鼻中隔延長(切開) / 軟骨移植 / 骨切幅寄せ / ワシ鼻修正・ハンプ切除 / 鼻尖縮小 LUHO(ルホ)美容外科 BEFORE
鼻中隔延長(切開) / 軟骨移植 / 骨切幅寄せ / ワシ鼻修正・ハンプ切除 / 鼻尖縮小 LUHO(ルホ)美容外科 AFTER

LUHO(ルホ)美容外科の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過

sardonyx_a04fc9
sardonyx_a04fc9
2024年05月27日(20代前半)
50-54.9万円モニター価格
3号線「新沙(シンサ)駅」6番出口より徒歩1分
LUHO(ルホ)美容外科

LINEでのオンラインカウンセリングの際からとても丁寧で、休日を除きすぐに返事も下さり安心出来ました。当日来院すると通訳の方が日本人の方で、年齢も近く話しやすくて良かったです。韓国らしくテキパキ進む感じや、こちらの質問に言葉を濁すことなくはっきりおっしゃる様子が私にはとても合っていました。あれもこれも勧めてくるのではなく、本当に私の理想と現実をふまえて可能な範囲で要望を聞いてくださるので安心出来ましたし、通訳の方のおかげで過不足なく先生と会話ができました。
6院ほどオンラインカウンセリングを行いましたが、こちらが1番費用が安かったことと、丁寧で迅速な返信、納得できる診断内容であったことです。
鼻が低くだんご鼻であることやわし鼻、鼻翼基部の陥没がコンプレックスだったので、それらを解消できる施術内容をお願いしました。オンラインカウンセリングではプロテーゼも使う予定でしたが、当日実際にカウンセリングをしたところ入れなくても希望する形に近付けられるとの事だったので使いませんでした。耳介軟骨と寄贈肋軟骨を使っています。
当日10時に来院し着替えて顔を洗った後、まずは日本人の通訳の方と理想の鼻や施術についての疑問などカウンセリングを行いました。その後写真撮影とCT撮影をし執刀する先生と通訳の方と3人でカウンセリングを行いました。私は事前にカウンセリング資料を作成したのでそれをスマホで見せながら伝えたり、事前に通訳の方と話した内容も伝えていただきました。オンラインカウンセリングの内容に関わらず、不要な施術は除いたり、出来ることと出来ないことを現実的に話してくださったのが良かったですし、なりたい鼻や理想の鼻をふまえて、最終的には私の顔に似合うように施術しますとおっしゃってくれたので安心しました。 施術は睡眠麻酔をした後、ゆっくり呼吸をしているといつの間にか寝ており、通訳の方に起こされた時には終わっていました。休める別室に移動する際はフラフラしましたが痛みや具合の悪さは無かったです。休んだ後は着替えて、処方箋や塗り薬などを貰い、次の来院日や過ごし方についての説明を受けました。14時頃に病院を出て、下の階にある薬局で薬を買ってその日は終わりです。
実際にカウンセリングを行わなければ出来ることと出来ないことはわからないのですが、事前に自分の中での具体的な理想や疑問・質問をまとめておくと、いざ先生と話す際に有意義な時間になると思います。理想の鼻を見せた際に完璧にこれにできる訳では無いと先生もおっしゃっていましたが、カウンセリングの内容や雰囲気で安心して任せられるなと感じたのでここの病院にして良かったと思います。
    AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科