【30代女性・周りにバレない程度で鼻先をナチュラルにバランス良くスッキリ!!】鼻尖縮小+鼻尖形成(耳介軟骨移植・ストラット法)(術後8ヶ月)聖心美容クリニック 六本木院 / 30代女性

null days after imageAFTER

施術の内容
施術の説明
<鼻尖縮小> 【施術内容】 両側鼻腔内切開を行い、鼻翼軟骨上の皮下組織を除去後、鼻翼軟骨間縫合を行い、締め上げる。術後はテープもしくは鼻専用のシーネ固定。通常、吸収糸による粘膜縫合を行い、抜糸不要。 <鼻尖形成(耳介軟骨移植)> 【施術内容】 耳介後面もしくは耳前部より皮膚切開を行い、耳介軟骨を採取。約1週間で抜糸。鼻腔内切開を行い、採取した軟骨を鼻尖部に移植して鼻尖部の高さを出す。術後はテープ固定もしくはシーネ固定を行う。 <鼻尖形成(ストラット法)> 【施術内容】 大鼻翼軟骨の間に耳介軟骨をはさみ込むことによって、鼻柱を補強し、鼻先の高さをキープする方法。
費用
770,000円(税込)
副作用・リスク
<鼻尖縮小> 腫れ、内出血、鼻出血、鼻孔縁のnotching変形。 <鼻尖形成(耳介軟骨移植)> 感染、移植軟骨のずれ、耳介部の血腫、内出血、傷跡の赤み。 <鼻尖形成(ストラット法)> 術後の痛み、腫れ、内出血、感染、傷跡、血行不全による壊死、移植軟骨の吸収、左右差、術後変形、後戻り、瘢痕形成。
担当ドクター・施術者のコメント
30代女性の方です。 “周りにバレない程度で鼻先をナチュラルにバランス良くスッキリさせたい”とのご希望でした。 「鼻尖縮小」+「鼻尖形成(耳介軟骨移植・ストラット法)」の複合手術<オープン法>を行いました。 . After8ヶ月後です。 ご希望通りの“周りにバレない & 整形感のない & バランスの良いナチュラルなお鼻”になりました。

このクリニックの特別メニュー

聖心美容クリニック 六本木院の菱田 健作医師

菱田 健作

六本木院 副院長

形成外科専門医
以前他の施術をしてもらって良かった
カウンセリングが良い
症例写真が好み
友人・知人の勧め

2008年聖マリアンナ医科大学医学部医学科卒業 半田市立半田病院 初期臨床研修医として勤務 2010年 愛知医科大学病院形成外科勤務 2013年 大雄会第一病院形成外科勤務 2018年 豊田若竹病院 形成外科部長に就任 2019年 聖心美容クリニック東京院勤務 2024年 聖心美容クリニック六本木院副院長に就任

聖心美容クリニック 六本木院
聖心美容クリニック 六本木院