トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

半永久的に綺麗なEラインが手に入る♡輪郭・口元を整える施術3選

ダウンタイムが長い施術は今がチャンス! 今回は、口元・輪郭のお悩みを解決できる施術を3つご紹介します。マスクが要らなくなる前に、美しいEラインをゲットしちゃいましょう♡

トリビュー編集部

2020-08-20T00:00:00.000+09:00

そもそもEラインってなに?

Eライン(エステティックライン)とは、綺麗な横顔に必須なもので、顔を横から見たときに鼻の先と顎の先を直線で結んだ線のことです。その線の少し内側に唇があることが、綺麗なEラインの条件だと言われています。 よって、前に出すぎたあごや口元を引っ込ませることでEラインが整い、横顔が綺麗に見えるのです。 Eラインを整える施術には、ヒアルロン酸などで鼻を高くしたりあごを前に出したりする方法もありますが、ヒアルロン酸は時間と共に吸収されてしまうので、効果は持続しません…。 しかし、半永久的にEラインを維持できる施術もあるんです!その施術がこちら。
  • セットバック
  • ルフォー+SSRO
  • 歯列矯正
それでは、それぞれの施術方法やダウンタイムについて説明していきます。

もっこりした口元が気になるときは…「セットバック」

「口元全体が前に出ている」というお悩みは、上下両方の歯を後ろに引っ込めるセットバック手術で解決できます。 セットバック手術は単純に前歯を後ろに倒すだけでなく、Eラインや笑ったときの歯茎の見え方など様々な審美的側面を考慮した上で施術が行われます。 口の中は比較的傷の治りが早いため、骨を切る施術の中では腫れが少ない施術で、ダウンタイムも2週間程度と短い点が特徴です。

施術のプロセス

前から4番目の歯(第1小臼歯)を左右両方抜歯する
骨ごと前歯6本を後退させる
上下の歯列部分をチタン製のマイクロプレートで固定する
一般的な相場価格:1,000,000円~1,800,000円

こんな方は是非カウンセリングへ♡

• 口元が全体的に前に出ている
  • 1日の施術で出っ歯を改善したい
  • 2週間程度ダウンタイムがとれる

セットバック手術を受けた卯月さんのビフォーアフター

卯月さん

大きい手術なので、そのまま入院できる環境が整っていることやドクターが歯科医でかみ合わせを考慮してくれたことが病院選びの決め手でした。 ダウンタイムはとても辛かったですが、コンプレックスが解消されたことでメイクが楽しくなりました♡

卯月さんの日記はこちら♪

卯月さんが施術を受けたクリニック

💎大塚美容形成外科・歯科 大塚本院💎

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院は入院施設完備で術後の管理が手厚いクリニック!セットバックのような術後の腫れが強い施術を受けるときは、そのまま入院できるクリニックだと安心できますね♪麻酔科専門医が常駐しているため、体質に合った麻酔を受けることができるのも◎。 美容歯科歴なんと28年の保坂医師が担当している当クリニックではモニターも募集していて、定価100万円の上下顎セットバックが80万円でできちゃうんです♡

セットバック手術を受けたぽにょぽにょさんのビフォーアフター

ぽにょぽにょさん

歯科が併設されていたのでこのクリニックを選びました。担当の先生、麻酔科の先生、スタッフさん方本当に優しかったです。 ダウンタイムは大変でしたが、シャクレを気にせず堂々と笑って写真に映れるようになって嬉しいです♪

ぽにょぽにょさんの日記はこちら♪

ぽにょぽにょさんが施術を受けたクリニック

💎クローバー歯科・美容クリニック💎

歯科が併設されているので、審美だけでなく歯科の観点からかみ合わせも考慮して歯並びの改善を提案してくれるんです! 交通費支援制度として遠方割の条件を満たすとクリニックが最大で10万円負担してくれるので、地方から訪れる患者も多いんだとか♪

長~い顔の下半分を短くしたいときは…「ルフォー+SSRO」

美容医療におけるルフォー+SSROは小顔治療のなかでも特に効果が高い外科手術であり、顔の下半分の長さを全体的に短くすることができる施術です。 オトガイ削り、エラ削り、頬骨削りなどの部分的修正をする骨切り術と異なり、ルフォー+SSROでは顔の下半身の長さを一気に短くすることができます。 一方で
  • 施術を実施している医療機関が少ない
  • 神経の麻痺や損傷が残る可能性がある
  • 費用が高額
などの面もあり、よく検討することが必要な施術でもあります。

施術のプロセス

画像の①(上顎全体)の骨を切り、長さを調節するため切除する
接合用チタンプレートで固定する
画像の②(下顎の奥歯のあたり)を縦に骨切りし、上顎の噛み合わせと整うように骨の位置を調節する
接合用チタンプレートで固定する
一般的な価格相場:1,800,000円~3,500,000円

