬さがあり何かはいってる感じはわかると思います。 鼻全体をつままれる程度ならバレませんが、鼻先だけつままれたら相手は おや? と思うと思います。 また書き忘れがあったら随時更新していきます。続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

DT197日目 半年経過 メイクが上手くいったら全体的にいい感じ 驚いた表情が眉毛を上げないでできるようになった まだ目と眉の距離が気になるので、この後埋没しました続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

ベース顔から丸顔になった まだ顔の横幅が気になるので、 次輪郭3点します続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

2週間経ちました! ディファイン+アイプチありでメイクしてみました。今まで目の横幅が狭く、色付きレンズを着けるとほぼ黒目のようになっていたのがちょっと緩和されてうれしいです。 傷跡はファンデをさっと塗ったくらいで、コンシーラーは使っていません。続きを読む

西尾 謙三郎先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