チョン・チョルヒョン(ちょん・ちょるひょん)先生 - キップン整形外科

チョン・チョルヒョン

院長

プロフィール

キャリア1991年 整形外科専門医資格取得 1992年 春川聖心病院整形外科 課長
資格大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 大韓形成外科学会 顔面輪郭整形研究会 会員 大韓整形外科学会 鼻整形研究会 会員 大韓頭蓋顔面世系外科学会 会員 大韓手部外科学会 会員 大韓整形外科学会 目整形研究会 会員 韓林大学医学部 外来教授

• キップン整形外科チョン・チョルヒョン

15日目です! だいぶ腫れも無くなって Eラインがとてもきれいになりました! キップンはミスコが有名な院で鼻の症例がとてもきれいです 前回のミスコの時も仕上がりの形に感激しましたが今回も理想的な鼻に仕上がりとても満足です 他の子の話を聞いて比べてみても、腫れの大きさ引きが早かったのは手術が上手だったからなのかなと思っています ダウンタイムの3〜5日目は正直とっても辛かったです 鏡をみても病むし時間は全然進まないしこの顔じゃ人にも会えなければ外にも出られない 寝て起きて寝ることしかやることがないのでかなりメンタルきました 整形を打ち明けられる友達、または整形をしたことのある友達の存在がとても大きいです 1週間でマスクなしで外に出られるようになります 知り合いに会うと違和感を指摘されるくらいには腫れているので1人映画やネイル、美容院などがオススメです!! 2週間でほぼ、腫れが引きとてもきれいな鼻になります!iPhoneの無加工カメラで自撮りできるのが嬉しいです 表情もどことなく明るくなった気がします 夏をダウンタイム中に被せると外出しなくなるので色白なままでいられますし、お酒も飲めないメイクもできないので肌がきれいになります 鼻を変えられてよかったです ありがとうございました!続きを読む

• キップン整形外科チョン・チョルヒョン

施術から17日目の様子です。 普通に笑えるようになり、触った時の痛みも皆無になりました。 着替える時に思いっきり服を引っ掛けたりすると痛いですが、それ以外で日常生活に支障はありません。 鼻の穴の左右差も少しマシになったと思います。 以上により、本日でダウンタイム終了といたします! 異物を入れるのは怖い、プロテ入れる勇気はない、ダウンタイムがなかなか取れない、でも鼻を高くしてみたい、小鼻の広がりを抑えたい、そんな思いの私にとってこの施術は本当にやってよかったです。 鼻先がしゅっとしたおかげで横顔の写真が綺麗になりましたし、フィラーによってノーズシャドーを入れる意味がある鼻になりました(笑) 半年〜1年でリタッチが可能とのことですので、またお伺いしてリタッチをしていただくか、それとも本格的に鼻にメスを入れるかは暫く考えます。続きを読む

• キップン整形外科チョン・チョルヒョン

手術14日後の写真です。 アザもほぼ無くなってきました。 下まつげの真下の縫った部分だけまだ傷跡が残っています。続きを読む

チョン・チョルヒョン先生の施術日記をすべて見る