目尻切開 こまちくりにっく BEFORE
目尻切開 こまちくりにっく AFTER

こまちくりにっくの目尻切開の術後経過

miyuu127127
miyuu127127
2022年06月08日()
目尻切開
京橋駅
こまちくりにっく

院長先生が素晴らしく気さくな方で優しくて気遣いのできるお方です。 受付の方もすごく優しいですが、その他の看護師さんが淡々とされていて冷たいようにも感じました。(手術が17:30〜だったからお疲れだったのかな…??)
元々ツリ目なので少しでも和らげたいと思ったので。
15分前に着いてすぐ受付で残金¥128,000を支払い、待合室で待ちました。 予約時間丁度に名前が呼ばれ、ここでメイクを落としてくださいと言われました。 落としてから10分〜15分たった頃に手術室に案内され、術前の写真を何枚か院長先生に撮られました。すごく雰囲気の良い先生でした。 そのあと最終的なカウンセリングをされ、コンタクトを外し、上から目だけ開いてるような覆布を顔に被せられ、消毒をし、麻酔をされました。 めっっっっちゃくちゃ痛かったです。「3回チクッとするよ〜」と言われその針を指した瞬間が意味わからんぐらい痛かったです。 麻酔を乗り越えたらあとは大丈夫です。 めちゃくちゃ指で目を引っ張られてる感じと電気メスかな?ジューっと焦げる匂いとチョキチョキとハサミで切ってる音がしました。 麻酔が切れてきたのか分かりませんが、最後の縫合が少しチクチクと痛みました。ここで麻酔足すのは嫌だ!と思ったので耐えました。 終わったら体を起こし、院長先生が手鏡を渡してくれました。痛すぎて鏡見えなかったです(笑) 終わると直ぐに別の部屋に移動させられ、看護師さんが消毒、軟膏とその上から止血シールを貼って目元に保冷剤を乗せてくれました。五分ぐらいしたらまた看護師さんが戻ってきて何か説明してくださいましたが、痛すぎて何も覚えてないです(すみません笑) この後受付に戻り、薬の説明をしてくださいました。この時も痛すぎて説明よく聞けませんでした。痛すぎてその場で痛み止めを飲んで帰りました。(受付の方が水を持ってきてくださいました優しいです)