THE ONE.の上原恵理医師

上原恵理

院長

starstarstarhalf stargray star3.6question
クリップ
在籍クリニックの実績
過去の在籍クリニックを表示する
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
メディアやSNSで有名(4件)
カウンセリングが良い(4件)
受けたい施術が専門・得意(3件)
院長(3件)
美容外科専門医(2件)
AFTER口コミ口コミ

<当日の流れ> 1.洗顔 2.写真撮影(※部分モニターのため) 3.会計(おそらく順番が前後) 4.手術室移動 5.最終デザインすり合わせ 6.医師による瞼へのデザイン (かなり丁寧に時間をかけていただきました) 7.手術開始 8.オペ後の冷却 9.今後の説明/薬の服用 10.写真撮影 11.スキンケア 〜大まかなオペの流れ〜 ①麻酔 ◆点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔 初めての笑気麻酔で効いているのか分からずスタート。局所麻酔がオペ全体の中で一番痛かったです。 ②切開 電気メス?の切開時には、噂通りの焦げた匂い。当然ですが全く痛みを感じず。いつ始まったのか分からないくらいでした。 ③全切開施術 ◆余分な皮膚や組織の切除・脂肪取り・埋没の糸取りなど 埋没の糸がついているため、術中瞼がひっぱられる違和感がありました。また、脂肪取りの際は眼球を押さえられるような感覚があります。 右目→左目と処置。左目処置後右目に戻っての処置際や脂肪切除の際に痛みを感じることもあったため、局所麻酔を追加いただきました。 途中何度か目を開き、幅やまつ毛の見え具合などを確認しながら進めていきます。 (麻酔を追加したため、施術中から腫れてきていたようです。) ④縫合 最後なので、麻酔も切れていたためかややチクッとした感じあり。細かく丁寧に縫合いただきました。 全てが終わった後、除去した皮膚と組織・脂肪を見せていただきました。(私がオペ中に見たいとお願いしました。)

二重切開
THE ONE.
経歴
2006年 群馬大学医学部医学科 卒業 2006年 東京大学医学部附属病院研修医として勤務 2008年 東京大学形成外科医局 勤務 2010年 帝京大学医学部附属病院 勤務 2018年 表参道スキンクリニック 勤務 2021年  THE ONE. 勤務
資格
日本美容外科学会(JSAPS) 日本乳房オンコプラスティックサージャリー学会 日本乳癌学会 日本抗加齢医学会 日本創傷学会 日本形成外科学会認定専門医
公式サイト