こんな方は是非カウンセリングへ♡

• 顔の下半分が長くて悩んでいる
  • 顔の大きさの原因が骨格である(×筋肉・脂肪)
  • 半永久的な効果が欲しい

ルフォー+SSROを受けた華さんのビフォーアフター

華さん

顎変形症(下顎)と診断されたので、バランスも考えて上顎も同時に切りました。長年お世話になっている矯正歯科の先生のご紹介を受けたのがクリニックの決め手です。 術前は不安でしたが、今ではコンプレックスだった横顔を見られても気にならなくなりました。本当にやって良かったです♡

華さんの日記はこちら♪

華さんが施術を受けたクリニック

💎東京美容外科 赤坂院💎

東京美容外科 赤坂院は、「美容外科歴10年以上」もしくは「形成外科学会認定医」のみが執刀できるという独自の基準を設けることで技術力を担保しているクリニックなんです! 形成外科と麻酔科の専門医が在籍しているので、術後の機能面や手術中の安全面も安心♪

ルフォー+SSROを受けたべびこさんのビフォーアフター

べびこ

とても真摯なカウンセリングの対応がクリニック選びの決め手でした。顔の長さと歪みを相談したところ顎関節症と診断されルフォー+SSROの施術に至りました。 施術後少し肌がたるんでしまい、肌のケアを頑張っています。横顔が自分でうっとりするほど綺麗になりました♪

べびこさんの日記はこちら♪

べびこさんが施術を受けたクリニック

💎しらゆりビューティークリニック💎

しらゆりビューティークリニックは整形外科、美容外科、歯科等、各科に強い医師が複数在籍しているクリニックです♪ モニターに応募するとお得なモニター価格で施術が受けられます♡

じっくり時間をかけて治したいときは…「歯列矯正」

歯の矯正とは主に歯並びを良くし不正咬合(ふせいこうごう:顎や歯が原因で上下の歯がきちんと噛み合っていない状態)を改善する治療ですが、抜歯をしたり受け口や出っ歯を治療したりすることで、綺麗なEラインをつくることもできます。 歯列矯正は大きく分けて「表側矯正」「裏側矯正」「マウスピース矯正」の3種類があり、歯列の状態や目的、普段の生活に適した治療を選ぶことが大切です。

一般的な価格相場

表側矯正600,000~1,000,000円
裏側矯正800,000~1,500,000円
マウスピース矯正(インビザライン)700,000~1,000,000円

こんな方は是非カウンセリングへ♡

• 歯並びの悪さが口元の印象を変えている
  • まとまったダウンタイムがとれない
  • リスクをなるべく抑えたい

歯列矯正をしたましゅさんのビフォーアフター

ましゅさん

横顔がコンプレックスで、抜歯ありの通常のワイヤーによる歯列矯正を行いました。 以前は鼻より口の主張の方が激しかったのですがかなり変化し、今はマシになったと感じています♪

ましゅさんの日記はこちら♪

歯列矯正ができるクリニック

💎デンタルオフィス8 コスモルソ渋谷神南💎

デンタルオフィス8 コスモルソ渋谷神南では、完全オーダーメイド製のインビザラインでの施術をしています!(インビザライン=透明マウスピース矯正) ドクターは、全世界でインビザラインの症例数が750件以上のドクターの中から選ばれる、ブルーダイヤモンドプロバイダーを受賞しました♪

💎オーラルプロポーションクリニック💎

オーラルプロポーションクリニックは通常のワイヤー矯正、裏側矯正、マウスピース矯正、セラミック矯正まで幅広く対応しているクリニックです♪ 丁寧なカウンセリングに定評があり、1人の患者さんにしっかり時間をとってカウンセリングしてくれるんです♡

レッツ横顔美人♪

気になるクリニックはありましたか? 決して安くはない価格ですが、興味がわいたらまずカウンセリングを予約してみてください♡ みんながマスクをしている今、Eライン美人になるチャンスかもしれません♪

このコラムを読んだ人におすすめのコラム

エラ・小顔ボトックスとは?ダウンタイム経過やメリット、デメリット、費用について。失敗しないため向いてない人も徹底解説!

顔が大きく見えるのにはいくつかの原因がありますが、エラ・小顔ボツリヌストキシン治療は耳の前下のエラの筋肉が張っている際に適した治療法です。 ボツリヌストキシン注射を行うことで、角ばった輪郭がシュッとしたシャープなラインになります。

記事を見る

この記事を書いた人

トリビュー編集部

美容医療でキレイ✨になれるお役立ち情報を配信中❤️目や鼻、輪郭等、脂肪吸引や豊胸などのあらゆる施術を経験した編集部メンバーがもっと自信を持てるようにお手伝いします💎