CBK美容外科

江南駅1番出口すぐ前
定休日
日曜・祝日
住所
ソウル市江南区ヨクサム洞825番地ミジンプラザ15階(地図を見る)

クリニック情報

クリニック名CBK美容外科
住所ソウル市江南区ヨクサム洞825番地ミジンプラザ15階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅1番出口すぐ前
営業時間平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
定休日日曜・祝日

• CBK美容外科

正面から見るとだいぶ顔が四角いです。笑 斜めや横から見るとフェイスラインや顎先にまだまだ腫れがあるのがわかる気がします。 口の中もだいぶ腫れが引いてきました。食事も概ね問題ないです。糸はまだまだとれないです。 笑うのが難しくて、滑舌や見た目に違和感があるので、親知らずを抜いたということにしています。 早く自然になるのを願って温める毎日です😷 続きを読む

• CBK美容外科

すっぴん横顔です。 触ると以前より頬下(口横)のお肉がつまめるのでたるんでると感じますが写真に撮ってみるとそこまで弛んでないように感じます。 早くシュリンクして小顔になりたいです。 ※両耳の横に縦に切った傷痕が見えると思います。毎日韓国の薬局で購入した塗り薬を塗ってます。 続きを読む

• CBK美容外科

正面顔が落ち着く。横から見た顎下のたるみがまだまだなのでマスクは必須。たるみと思っていたが、かたいのでもしかしたら筋肉なのかもしれない。唇の痺れあり、口腔内前歯あたりは感覚なし。鼻血は出ると皆さん仰るが私は一度も出たことがない。続きを読む

• CBK美容外科

23日目です!だいぶ腫れも良くなってきた感じはしますが、相変わらずの左右差!笑 あと写真撮るとまだまだもったりしてますね〜 ちゃんと歩いたりしなければ!続きを読む

• CBK美容外科

術後1ヶ月。おでこの真ん中のへこみが改善されないまま。二次で上手くいけばいいけど、二次でも上手く行かなかったらデコボコのまま脂肪が定着するので、それを治すのは難しいらしいです。そういうリスクが嫌な人はヒアルロン酸注入の方がデコボコなりにくいのでいいかもしれません。頬と顎、下の前歯5本くらいの神経とその周辺の歯茎の麻痺がずっと続いてますが改善とかは特にないです。麻痺してて生活しづらいことは、くちびるが熱くても反応が遅くて火傷しちゃうくらいで特に困ることはそんなにないです。それよりも顔面の筋肉が動かない所ばかりなので、リハビリと思って顔を動かすようにしてます。動かしすぎて口の中の傷口が開いてちょっと痛いです。やりすぎも良くないのかな、、ヨダレが口の端からちよこっと出てくるのが地味に嫌です。顎まわりの筋肉が動かないからだと思ってます。あと、リップを塗るときにんーまってやると思いますがそれができない。。これも地味に辛い。鼻をやってるから鼻の下が伸びないのと顎をやったから下唇も思うように動かずダブルで口が動かしづらい。顔の輪郭の腫れは若干良くなってきてるかなと思います。顎下の腫れは相変わらずです。触ると固いのはなんでなのか気になる。固いってことは腫れてるんだと信じたい。このまま顎たぷたぷだったらどうしようって不安ですが、気休め程度に首と顔のリンパマッサージをして気を紛らわしてます😢続きを読む

CBK美容外科の日記をすべて見る

CBK美容外科