40代以降の方に対するバッカルファット治療の答えは『 取らない 』のではなく『 再配置 』です。WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) / 40代女性

施術の内容
施術の説明
バッカルファットを取るとコケる、若いうちに取ると将来コケるという 謎な情報 で不安になっている人が多く、正直かなり困っています。美容外科医は正しい情報を発信しなければならない立場なのに、10年以上美容外科医をやっているベテランドクターですら、バッカルファットを取るのは良くないと診察もせずに言うのだから呆れます。 フェイスランを専門にしてから5年間ずっとバッカルファットに関する見解は変わりません。 この3つがバッカルに関する指針です↓ ① バッカルが多い人は20代のうちに除去せよ (将来下がってきて弛みと頬骨下に窪みができるため) ② バッカルが少ない人は取る必要がない (将来下がってくる心配もない) ③ バッカルが多い人で30代以降に除去する場合は、バッカル単独ではなく、ほほ上部の脂肪注入とリフトアップを組み合わせよ 症例をご紹介します。 バッカルファットの下垂が目立っており、下がっている部分は除去しています。脂肪吸引はあご下のみ、吸引量は35ccとしっかりめです。吸引脂肪をコンデンスリッチ加工して頬骨下に注入し、リフトアップ治療も行いました。 施術2日目、絶賛ダウンタイム中の経過をご紹介します。 フェイスバンドの圧迫でコケていますが、丁度良く仕上がるように計算しているので問題ありません。 内出血、腫れも少なく、仕事に行けるレベルですね。 上手に施術すると腫れは少なく抑えることが出来ます。 仕上がりをご覧ください。 ビシッと綺麗に決まっていますね! 口もとの弛みが改善されて40代には見えないかなり洗練された輪郭になりましたね☆ 頬骨付近に注目して見てみてください。卵型になりましたよね? 笑った時にはバッカルファットがなくなっている分、シュッとすっきりしています。 頬骨の下の部分は凹みが改善されていて、20代のように完璧な卵型に仕上がっていますね☆ 下から見ても一目瞭然。 フェイスライン別人ですよね。化粧の効果もあると思いますが、若々しく、綺麗になられたと思います! バッカルファット取るのは良くないと本当に思っている脂肪吸引専門店の先生方、このような方に頬の脂肪吸引をしても改善しませんよ。 吸引後の拘縮でバッカルが出っ張りにくくはなるので、改善したように見えますが、半年後に皮膚が柔らかくなるとバッカルが出っ張るようになるので元に戻ります。 糸リフト治療のみでもある程度は改善しますが、笑った時にポコッと出てしまうし、後戻りするため糸リフトのみでもダメです。 バッカルファットを取るだけでもめちゃコケるのでやっぱりダメです。 顎下に関しては脂肪吸引をしっかり取っても弛まない。 むしろ癒着して弛み感が改善されることの方が圧倒的に多い。 これは脂肪吸引専門店の先生達でもみなさんご存じかと思います。 ボディーの吸引と顔の吸引は似ているため、ボディーが上手い先生は小顔治療も上手いと思われている方もいらっしゃると思いますが、 小顔は小顔 ボディーはボディー 別物です。 両方やっていて感じるのは、小顔治療の方が繊細でバリエーションが多く、難しいです。 5年近く小顔治療の手術の指導をしてきて、想像以上に小顔治療は習得が難しいと思います。 小顔治療は非常に複雑なので、多少金額が高くても専門的に治療をしているクリニックにご相談くださいね☆ 5年間、3度の飯より多く、顔の脂肪吸引とバッカルの施術をしてきて、バッカルファットに関する仮設を立て、検証し、改良を重ねてきて、やっぱりこの考え方が正解だなって気がしています。 <施術料金> 顎下の脂肪吸引 ¥165,000 頬こけ脂肪注入(顔の脂肪を同時注入)¥165,000 バッカルファット除去 ¥220,000 糸リフト6本(吸収性の糸リフト) ¥165,000 (8本¥220,000、10本¥275,000) コンデンスリッチ加工 ¥55,000 VaserLipo(ベイザー使用) ¥55,000 静脈麻酔 ¥110,000 (※全て税込み価格です)
費用
副作用・リスク
〔施術の副作用(リスク)〕 術後には浮腫、内出血、拘縮等が出現します。経過で不安を感じた方はすぐにご連絡下さい。

このクリニックの特別メニュー

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の深堀 純也医師

深堀 純也

受けたい施術が専門・得意
症例数が多い
症例写真が好み
口コミで評判が良い
メディアやSNSで有名
以前他の施術をしてもらって良かった
友人・知人の勧め
カウンセリングが良い
院長
美容ドクター歴が長い
美容外科専門医
形成外科専門医
皮膚科専門医

2010年 秋田大学医学部卒業 東京医科歯科大学入職 2011年 三楽病院 2012年 東京美容外科 2013年 東邦大学形成外科 2014年 東京美容外科分院長 2016年 ガーデンクリニック分院長 2017年 THE CLINIC 2018年 藤ナチュレ美容クリニック院長 2020年 WOM CLINIC グループ統括院長

東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階

ポイント利用可能