iochan107

東京シンデレラ美容外科 新宿院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・プロテーゼ除去の術後経過

トイプー6歳独身

2024年04月07日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い トリビューでのメニューと価格表がわかりやすい。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い トリビューやインスタを見たら、 吉原先生の術後写真がとても好みだったため。 病院に行って先生に会った時、「誕生日が一緒だー!!」と笑顔で言ってくださり、その瞬間に緊張が解け、気さくな先生で素敵だなぁと思いました。

吉原先生とカウンセラーの方に相談して、自分に必要な施術をオススメしてもらいました。 他院で入れたI型プロテーゼの先端の浮きと、鼻先の曲がりが気になっていたため、入れ直しする事になりました。

洗顔→写真撮影→術前説明、準備→手術でした。 1人の看護師の方が点滴を取ったり、消毒等テキパキと準備をしてくれます。 静脈麻酔をチクっと刺し、 抗生物質とアレルギーの薬が点滴から流されます。 その後先生が来てからは記憶がありません。もちろん痛みもなく、ぐっすり爆睡でした。 目覚めてから、術後の確認をしたみたいなのですが、そこの記憶もありません(笑) リカバリー室で残りの点滴(水分補給)が落ちるのを待ちます。30分くらいして歩けそうだったので、そのまま院をでました。

カウンセリングの孫さんが的確なアドバイスをくださいます。投げかけた質問にもちゃんと知識を持って答えてくれるので、わからない方は率先して聞くことをお勧めします。

他院から浮腫防止で処方されていた【五苓散】という漢方を飲み、頭の冷えピタもなるべく貼って過ごしています。 吉原先生が上手だったのと、体質もあると思いますが、帰宅中帰宅後の出血も0だったので、夜寝る前に、鼻を塞いでたガーゼをとりました。 このガーゼがないだけでかなり楽になります。術後の出血が一番心配だったので一切なくて嬉しいです! この後もなるべく経過を載せますので、 これから手術を検討している方、 同じようにダウンタイム中の方が読んでくださると嬉しいです。