もとび美容外科クリニック新宿院の西尾 謙三郎医師
総口コミ
総評価
4.3
経歴・資格
院長美容外科15年以上認定日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医
ドクターの特徴
眉下切開の経験豊富!丁寧な剥離・縫合+毛包斜切開で傷跡に徹底的に配慮◎
西尾 謙三郎先生の症例
眉下切開では、次の4点にこだわって施術をしています。 【1】傷跡が目立ちにくい切開術 毛根を温存できる「毛包斜切開」という方法を採用しています。術後に切開線から再び毛が生えてくるため、傷跡が目立ちにくい点が特徴です。 【2】経験をもとにしたデザイン 15年以上の美容外科歴を活かして、目元のたるみや眉のライン、全体のイメージまで考慮し、自然な仕上がりで傷も目立ちにくいようにデザインします。二重がナチュラルに広くなることで、若々しい印象に導きます。 【3】オーダーメイドな施術で厚ぼったさを改善 一口にまぶたのたるみと言っても、その症状はさまざまです。まぶたに厚みがある場合は、眼輪筋をしっかりとタッキング(縫縮)することで、まぶたのボリュームを引き上げるようにします。逆にくぼみ目傾向のある場合は、眼輪筋のタッキングは行わないようにしています。 一人ひとりの症状やご希望にあわせて、眼窩脂肪(まぶたの奥の脂肪)、ROOF(隔膜前脂肪)なども切除し、まぶたの厚ぼったさを減らしています。 【4】丁寧な剥離・縫合 傷跡を目立たなくするためには、剥離・縫合の工程をいかに丁寧に行うかにかかっています。 傷は離れようとする力が加わるほど汚く治ってしまいます。そのため、眼輪筋のタッキング(縫縮)を丁寧に行い、しっかり中縫いすることで、外縫いをしなくても傷が閉じている状態まで整えます。こうすることで傷が綺麗に治りやすくなります。 眉下切開では、一つひとつの工程に対して、忠実かつ丁寧に作業を進めていきます。お客様の要望に沿った施術を提案しますので、気軽に相談にお越しください。 【眉下切開】 通常価格 311,800円 → モニター価格 264,060円 リスク・副作用:腫れ、内出血、ドライアイ、縫合部の盛り上がり、傷跡、眉毛の下降など
鼻尖縮小はクローズ法で行うため傷跡が表から見えない◎3D法にも注目!
西尾 謙三郎先生の症例
当院には「鼻尖縮小」と「鼻尖縮小3D法」があります。 どちらも団子鼻を改善して、鼻先をシャープにできますが、それぞれに特長があります。 ◆鼻尖縮小 広がった鼻翼軟骨を吸収糸を使って寄せて鼻先を細くする施術です。当院では、鼻翼軟骨の中間脚を折りたたんで左右の鼻翼軟骨をシャープにしたうえで、鼻翼軟骨を寄せ合わせる工夫をしています。その結果、段差が出て鼻先がすっきりシャープに見えます。 ナチュラルな変化が好みの方、皮膚がうすく軟骨がしっかりしている方には鼻尖縮小がおすすめです。 ◆鼻尖縮小3D法 3D法では、鼻翼軟骨を単に寄せるだけでなく、鼻翼軟骨をカットして支柱を立てて段差を作ることで、無理に軟骨同士を寄せることなく細い鼻先を作ることができます。 鼻先に段差を作って少し高さを出すことで、さらにメリハリを出すことができます。 皮膚が厚くて軟骨が小さい方や、しっかり鼻先を細くしたい方には3D法がおすすめです。 どの施術が適しているかだけではなく、軟骨移植も組み合わせたほうが良いかなど、トータルでどのような施術を行うのが良いか、カウンセリングの際にアドバイスさせていただきます。皆さまにお会いできることを楽しみにしています。 【鼻尖縮小】通常価格 311,800円 → モニター価格 272,530円 【鼻尖縮小3D法】通常価格 367,800円 → モニター価格 318,630円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、傷跡、鼻づまり、オウム鼻、鼻孔内の段差、ピンチノーズ、左右差、アップノーズなど
ベテランによる目頭切開!状態に合わせてさまざまな術式に対応可能◎
西尾 謙三郎先生の症例
当院の目頭切開では、5種類の方法から患者様の目元の状態やご希望の仕上がりに合わせて適したものをご提案します。 どの方法でも目頭にかぶさる皮膚「蒙古ひだ」を改善して大きく華やかな目元にできますが、それぞれに特長があります。 ◆単純切開 目頭の蒙古ひだを単純に三日月状に切除する方法です。少量の蒙古ひだを切除する際に有用です。目頭に丸みがある形に仕上がる傾向があります。 ◆W形成 単純切開に近い方法で、傷をWのようにジグザグにすることで目立ちにくくしています。切除量が多くなると丸みのある目頭になりやすくなったり、後戻りしやすくなったりするリスクがあります。 ◆Z形成 皮膚を切り取らずにZ型に皮弁を入れ替える方法です。