矯正(審美歯科/矯正歯科)の美容整形の口コミ・術後経過日記

審美歯科/矯正歯科/矯正

審美歯科/矯正歯科/矯正の施術

矯正の美容整形日記

20件の日記
  • 調整。5110円。3番と4番の間を埋める為新たな器具とゴムかけ4番〜6番(透明で見づらいが)また歯が痛い。続きを読む

• 歯石とりにいった歯医者さんで歯並び褒められて嬉しかったー😹 整形も矯正も完成するまでの過程が辛すぎて精神狂いそうになるけど、 綺麗になるため我慢するしかない。 目標は1月に器具外すことで 先は長いけど頑張ります!続きを読む

• 湘南美容クリニック橋本院

7ヶ月の様子!凄く安定したと思う😊アイシャドウをのせるときは強くまぶたを押さないように気をつけてます🥺続きを読む

• もうあまり目立った変化がなくつまらないです。 地道に隙間が埋まるの待つだけ。 今回の調整は痛かったです。ワイヤーだんだん太くなるみたいです。 歯が痛いので虫歯かなと思ってたら、単に噛み合わせの問題で痛いそうでした。続きを読む

• 東京八重洲矯正歯科

ビフォーアフターで見るとだいぶ口元が引っ込んできました。(抜歯したところはほぼ埋まった)続きを読む

• 痺れはまだまだあります続きを読む

• クールホワイトデンタルクリニック

麻酔をして、下の前歯から数えて4番目を左右ともに抜歯しました。 上の歯よりはスムーズに抜けました。 上の前歯の傾きは、すこしまっすぐになった気がします。続きを読む

• トリビューを最近インストールしたので中途半端な時期ですが更新していこうと思います。 奥歯1本しか噛み合ってないやば目の過蓋咬合です(+ガミースマイル) 2017.7.26に上の歯だけワイヤーをつけ、 2017.10.2から下の歯もワイヤーをつけました。 3枚目:2019.4.3 矯正初めて1年半経ちましたが最近はあまり変化が感じられません。続きを読む

• 右上の方が抜歯跡の埋まりが遅いので、左から撮影したもの(1,2枚目)よりちょっと突出間ある。続きを読む

• すごく綺麗に揃っていると言われました。続きを読む

• 永田矯正歯科

下の歯の奥歯から2番目に 歯を固定する輪っか器具を装着完了!! 続きを読む

• 前回から約1ヶ月 普通に笑えるし 口元隠そうとする癖も減って 口も閉じやすくなった 下の歯はほぼ完成 あとは上の抜歯の後を埋めて微調整 最初二年半かかるって言われてたけどここまでくるのは案外早かったです続きを読む

• クリニックロタージェ

2月9日にワイヤーを前回より1段階太くなりました。 痛みが出るかと思ったら思ってた以上になくご飯なども一応ちゃんと食べる事が出来ました。 器具を付けてから下顎の梅干しが何もしなくても出てくるようになり最悪です。 そして、まだ下の歯も付いていないからなのか上下の歯の隙間が前以上に出来た気がして口を閉じてても舌が隙間からでます。続きを読む

• 今の状態です✨ 矯正が取れて約1年後 いまはマウスピースを食事の時と歯を磨く時以外は装着しています。 お写真はマウスピースはとった状態です続きを読む

• 初日なんでかなりマウスピースに対して 違和感、締め付け感がありました! 取り外しも慣れていないので ちょっと面倒に感じますが ワイヤー矯正よりは全然マシに思います! ホワイトニングもできるので🐼◎ 続きを読む

• 矯正を始めておよそ1年半後の8月16日に装置を外し、約10日経った後撮影した画像です。本当に人生変わりました。以前は出っ歯だったので上手く笑えず笑顔もブスでしたが、今では思いっきり歯を出して笑えます。元々アゴは引っ込んではいなかったのですが、矯正したことによってよりしっかり出てきたと思います。頬の肉も落ちたので、口周りがすっきりしました。その代わり頬骨が目立つようにはなりましたが、親知らずを抜いたらあまり気にならなくなりました。ブラックトライアングル(歯と歯の間の歯茎が空いて黒い三角が見えてしまうこと)が気になりますね、、。ですが綺麗な歯並びと比べれば大したことないです。治療中は食べられるものも限られますし、ケアや歯磨きも大変です。ご飯も食べにくいし、食後にはうがいや食べかすを取り除いたりと手間もかかります。費用も高いですし調整後の痛みとも闘わなくてはなりません。それでもやって良かったと胸を張って言えます。検討している人はぜひやってほしいです。続きを読む

• 良かった点 ガミースマイルがマシになった Eラインがでるようになった 顎の梅干しが消えた 不満点 歯が黄色くなったのでその後ホワイトニングに10万くらいかかりました 顎が横に広がったので輪郭はガッシリした印象 虫歯ができた 前歯がげっ歯類のように出てる人、迷ってるなら絶対した方が良いです。1千万貰っても矯正前の歯には戻りたくありません。 期間は長くかかるので今すぐ始めてほしいです。 私ももっと早くやっとけばよかったと思いました。 この後銀歯全部なくしてホワイトニングしたのですがこの時は本当に汚いですね!笑 お目汚し失礼しました。続きを読む

• こじまクリニック

抜歯した箇所がたくさんあったので、 知覚過敏気味です。 院長先生は優しくとてもいい感じ🎵 続きを読む

• 2年の矯正を終えて、装置から解放されました! 2年間口の中に矯正器具があるのは結構ストレスです。 外食したら必ず歯磨きに10分くらいかけてました。 矯正中虫歯になったら大変です。 装置を外して治療しなきゃならなくなりますからね? 装置を外してしばらくしたら、唾液腺のリンパの腫れも治りました! 病院行っても原因不明、歯医者でも矯正が原因ではないとか、多分責任取りたくないからでしょうが、いってましたけど、やっぱり矯正の影響だったとしか思えません。。 結果大満足です! 抜歯せずに、ボルトで後ろに引っ張ったお陰できちんと歯が収まり、顎下の梅干しができなくなりました。 矯正後は口呼吸じゃなくて、ちゃんと鼻呼吸も出来るようになりました。 続きを読む

• (1)器具をつけた日、調整後は数日間痛かったです。噛むと鈍痛があり常にイライラしました (2)歯を手で隠さずに笑うことが出来ますかなり満足しています! (3)1年11ヶ月 (4)周りはあまり気づかないですがこちらから言うとびっくりされます。歯並びがいいと羨ましがられますし色んな人に様子を聞かれます (5)今後生活して行く上で歯並びはかなり大切だと思います。ただ施術中は鈍い痛みが続くので少しストレスが溜まりました。器具が外れると忘れてしまうくらいの違和感なので迷ってる方は絶対にやった方がいいと思います! わたしの場合歯の治療を長らく怠ったせいで奥歯と前歯を虫歯により抜いています。 奥歯は噛み合わせを調整して穴を埋めそのままにしましたが前歯は今後セラミックを入れるので今は先生と相談中です。 矯正に関してはこれで完成です続きを読む