uglyyy_girl

キップン整形外科の小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・スレッドノーズ・鼻尖縮小の術後経過

2019年06月14日

非切開の小鼻縮小を行いたかったため、ミスコの症例が多いため

ミスコ5種(フィラー1年)+非切開小鼻縮小

ダウンタイムが取れないので、ダウンタイムのない手術を検討していました。 小鼻の広がりが1番の悩みだったため切開での小鼻縮小を勧められましたが、前述の通りダウンタイムが取れないためこちらのメニューにしました。

睡眠麻酔か、局所麻酔を選べるとのことでしたが、手術後にも予定を詰めていたので局所麻酔のみを選択しました。 初めに顔全体を消毒、その後鼻に麻酔を打っていきます。この痛みにさえ耐えることが出来れば、あとは全く問題ありません。 縫われているなー今糸を入れられているんだろうなーという感覚はありました。 ぐいぐい引っ張られたり、鼻に詰め物をされるので、そこで少し苦しさを感じるかもしれません。 あと、口呼吸しか出来ないのが辛かったです。

ずっと通訳の方が付いてて下さるので、カウンセラーや先生が言っていることも、私が言っていることもすべて通訳していただき心強かったです。 ドクターやスタッフの方もいそいそしている感じがなく、カウンセリングからとても丁寧に対応していただきました。

こうしたほうがいい、ということはすべてストレートに伝えて下さいますし、希望もしっかり聞いて下さいます。 2年フィラーにする気満々でカウンセリングを受けたのですが、ミスコの持ちと同じ方がいいということで1年にすることを勧められたり、鼻筋の左右差があるためフィラーを追加するべきと言われたり、いらないものはいらない、いるものはいると伝えて下さり安心でした!

さーちゃん

こんにちは。私も先日キップンで非切開のミスコ五種を行なったのですが、人中のところがあまり動かず歯を出して笑えなくなっています。 そこで質問なのですが、いつ頃から普通に前と変わらず笑えるようになりますでしょうか? やはり2週間くらいはたたないと笑えないですか??

お薬ちゃん

@さーちゃん私は小鼻縮小したこともあり、普通に笑えるようになるまで数週間かかりました 周りにも笑い方が不自然だと言われていましたが、時間が経つにつれて言われることもなくなりましたよ! 少しずつ馴染んでくると思います

さーちゃん

@お薬ちゃん返信ありがとうございます😊 同じ施術を受けられた方に返信して頂けて本当に心の支えになりました。 今ダウンタイム4日目です。正直笑った時の顔がいびつすぎて元の表情に戻るか心配で寝れ無いです。 また再度質問になってしまい申し訳無いのですが、笑った時の鼻の下の伸び時間と共に馴染んでくるのでしょうか?

さーちゃん

質問を見返した所、修正と追加させていただきたく再度失礼させていただきます。 笑った時の鼻の下の違和感、いびつさも時間と共に馴染んでいきますでしょうか? 私は以前、笑う時歯をかなり出して笑う法だったので、今人中が思うように動かない事で、本当に笑顔が不自然です。 もう1つ質問なのですが、今現在は全く以前のように変わらず笑顔が作れる状態でしょうか?それとも小鼻縮小をしているので、小鼻は広がらず、人中などは以前のように笑顔が作れる感じでしょうか? 質問が分かりづらくて申し訳ないです😭

お薬ちゃん

@さーちゃんはい、違和感というか、鼻下が痛いという感覚が暫くはありましたが、1ヶ月も経てば以前と変わらない状態になりました。 さーちゃんさんのような笑い方ではないのですが、普通に笑うと鼻の形が変形するほど広がっていた小鼻は、今は原型を止めるくらいになっています。 私も施術から1,2週間は痛みや違和感が酷く、不安でした。 個人差はあると思いますが、時間が経つごとに馴染んでくると思いますのでそんなに不安に思わなくて大丈夫だと思いますよ〜!

さーちゃん

@お薬ちゃんなるほど! では一ヶ月くらいしたら、鼻の下の痛さや違和感がなく笑う事ができ、小鼻は以前より縮小された感じという認識でよろしかったですか? また、今現在お薬ちゃんさんは施術を受けて約二ヶ月と少し経過したと思うのですが、効果の方はどうですか? やはり一回の施術では持続期間も三ヶ月くらいなのでしょうか?

さーちゃん

質問攻めで申し訳ないです。 今現在、口角も不自然でなく上げることは出来ますでしょうか?

お薬ちゃん

@さーちゃんはい、1ヶ月したら痛みや違和感もなくなり、以前と同じように笑っても小鼻の広がりが抑えられるようになりました。 自然に口角を上げることが出来ますが、私の場合は小鼻を縫っているからか、笑った時に見える上の歯の範囲が少し狭くなったかと思います。 今のところ、小鼻縮小は緩んできた気がしますが、鼻の高さや鼻先の伸び具合に関しては、目に見えて効果がなくなった感じはありません。

さーちゃん

@お薬ちゃんお返事ありがとうございます^_^ なるほど! では話す時なども自然に会話できるくらい口も広がりますでしょうか? また鼻柱の硬さや違和感も時間と共に無くなっていくのでしょうか?

お薬ちゃん

@さーちゃんそうですね、話すときも笑うときも口の広がりに違和感はありません。以前と同じです。 鼻柱は結構長い間痛みましたし、今も異物感はあります。痛くはないけど、触ると何か入っているなーというような感じですね。豚鼻にするとか、鼻柱を思いっきり擦ることは出来ないです。

さーちゃん

お返事ありがとうございます😊 鼻柱の硬さは徐々に引いていきますでしょうか? また、今ダウンタイム6日目で明日で1週間なのですが、かなり鼻が高くあまり私の顔とマッチしていない感じがします。 高さや鼻先のシュッとした感じも段々と自然になっていくものでしょうか? また、以前小鼻縮小は緩んできた気がするとおっしゃられていたのですが、それは鼻の形が前のようか形になってきたという事でしょうか?? 本当に質問だらけでごめんなさい🙇‍♂️ キップンの公式のラインにも伺っているのですが、直接同じ施術をされた方に伺いたくて汗

キップン整形外科
江南区江南大路240ヤングゼSKハブプリモ2階
韓国地下鉄3号線 良才駅 直結 または3番出口から徒歩1分
営業時間:平日10:00〜19:00 土曜日10:00〜16:00
休診日:日曜日・祝日