矯正(審美歯科/矯正歯科)の美容整形の口コミ・術後経過日記

審美歯科/矯正歯科/矯正

審美歯科/矯正歯科/矯正の施術

矯正の美容整形日記

23件の日記
  • 12日に右側上下二本抜歯してきてようやく落ち着きましたー! 早く残り一本の抜きたい!!! 歯抜けが間抜けだとバカにされるけど 最近はそんなに気にしなくなりましたー続きを読む

• 今日で一週間が経ちました。特に変化は感じません。気長に待ちます、、、続きを読む

• ただ今、インビザのSTEP3の段階です◡̈続きを読む

• 表参道矯正歯科

八重歯のアタッチメント部分が常に擦れて物凄く痛いおかげで チューイーや食事中などの普段の歯の動きの痛みはさほど辛くは感じませんが 動いてるんだろうなという感覚があるような痛みはあります。 つけ外しの際はまだコツを掴めていないのか手こずって痛かったりします。続きを読む

• 銀座矯正歯科

治療開始から2年3ヶ月 装置終了 歯並びだけは自慢の美しさに…! 思いの他矯正中の歯を出してる写真を撮ってませんでした😓 装置外してからはインビザラインでの微調整とオプションのホームホワイトニング、微調整が終わるとリターナーになりました。 通う頻度も毎月から数ヶ月置きに。 費用は料金128万に毎月の調整料が10800円なのでざっくり150万くらいです。 2ヶ月であの動きっぷりだったので、6ヶ月の時点で正面からの審美は完成してました。 以降は抜歯の隙間を埋める奥移動がメインで、それがなかなか動かずインビザラインでの調整でも隙間との戦いという感じでした。 なかなか動かなかったのは付けてる時間が守れてなかったせいなので、自業自得です…。 ちなみに、歯茎に埋めたスクリューを起点に上の歯を上へ移動させる事も出来るそうです。矯正前は左右高さの違いも気になっていたのでカウセの時に聞いた答えがそれだったのですが、終わってみるとそう気にならなくなっていました。 これを書くため改めて院サイト見てみたら、通っていた当時には無かったものがいろいろ増えていて、これから通う人が羨ましくなりました。笑続きを読む

• まだ抜歯跡埋まってませんが、大分横顔が変化しました。斜め上アングル、以前は鼻より口の主張激しかったのですが、ちょっとだけマシになった??続きを読む

• 調整。5110円。3番と4番の間を埋める為新たな器具とゴムかけ4番〜6番(透明で見づらいが)また歯が痛い。続きを読む

• 湘南美容クリニック橋本院

7ヶ月の様子!凄く安定したと思う😊アイシャドウをのせるときは強くまぶたを押さないように気をつけてます🥺続きを読む

• 総合歯科HMクリニック大阪中央

もうあまり目立った変化がなくつまらないです。 地道に隙間が埋まるの待つだけ。 今回の調整は痛かったです。ワイヤーだんだん太くなるみたいです。 歯が痛いので虫歯かなと思ってたら、単に噛み合わせの問題で痛いそうでした。続きを読む

• 痺れはまだまだあります続きを読む

• クールホワイトデンタルクリニック

麻酔をして、下の前歯から数えて4番目を左右ともに抜歯しました。 上の歯よりはスムーズに抜けました。 上の前歯の傾きは、すこしまっすぐになった気がします。続きを読む

• トリビューを最近インストールしたので中途半端な時期ですが更新していこうと思います。 奥歯1本しか噛み合ってないやば目の過蓋咬合です(+ガミースマイル) 2017.7.26に上の歯だけワイヤーをつけ、 2017.10.2から下の歯もワイヤーをつけました。 3枚目:2019.4.3 矯正初めて1年半経ちましたが最近はあまり変化が感じられません。続きを読む

• すごく綺麗に揃っていると言われました。続きを読む

• 永田矯正歯科

下の歯の奥歯から2番目に 歯を固定する輪っか器具を装着完了!! 続きを読む

• 前回から約1ヶ月 普通に笑えるし 口元隠そうとする癖も減って 口も閉じやすくなった 下の歯はほぼ完成 あとは上の抜歯の後を埋めて微調整 最初二年半かかるって言われてたけどここまでくるのは案外早かったです続きを読む

• クリニックロタージェ

2月9日にワイヤーを前回より1段階太くなりました。 痛みが出るかと思ったら思ってた以上になくご飯なども一応ちゃんと食べる事が出来ました。 器具を付けてから下顎の梅干しが何もしなくても出てくるようになり最悪です。 そして、まだ下の歯も付いていないからなのか上下の歯の隙間が前以上に出来た気がして口を閉じてても舌が隙間からでます。続きを読む

• 今の状態です✨ 矯正が取れて約1年後 いまはマウスピースを食事の時と歯を磨く時以外は装着しています。 お写真はマウスピースはとった状態です続きを読む

• 初日なんでかなりマウスピースに対して 違和感、締め付け感がありました! 取り外しも慣れていないので ちょっと面倒に感じますが ワイヤー矯正よりは全然マシに思います! ホワイトニングもできるので🐼◎ 続きを読む

• 矯正を始めておよそ1年半後の8月16日に装置を外し、約10日経った後撮影した画像です。本当に人生変わりました。以前は出っ歯だったので上手く笑えず笑顔もブスでしたが、今では思いっきり歯を出して笑えます。元々アゴは引っ込んではいなかったのですが、矯正したことによってよりしっかり出てきたと思います。頬の肉も落ちたので、口周りがすっきりしました。その代わり頬骨が目立つようにはなりましたが、親知らずを抜いたらあまり気にならなくなりました。ブラックトライアングル(歯と歯の間の歯茎が空いて黒い三角が見えてしまうこと)が気になりますね、、。ですが綺麗な歯並びと比べれば大したことないです。治療中は食べられるものも限られますし、ケアや歯磨きも大変です。ご飯も食べにくいし、食後にはうがいや食べかすを取り除いたりと手間もかかります。費用も高いですし調整後の痛みとも闘わなくてはなりません。それでもやって良かったと胸を張って言えます。検討している人はぜひやってほしいです。続きを読む

• 良かった点 ガミースマイルがマシになった Eラインがでるようになった 顎の梅干しが消えた 不満点 歯が黄色くなったのでその後ホワイトニングに10万くらいかかりました 顎が横に広がったので輪郭はガッシリした印象 虫歯ができた 前歯がげっ歯類のように出てる人、迷ってるなら絶対した方が良いです。1千万貰っても矯正前の歯には戻りたくありません。 期間は長くかかるので今すぐ始めてほしいです。 私ももっと早くやっとけばよかったと思いました。 この後銀歯全部なくしてホワイトニングしたのですがこの時は本当に汚いですね!笑 お目汚し失礼しました。続きを読む