湘南美容クリニック武蔵小杉院の澁川 直彦医師

澁川 直彦

はじめまして,澁川 直彦(しぶかわ なおひこ)と申します。 プロフィールをご覧いただきありがとうございます。 私は子供のころからヒトの役に立てる仕事がしたいと思い医師の道を志しました。 医学部卒業後は横浜市立大学の形成外科教室に所属し10を超える関連病院で勤務する中で様々な解剖学や臨床的な知識を学び、手術では正確な技術を磨いてきました。 『手術で最も大切なことは患者さんが手術を受けることで笑顔になれることだよ。』 前院で勤務していた頃、尊敬する上司からいただいた言葉です。 それ以来私は手術や診察において患者さんの笑顔を増やすことや、出会えて良かったと思っていただける様な医療を提供することを常に心掛けて治療方針を検討しておりました。 これまでに形成外科専門医として得た経験と美容外科医としての知識や技術を兼ね備えることで、高いクオリティでお客様の様々なニーズにお応えできる自信があります。 私はお客様が自然に笑顔を作れるような手助けをしていきたくこれからも誠実に精進してまいります。 最後まで読んでいただきありがとうございます。 ご来院をお待ちしております。

澁川 直彦先生のプロフィールはこちら
湘南美容クリニック武蔵小杉院
湘南美容クリニック武蔵小杉院

営業時間:AM9:00~PM6:00

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
受けたい施術が専門・得意(1件)
経歴
2015年3月 日本医科大学卒業 2015年4月 関東労災病院にて初期研修(救急科、麻酔科、皮膚科、形成外科など) 2017年4月 横浜市立大学形成外科教室へ入局 2018年4月 横浜市立大学附属病院勤務 2020年4月 神奈川県立こども医療センター勤務 2022年4月 日本形成外科学会認定専門医取得 2023年4月 湘南美容クリニック入職
資格
日本形成外科学会認定専門医