eクリニック 金沢本院の島田 良浩医師

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(1件)
AFTER口コミ口コミ

埋没法フォーエバークロス特殊5点留め〈モニター〉の施術を受けました。 12:30 予約時間 カウンセリング受けた部屋に案内 -13:00 ・お部屋で受付のお姉さんとお話 ・予約金をひいた金額お支払い ・モニターの術後のケアセットみたいなのを貰った ・コンタクト外して眼鏡に 13:00- ・洗顔(メイクせずに来ました) ヘアバンド付けて、洗顔し、ナースコール押します →ヘアバンドつけたまま部屋に案内 ・看護師さんにモニター写真撮ってもらた →部屋移動 ・院長先生に目にデザインのマーキング ・デザイン後の写真撮ってもらた →手術のお部屋へ移動(多分13:30くらい) ・痛み止めの錠剤飲んだ ・手術台に横になって点眼 ・笑気麻酔 ・点滴さされた 何かあったらナースコール押してくださいて言われました (ここで看護師さんいなくなりました) 笑気麻酔きいてきて1人で不安でした、 看護師さんが戻ってきたタイミングで 「笑気麻酔かかりすぎて変なことになりませんかね」って聞きました(ふわふわ真っ最中で言葉おかしい) 覚えてないけど大丈夫的なこと言われて、 少し弱めてくれました。 術中に使うライト予行練習で付けてもらいました、眩しすぎておもろいです、笑えます。なんも見えん。 (またしばらくいなくなって戻ってきて) 正気に戻りすぎてたので、もう1回強めてもらいました。 (またしばらくいなくなります) 局所麻酔怖いし、どんだけ笑気麻酔吸っても死なん!マインドでガンガン吸いました。 お酒限界まで飲んで倒れる寸前の感覚です 寝てました、 →いつの間にか先生来てて 手術始まります ライトと瞼で光と闇の戦いみたいなの繰り広げられてました。 局所麻酔は(多分)表にさされてる時痛かったです。意識薄いなか、先生に痛いですーって言った記憶あります。 術中は体感3分です。 今まぶたの裏麻酔してますかー?って聞いたら、もう麻酔終わって手術してますよって言われました。 はやいー、すごいーって言ってました、 全然痛くないです、本当に体感3分で終わります。 術後14:30でした。 看護師さんにたくさん褒めてもらえてるんるんでした頑張ってよかったー! クリニックで少し休ませてもらえました、 術後、低血糖らしく、飴ちゃんもらえました⊂(ᴖ ̫ᴖ )⊃🎶 2時間くらい手の痺れありました 真夏なのに外寒く感じました

二重埋没
eクリニック 金沢本院
経歴
2012年 金沢大学医学部卒業 厚生連高岡病院 臨床研修医 2013年 金沢大学附属病院 臨床研修医 2014年 金沢医科大学 形成外科 入局 2017年 公立能登総合病院 形成外科・美容外科 2018年 厚生連高岡病院 形成外科 医長 2020年 金沢医科大学 形成外科 助教 2021年 公立能登総合病院 形成外科・美容外科 診療科長 2023年 eクリニック 2023年 まぶたのクリニック開院
資格
日本形成外科学会専門医 乳房再建用エキスパンダー/インプラント実施医師 日本形成外科学会 日本創傷外科学会