tigereye_55a23c

湘南美容クリニック 渋谷院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)・脂肪吸引(腰)・脂肪吸引(背中)・脂肪吸引(肩)の術後経過

tigereye_55a23c

2024年02月24日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある 施術をお願いしたい先生が在籍していたので。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い 目立たないところに傷を作ってくれることと、受けたい施術の症例がとても綺麗だったので、ぜひ野中先生にお願いしたいと思いました。

長年気になっていた上半身全体(二の腕全周、肩、上背部、副乳、腰、腹部上下、ウエスト、肋骨上)の脂肪吸引+脂肪注入豊胸をやりました。 脂肪吸引はアキーセル・ベイザー併用、豊胸はコンデンスリッチ豊胸にオプションでエコーとコールマンを付けました。 元々は脂肪吸引はベイザーのみ、豊胸もオプションは考えていなかったのですが、カウンセリングで詳しく説明を受け、かなり高額ではありますがベストな結果を得たいと思い、決断しました。

着替え→デザイン→消毒→麻酔→施術という流れだったと思います。 デザインでは先生がしっかり希望を聞いてくれ、どこをどう吸引したら綺麗なラインになるかか等しっかり説明してもらえました。 施術の痛みは麻酔で全く感じなかったのですが、硬膜外麻酔がとても痛くて、麻酔が終わった後はもう手術が終わったような気分になりました笑 その後は麻酔が効いて意識がなくなり、意識が戻ったときにはすべて終わっていました。 まだ意識が曖昧な中、先生が全部上手く行きましたよ、と言ってくれてホッとしたのを覚えています。 施術直後は、施術範囲が上半身全体と広いこともあって痛みが酷く、ほとんど動けませんでした。 当日、元々はタクシーで帰宅するつもりだったのですが、あまりの動けなさ&翌日も診察に来ることを考えて、急遽近隣のホテルに泊まることにしました。 ホテルはクリニックの方が探して予約してくださり、ホテルまでのタクシーも手配してくださってとても助かりました。 翌日はベッドから起き上がるのが辛かったですが、ホテルからクリニックまで歩いて行けました。 クリニックで腹部の圧迫とドレナージュを外してもらい、少し動きやすくなりました。 診察が終わった後は、ひとりで電車で帰宅できました。

カウンセリングでは先生にたくさん質問したのですが、ひとつひとつしっかり回答していただけ、信頼できると思いました。 施術日までの間、カウンセラーの方にもメールで色々相談にのっていただけました。 施術当日も、ナースの方々がテキパキと対応してくださり、術前から安心できました。術後もなかなか動けず暫く休ませてもらいましたが、嫌な顔ひとつせず対応くださってとてもありがたかったです。 ホテルやタクシーの手配も本当にありがたかったです。

施術範囲にもよりますが、可能なら施術当日は近くのホテルに泊まるのをオススメします。 それと、着替えやすいよう、かなりゆるっとした服(上下とも)を用意しておいた方が良いです。 また、絶対厚着で隠せる冬の間にやるのが良いです。