ドクターゴールドマンクリニック大阪院の口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

ドクターゴールドマンクリニック大阪院

ホワイティ梅田 泉の広場M14階段を左に上がりすぐ
定休日
年中無休
9:30~20:00

クリニック情報

クリニック名ドクターゴールドマンクリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F地図を見る
アクセス・交通手段ホワイティ梅田 泉の広場M14階段を左に上がりすぐ

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

結局、人中は4.5㎝切って仕上がりは1㎝ちょうどでした。続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

DT176日目の約6カ月目です✨😊✨ 突然ですが、この日記は、今日で最後となります😅 この手術は、内側人中短縮術という手術で、鼻の基底部を切り取って人中を短くする手術です。 そして今度は、外側人中短縮術をします✨ 良かったら、その日記も、また見て下さい。 なので今日は、内側人中短縮術について”まとめ”を書こうと思います☝🏻 【ドクターゴールドマンで手術して良かった事】 1. 値段が安価なのに、しっかりと短くしてくれた。 2. 元々22mmもあった人中が15mmになった事で見た目が若く見えるようになった。 3. 笑った時に見えなかった前歯が見えるようになり、笑顔を褒められるようになった。 4. 傷口がケロイドになったりする事もなく痺れなども順調に機能回復したので、やって良かった。 【逆に、良くなかった事】 1. 局所麻酔は、結構な精神的ダメージがあった。 2. 看護師が雑!手術中の血の拭き方や拭き残し、抜糸の糸の取残し、取残し部分の炎症に何もしてくれない。 3. Cカールを作る技術はない。 【傷についてまとめ】 ■2枚目写真(抜糸8日目との比較) iPhone外カメでないと撮影できないほど傷は、見えにくくなりました。 ■3枚目写真(上下とも176日、切り方について) グリーンの線が、ドクターゴールドマンの切り方です。 一生傷が残るなら、ピンクの線みたいに鼻の穴の中で縫ってくれる方が傷があったとしても良かったなぁと思いました。 言えばやってくれるのかもしれないので今後、ドクターゴールドマンで受ける方は、先生に相談してみると良いかもです。 【まとめ】 手術当日:痛みピーク・痺れが始まる 1日目:腫れピーク・鼻の穴が広がり、唇が乾燥。黄疸が出る 2日目:痛みは熱感程度に軽減 3日目:頬あたりが浮腫む 5日目:黄疸消える 7日目:抜糸 8日目:腫れがひく・痛みがなくなりキスができるようになる。 11日目:しこり誕生 14日目:傷のうっ血がなくなる。アットノン塗布側はしこりなし! 18日目:拘縮がはじまり鼻の基底部がボコっと硬くなる。 49日目:痺れがなくなる 60日目:拘縮がましになり笑った時に歯が見えるようになる。 90日目:拘縮はなくなり、つっぱり感のみ。傷の赤味が急にひく。 176日目:違和感は消失!傷のみ続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

244日目です。 写真で見ると変化はあったかなと思いますが、地味に長いDTと気付かれない地味な変化です。 外側人中とかもっと他に選択肢はなかったのかなと思います。続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

少し飛んで。だいぶ良くなってきたように思えます。顔が溶けずに済むのがいつ見ても嬉しい。傷跡はまだ凹んでてやっぱり目立つ……続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

昨日、お酒を飲んだら傷に赤みが増したように思います。 それ以外の変化はとくにありません。続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

口角部分のはみ出た所がかなり気になります。 たぶんこれは唇なのでこのままだと思います。 このクリニックで考えてる方は気をつけて下さい。 たぶんこうなります。。 受付も態度悪いしドクターも威圧的なのでこのクリニックに行く事はもうないと思います。 受付は私の名前をフルネーム呼び捨てでもう1人の受付に〇〇帰った?って言ってました。 しかも大声で…ありえません。続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