二重まぶたの方は、自然な平行型になりやすくなります。 傷跡が目立ちにくい上に後戻りもしにくく、目頭がとがった自然な形に仕上がる傾向があります。 ◆Z形成 Park法 Z形成と同時に蒙古ひだ上部の皮膚のたるみを切除する方法です。よりしっかりした平行型二重になりやすいメリットがあります。 ◆リドレープ法 蒙古ひだの余分な皮膚を目の下に移動してつっぱりを解除する方法で、後戻りしにくいのが特長です。仕上がりは、やや丸みがでて三角っぽい目頭になりやすい傾向があります。目の下のフチに沿った傷にすることができ、最終的に傷跡が目立ちにくいのがポイントです。 仕上がりの傾向は、一人ひとりの目の形によっても変わってきますので、ぜひカウンセリングにお越しください。皆さまにお会いできることを楽しみにしています。 【目頭切開】 ・単純切開 通常価格 162,800円 ・W形成 or Z形成 通常価格 198,000円 → モニター価格 168,000円 ・Z形成 Park法 通常価格 248,000円 → モニター価格 218,000円 ・リドレープ法 通常価格 238,000円 → モニター価格 208,800円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、傷跡、寄り目など
AFTER口コミ口コミ

内出血を軽減するセットを申し込んだので、術前に一錠飲みます。 手術前にドクターが軽く顔を見てシミュレーションする時間があるのですが、その時に「どれくらい切るんですか?」と質問すると「言ってもわからないでしょ」「やってみないとわからない」と一蹴しすぐに立ち去られ、希望のすり合わせができなかったので正直どんな仕上がりになるのか、こちらの要望が伝えられてないことにかなり不安になりました。手術直前にそのような態度をとられたことが怖くてなにも言えませんでした。 その後、しばし待った後に手術台へ。 笑気麻酔を吸い、ドクターがペンで印をつけながらデザイン。(この時も特に相談や確認はなし) 笑気麻酔が効いてきたところで、両目の目頭付近に数箇所局所麻酔を打ちます。そこまで痛みは感じませんでした。 切り始めてから少し痛むところがあり、1箇所だけ追加麻酔をしました。 それ以外は痛みはなく、切られてる感覚や縫われてる感覚はありますが、事前に想像してたよりも不快感はなかったです。 手術は45分くらい?でしょうか。 基本的に目は瞑ってるので、なにも見えないし眩しくもないので気は楽でした。 術中のコミュニケーションは、縫い終わりの「目を開けてください」程度であまりありませんが、手術自体は丁寧にやっていただいてるなという印象で安心して任せられました。 終わったあとに右を1ミリ、左を0.5ミリ切除したと言われ、え、それだけ?とは思いました。 手術が終わったら、私が鏡を見るよりも前にドクターはすぐ退室し、それきりでした。 看護師さんから術後のケアについて説明をうけて終わりです。 ただ、目頭の糸が眼球に当たる箇所が4箇所あり、目を閉じるたびにかなり痛く、眼球を傷つけそうだったので切って欲しいと相談したのですが、看護師さんからドクターにかけあっていただくこともなく、腫れが引くまで我慢して欲しいと伝えられそのまま帰されてびっくりしました。 帽子をかぶってメガネをして、普通に電車で帰りました。 帰宅しても眼球に刺さる糸が痛すぎて、辛くて仕方がないので、自分で飛び出ている糸を4箇所、1ミリずつ程度切って調整しました。 それでようやく楽になりました。 術後の傷に触らないように、切った糸が目の中に入らないようになどかなり神経を使ったので、ここは術後にクリニック側で処理していただきたかったです。

目頭切開
もとび美容外科クリニック新宿院
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(77件)
症例写真が好み(47件)
口コミで評判が良い(33件)
症例数が多い(33件)
美容ドクター歴が長い(30件)
経歴
平成14年札幌医科大学医学部医学科 卒業東京医科歯科大学平成15年都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)平成17年東京女子医科大学形成外科 研修平成17〜26年有名美容外科医長・技術指導医など歴任美容外科クリニック院長埼玉医科大学形成外科・美容外科 非常勤医師平成26年〜もとび美容外科クリニック院長
資格
日本美容外科学会(JSAS)日本美容外科学会(JSAPS)日本形成外科学会日本美容皮膚科学会日本抗加齢医学会日本レーザー医学会
得意施術
二重、デカ目、鼻尖形成、小顔治療(脂肪吸引、エラボトックス)、目の下クマ治療、フィラー注入