恵聖会クリニック京橋院の日記

31件の日記
  • 恵聖会クリニック京橋院宮里 裕(退職済)

【DT30日目】 ちょうど1ヶ月、この日に術後1ヶ月検診に行きました。 起きてからあまり時間が経っていないこともあり、先生と対面して第一声が「腫れてるね〜」でした。 腫れやすい体質?なようで、傷跡に効くリザベンというお薬を処方して下さいました。 「大きな効果はないかもしれないけど、気持ちね!飲まなくても時間が経てば必ず引くから大丈夫!」と先生が笑顔で言ってくださったので、その日から気にするのを辞めました! いろんな症例写真やブログを調べては気持ちが落ち込んでいましたが、そんなことしても変わらないし、とりあえず半年待ってから考えようと、、、。 写真では伝わりにくいですが、幅よりも食い込み具合やぷっくり感がとても不自然で嫌でした。 瞼の感覚はこの頃から少しづつ戻ってきていますが、3ヶ月経った今思えばまだまだマヒしていた状態でした。笑続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院

何となく線が薄くなってきたような気がします。 切開したいなあ。。続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院宮里 裕(退職済)

お久しぶりになりました161日目です。 傷口はまだありますが化粧すれば全然わからないです。 初めましての方に会って、いつも第一印象で「怖そう」とか「声かけずらい」と言われてきてましたが全く言われなくなりました。 やはり顔って大切なんだなって実感しました。 二重にしてよかったなと思うし、毎日自分の顔を見て可愛くなってるって思ってしまいます。 よかったという言葉につきます。続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院菅野 兼史

埋没を行い2ヶ月になったので。 今日はいつもよりか少し腫れています。 2ヶ月前まで一重だったなんて考えたくないです。続きを読む

• 1909ビュー
  • 恵聖会クリニック京橋院宮里 裕(退職済)

自分で鏡を見ると右目(写真左)の方がまだ少し腫れがあると感じますが、写真だとそこまで目立たないような?🤔 傷跡は左目はもうほぼわからないと思います。右目はまだ少し引攣れと赤みがあります。続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院菅野 兼史

腫れも食い込みも傷跡も良くなってきました😊続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院宮里 裕(退職済)

だいたい6ヶ月後の状態。 これ以上変化ないかなと思います。 目頭ははっきり言うと傷が今でも目立ちますが、これ以上酷くなるのも嫌なのでメスを入れるような修正はしない予定です。友人からは、「言われてみれば(傷が)わかるかな?」と言われます。これから手術を考えている方の参考になれば幸いです。続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院鬼頭 恵司

口の中の糸もほとんど溶けました。やっと大笑いしてもひきつらなくなりました。触っても手が当たったりしても痛みもないです。友達にも顎があった方が可愛いと言われたのでやってよかったです。続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院

施術から8日目です! くしゃみしたときの痛みもなくなりました! 内出血、目ヤニもなしです! 元々の二重の幅にしましたが、もうちょっと広めにしても良かったなと思っています。 とりあえずダウンタイム終了としますが、また1ヶ月後、半年後、一年後と出来たらしようと思います。覚えていたら...続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院唐澤 浩紀

これで完成かな、と思うのでダウンタイム終了とします! と、言ってから何なんですが、あした抜糸して元の目に戻します笑 くっきり二重はたしかに自撮り盛れるし、目だけ見るとぱっと見綺麗なんですが、私はほかの顔のパーツが丸いので、顔全体まるまる!て感じではっきり言ってバランス悪くなりました。私はこれ以上整形するつもりないので、目を元の涼しげな形に戻そうと決めました。 あと、彼氏にはバレていませんが、やっぱり後ろめたさがあって。(じゃあ最初からするなよ) さらに目のゴロゴロ感や、頭痛もあるのでずっと瞼に糸を入れてるわけにはいかないなと思いました。 恵聖会のカウンセリングでパパッと「控えめ並行で〜」と決めてしまいましたが、もっとちゃんと自分でイメージしたりすべきでした。 抜糸は二重にするよりもお金かかります。3点留めなので50000+消費税、、、。 お金は戻ってこないのでかなり後悔してますが、人生でたった1週間の期間ぱっちり二重になれたのは楽しかったです。 マスカラ塗りたくらなくても目が開く!まつげが上がってる! この目とも今日でさよならです。 これから二重手術を受けようとしてる人は、よくよく考えてください! 目だけ可愛くなっても、バランス悪くなる顔があるということを、、、😭 まあ私が丸顔すぎるだけなのですが😭続きを読む