labradorite_812646

恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没の術後経過

labradorite_812646

2024年03月25日

・友人・知人の薦め こちらのクリニックで施術した家族が自然な二重にして貰っていたので。

・院長 信頼出来ると思ったので。

切開法はダウンタイムが長いので手軽な埋没法にしました。

点眼麻酔の後の注射による麻酔は耐えられる程の痛みでした。しかし糸で縫われている間はその感覚がハッキリ伝わる為、緊張から力が入ってしまい時折瞼が痛かった。施術後もヒリヒリと痛むのでクリニックを出てから痛み止めをすぐに飲みました。15分程で効いたと思います。それから今まで6時間ほど経ち、時折瞼の裏にゴロゴロと違和感は感じるが今の所痛みは無いです。

カウンセラーさんと看護師さんがとても優しくて救われました。明るく優しく接してくれて施術前と施術後もリラックスする事が出来ました。 院長先生も丁寧に希望を聞いて下さり施術も卒が無かったです。 ただ施術の最後の方に私の瞼の皮膚が厚く大変だったようで色々と聞かれたり、施術後眼瞼下垂であると言われたのでそんな瞼でも自然に仕上がるのかな?と少し不安になりました。 施術前のカウンセリングでは特に何も言われなかったので…まぁ施術し始めないと分からない事もあるのでしょう。 今はマイナスに考えても仕方ないので腫れが引いてどのような仕上がりになるのかを楽しみに待とうと思います。

緊張しやすい方はオプションの笑気麻酔を使用して貰う事をお勧めします。 私は施術中緊張でどうしても額に力が入ってしまい、その都度目を開け上を見上げたまま目を閉じる(そうすると額の力みが緩和する)という動作を指示され余計に緊張が高まったので。