携帯を変えたら恐ろしいほどの毛穴!!! その分傷跡はよく見えるかと… 赤みはありますがメイクで隠れるのでまあよしとします😂 全体的には顔の配置バランスが整ったので満足です!以前の写真をみるとものすごく間延びした口元だなあと思います。 ほうれい線や頬骨など面長以外にも指摘されたところはあるので、次は吸引のお試しで口横とほうれい線上の脂肪溶解注射をする予定です。 私の場合は人中短縮したからといってほうれい線が濃くなることはありませんでした。元がすごいので… 小鼻も戻りましたし、元より横顔が崩れることもなかったのでよかったです!続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

3日目の様子です まだまだ腫れてますねー 抜糸まではテープ外さないでねー と言われましたが、シャワーしたら取れたので自分で貼り直しました 口のテープも食べたりしたらとれますね。 口もあんまり開かないので食べづらいです。 続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

まだ上唇の先に痺れを感じます。 明日抜糸です!続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

3ヶ月検診も終わり、特に変化が見られなくなって来ましたのでこれでDT終了です。 5mm切除、1.3cmから後戻りなしです。 DTが長く、鼻の穴の変形や傷跡等、1ヶ月あたりまでは不安や後悔もありましたが、今はやって良かったと思っています! まだ長い気もしますが、正面から見た人中の長さの短縮の他に横顔の口元の前突感もマシになり、満足しています。続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

口はこれくらい開きます 点線引いた所の乾燥がひどいです(^-^; 横から見ての上唇の腫れはだいぶん引きゴリラ感は薄れて来ましたが 上唇唇の先?(写真で丸く囲っている所)が腫れてるので 口元が鳥っぽいようなイメージです 正面から見た時のパーンと張って のっぺりとした感じが印象的です 上唇が上がったことにより 今まで上唇が被さっていた下唇の内側が表面に見え 下唇も厚くみえます 続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

術後二ヶ月経過しました。 人中の腫れはまだあります。右のほうが強く引き上げられているので、左右の人中を触ると右の方が盛り上がっているのがわかります。 無意識でも口は閉じるようになりましたが、無理して閉じているのでしょう、気づけば下顎が疲れている時があります。 口元を楽にすると写真のように上唇の形が ∧ という形になってしまったので、上唇と下唇を合わせて発音する言葉(ぱ行やま行など)が綺麗に発せられない上に、プリンやヨーグルトなどスプーンで食べる物も食べにくいです。 傷はまだあり拘縮も続いていて、まだまだ治りそうにありません。 2ヶ月経ち、このまま唇の形は大きく変わることはないでしょう。私の口元を見て人中短縮をしたいと思う方はいらっしゃらないと思います。人中短縮を考えていらっしゃる方は、症例の綺麗な方ばかりを見るのではなく、私のような失敗例も見てよくよく考えてください。こんなことを言うのは、自分自身が症例の綺麗な方を見て自分もこうなると期待していたからです。 カウンセリングの際、ドクターにガミースマイルや口ゴボでもできるかと質問をして「できますよ。問題ない」と自信ありげに回答していました。私はその言葉で審美的に綺麗にしてもらえると喜んだのですが、今思うと、手術可能か不可能かといえば可能だということだったんだな、とガックリしています。 あのドクターは審美的、機能的なことは考えず、手術可能か不可能かということしか頭にないのかもしれません。続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

ビフォーとアフターを初めて並べてみました。 自分で初めて、えっシュッとしたかも?と思えました。 左頬の違和感はまだ残ったままです。 ここからの変化は写真に上げてわかるほどのものはないので、レポは以上にします。 価格が安かった割に変化がありました。続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

長い間経過レビュー出来なくてすみません💦 ログイン出来なくて、今日やっと運営に伝えた所 ログイン出来た為、術後から大分経っていますが一応 痛みや突っ張り感はもうありません 傷跡は写真を見る限りあまりわかりませんが、実際鏡で確認するとまだ赤みがあり素っぴんだとわかりやすいのかな?と感じます。 続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

少し馴染んできたように思えます。続きを読む

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

ドクターゴールドマンクリニック大阪院のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ドクターゴールドマンクリニック大阪院

ホームページを見る